ID работы: 8291847

Wicked Game

VIXX, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Икки бета
Jenhes бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Love is dead

Настройки текста
Примечания:
      POV Хенвона       Когда Хосок впервые пришел к нам домой, я спал, и мне было крайне неловко оказаться в пижаме на кухне перед гостем, поэтому так и продолжил притворяться спящим. Раз за разом меня находили в таком виде, а я, даже ощущая чужое присутствие, не решался выдавать себя, пока не услышал от брата: — Понимаю, что стесняешься, но почти месяц игнорировать моего друга из-за подобной слабости — немного слишком, — улыбается Хонбин, гладя по волосам. Слабость. — Он понимающий, не переживай.       У меня прочно сидит ненависть к моей беспомощности, а потому, назло своему организму, поднял себя тогда и узнал человека, который нравится мне с каждой встречей все больше, потому что он не жалеет, не говорит идиотских фраз для приободрения. Мы равны в общении.       И теперь одни, лежим и слушаем Radiohead, пока остальные члены семьи ушли за покупками. Никакие слова не могут передать то, что заключено в молчании. Я, хоть и ребенок, ощущаю, что доверие появляется именно так — когда не чувствуешь себя неловко наедине без лишних фраз.       Мне всего лишь двенадцать лет, но окружающие уже показали, что такое грубость, ложь, предательство. Совершенно не хочется концентрироваться на этом негативе, однако невольно возвращаюсь к неприятным воспоминаниям, ведь из-за хилого здоровья мне «везет» с «друзьями». Плохо быть слабаком, ведь как раз за счет таких и самоутверждаются.       Хосок — самый обычный парень, всего на год старше, и нам просто хорошо в молчании вместе под музыку, что обоим нравится.

***

      Я столько раз возвращаюсь мыслями в тот заветный день, когда решил, по юношеской глупости, будто Шин — человек, с которым можно разделить чуть ли не все в этом мире, что задумываюсь навестить родителей и подняться, уже без одышки, на холм. Тогда чувства еще не переросли в любовь, она зародилась намного позже стараниями Хосока, и до сих пор не понимаю, как можно было столь легко от них отвернуться, будто ничего и не было. В тот день я просто узнал, что можно доверять кому-то, кроме брата, и меня это спасло. Возможно, вернувшись в свою комнату, смогу окунуться и оценить по новой свои воспоминания.       «Любовь мертва», — поют D'espairsRay, и я задумываюсь о том, насколько порой плеер хорошо чувствует настроение, когда включаю песни вперемешку. Моя первая и последняя любовь закончилась просто потому, что от нее отказались. Но закончилась ли? Ведь забыть или выкинуть никак не получается.       Хосок — тот, кто боялся признать свои чувства — теперь трубит о них почем зря. Да только какой в этом смысл, если все потеряно? Мне эти слова были нужны тогда. Теперь же они — просто сотрясение воздуха. Я знаю, что слишком упрям, даже чересчур, однако… Решив однажды, что давать второй шанс глупо, трудно отступать, ведь не готов к повторному предательству. Неизвестно, на самом ли деле Шин изменился, и… Мне попросту страшно. — Хенвон, ты где пропадаешь? — этот голос… вот черт, я попал… — Да-да, олененок, не смотри на меня, как Бэмби, сам виноват, что витаешь в облаках вместо обсуждения плана тренировок. И вытащи наконец-то наушник, когда старший молвит, — Кихен склоняется надо мной, сидящим на скамейке, и если честно — это довольно забавно, учитывая то, что, когда я встану, тренеру придется смотреть снизу вверх. — Мне очень жаль, — умудряюсь перебороть в себе желание поиздеваться над Ю и опускаю голову. — Думаешь, я слепой? Почему так происходит, что играешь хорошо только против университета Хансон? Понимаешь, что я могу тебя просто не выпустить на соревнования? — Ю… — Тише. Дело же в твоих терках с Хосоком? — киваю в ответ, а тренер присаживается рядом. — Надо научиться использовать это в играх с другими. Например, уметь видеть его в каждом противнике… — Да я тогда с ума сойду! — неожиданно даже для самого себя перебиваю старшего. — Я одну-то игру с ним еле переношу, а тут — в каждой. — Сделав свою слабость силой, ты сможешь достичь гораздо большего, — серьезно заявляет Кихен. — Ничего себе, какие пафосные речи, — присаживается рядом Минхек. — Ну, так в каком-то аниме говорили, — разводит тренер руками, — но они победили, — Кихен возводит палец вверх, чтобы мы не усомнились в знаковости этой фразы только потому, что она звучала в мультфильме. — Хенвон, либо за следующие три товарищеских ты мне показываешь такую же игру, как с Хансон, либо следующие отборочные на чемпионат сидишь в запасе, — шуточки кончились, и теперь мне стоит серьезно отнестись к словам менеджера. — Постараюсь, — выдыхаю обреченно, а Ю хлопает меня по плечу и молча удаляется. — Такое ощущение, что я — пустое место, — расстроенно говорит Мин, смотря на уходящего тренера. — Хочешь один на один? — Погнали, если тебя не обидит то, что придется представлять тебя Хосоком, — грустно ухмыляюсь в ответ. — Тебе он правда не нравится? — никто, кроме Хонбина, и не знает о нашем прошлом до университета, о близости и отношениях, и до сих пор сомневаюсь, что товарищу стоит об этом рассказывать. — Так говоришь, будто я похож на гея, — морщусь, не признавая очевидное. Минхек начинает вести мяч: его техника крайне странная, хаотичная, будто он танцует с ним, а не всерьез относится к игре. — А я бы и не спрашивал, если бы не был похож, — улыбается старший, из-за чего теряюсь, а Ли пользуется моментом и открывает счет. — А теперь соберись и представь, что перед тобой Шин.       Эти ребята слишком разные по телосложению, стилю игры и позиции на площадке. Единственное — оба невысокие, и обоим не мешает этот «недостаток» в игре. Когда пришел в команду и увидел Минхека, то подумал, что он помощник менеджера, а не игрок, однако Ли вышел с основным составом, и я был поражен, как легко он умудряется обходить противника. Хосок обычно берет силой, мощью накаченного тела, которое наделено удивительной ловкостью.       Меня же спасает рост и изворотливость. В целом, нашу команду недооценивают, поскольку много невысоких игроков, а в итоге платятся за то, что смотрят свысока. И сейчас самому стоит быть осторожным с таким неуловимым соперником.       Обходит справа? Нет, резкое движение влево, и мяч направляется в корзину по такой высокой траектории, что и коснуться не могу. Четыре-ноль. Мой мяч, но однофамилец не спешит за мной, словно угрозы от меня никакой. Прыжок. Бросок. Перехват. Три очка. — Семь-ноль. Ты, кажется, не особо стараешься, — расстроенно смотрит товарищ. — Хенвон, соберись.       Я киваю, но на самом деле ни капли не концентрируюсь. Веду мяч, пытаясь представить Хосока на месте Мина, однако в голове образ не нынешнего, а того, что сделал меня сильнее много лет назад. Шин из прошлого, которого невозможно забыть, но так хочется. — Минхек, я не могу.       Все потому, что представляю Хосока тем парнем, который не был сильно развит мускулатурой, однако выигрывал за счет ловкости и воли к победе. Юноша на год старше и ниже почти на голову, но с серьезным взглядом, внушающим доверие. — Хенвон, ты сдаешься? Так просто? Эй, не уходи!.. — слышу вслед. А как мне с ним, с тем Хосоком, соревноваться? Они словно разные люди: Шин из средней школы, что поддерживал и помогал обрести силу, и тот, кем он стал для меня в выпускной год.       Да, я проигрываю. Идиотские чувства, которые так хочется вырезать, словно опухоль, берут верх, не позволяют дать им сдачи, потому что руки в этой схватке связаны.

Любовь мертва, любовь мертва, любовь мертва… Мертва!

      Холодный душ приводит в чувство, однако рой навязчивых мыслей гудит в голове, а самая настойчивая из них: «Как мне забыть того Хосока?»       Но видеть в юноше, скромной комплекции, крепкого телом форварда — просто невозможно. И ведь не одни мы — команда с мелкими игроками. Есть другие, а значит — это будет регулярным вскрытием старых ран. — Если не расскажешь, в чем дело, я не постесняюсь и защекочу тебя прямо в таком уязвимом состоянии, — заявляет Мин, чей голос в тишине, поскольку я был один, отдается от стен очень громко. — Как напугал! Ты откуда взялся?! — сердце в пятки убежало, что в страхе хватаюсь за грудь, а Мин очень странно комбинирует улыбку с серьезным взглядом и продолжает выжидающе смотреть из соседней душевой кабинки. — Думаешь, что это честно? — товарищ кладет руки на невысокую перегородку и начинает рассматривать меня внимательно. — Ты даже не попробовал сопротивляться должным образом, а ведь мне обидно — задета моя гордость. — Извини, — вздыхаю и принимаюсь смывать гель, надеясь, что Ли уйдет с миром, но я слишком наивный, раз мог подумать, что удастся. — Свои требования я уже озвучил. Жду ответ, — парень тянется к щеколде, чтобы пройти, а я в качестве самозащиты использую душ, отгоняя его, однако сопротивление бесполезно, и уже через пару минут я кричу и извиваюсь под другом, лежа на мокром кафеле, перенося пытку щекоткой. — Он — мой бывший, — со всхлипом выдыхаю, ощущая, что мучения прекратились. — А говорил, что не гей, — спокойно помогает подняться Минхек весь в вымокшей одежде. Старательно игнорирую эту фразу. — Тогда выходит, что мы обязаны победить твое прошлое? Не смотри так. Для меня и других неважно, с кем у тебя проблемы, главное — чтобы не мешали играть и быть собой. — Я давно не свой. — Вот и вырвись из этого, — улыбается парень, — и положись на команду. Мы поможем, а ты — не взваливай все на себя одного.       Любовь умерла. Ее можно искоренить.       Я знаю, что вру, ведь буквально на днях признался себе — все еще привязан к тем чувствам. Только вот Хосоку всегда говорю, что все кончено, да себя пытаюсь в этом наконец-то убедить. Мне почему-то думается, что и Минхек тоже тот еще лжец, но вранье со стороны убедительнее собственного, потому я положусь на него, на команду. — Завтра начинаешь играть всерьез или не будешь участвовать вообще, — заключает Минхек, стягивая мокрую одежду.

А если любовь и не умерла, я ее убью

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.