ID работы: 8291847

Wicked Game

VIXX, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Икки бета
Jenhes бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

No One Does It Better

Настройки текста
Примечания:
      POV Хосок       Полуфинал.       Никто в команде не может скрыть беспокойство. Первогодки, которые ни разу не выходили на серьезные соревнования, взволнованно наблюдают нашу разминку, пытаясь поспевать. Кажется, словно их переживания могут передаться нам, потому хочется наорать на младших, чтобы не теряли боевой дух. Все очень собраны, будто больше у нас не будет шансов… Впрочем, у Хакена не будет, поскольку этот год — его единственная возможность. Он еще до зимнего кубка уйдет из клуба — для подготовки к экзаменам и диплому — это еще одна причина, повышающая необходимость выигрыша.       На второй половине площадки Конган — делают проходку, затем пасы. Все так просто и легко, будто бы предстоит игра с незамысловатым противником. Мы же и трехочковые бросаем, и сложные обводки делаем. — Стоп! Растяжка! — командует тренер. — Разогрелись уже, теперь — самое время потянуть мышцы. И перестаньте наблюдать за Конган — вы столько игр уже сыграли вместе, что ничего нового не увидите.       Как только мы делимся на пары, ощущаю всю мощь тренера на своем горбу в прямом смысле. Пока Хонбин радостно помогает Хакену, а Чжухон строит глазки Чангюну, Джексон, навалившись на спину Хона, смотрит на нас внимательно, словно ждет великой сенсации, чтобы первым ее прокричать. — Если будешь так напряжен, не сможешь играть. Когда баскетбол в удовольствие — движения плавные, мяч летит легко, траектория четче, — киваю, не отвечая, не сбивая дыхание. — Вот и молодец, — давит плавно, что складываюсь пополам, а Джексон, явно расстроенно, вздыхает — вот кто совсем не волнуется и полон уверенности.

***

What do I do when I am so in love with you? I forgot what I wanted to say What do I do when you won't change your ways? It's time, it's time If I just saved you, You could save me too

      Выстраиваемся по позициям, и, несмотря на то, что между нами два человека, сверлю глазами Хенвона, пока тот не отвечает на долю секунды — холодно, как и все последние игры. Совсем не так, как утром, когда мое появление было неожиданностью. На пороге младший растерялся и определенно не успел возвести ледяную стену — я видел волнение, которое совершенно точно было вызвано мной.       Ли стоит напротив Джексона, но тот смотрит поверх, из-за чего кажется, словно Ван уже сейчас готов показать, кто тут лучший атакующий защитник — так как его всегда раздражает надменность Хенвона. Бин слегка пихает локтем под ребра и проговаривает одними губами: «Успокойся», — только как это сделать?       Я уже растерял все слова, что подбирал годами для нашего разговора с Хенвоном, — настолько все волнительно.       «Что мне делать, если ты не хочешь меняться?» — навязчивый вопрос, вызванный привычным холодом в мой адрес, мучает до момента поклона, пока наконец-то не встречаюсь с номером четыре взглядом, понимая, что Джинен, как и Ван — Хенвона — хочет буквально растерзать за игнорирование его, как своего непосредственного противника.       Поклон. Большинство очень серьезные и сконцентрированные, кроме пары легких форвардов — Минхека и Чжухона, — что словно играют взглядами, вызывая еще больший запал для соперничества. Джексон воспылал желанием утереть нос высокой выскочке, а вот по лицу капитана Конган никогда не понять, насколько тот взволнован. Воплощение умиротворенности.       Пусть игра командная, все равно идет некая внутренняя борьба между игрокам одной позиции, потому слежу внимательно за Джиненом. Несмотря на то, что Тэкен очень много тренировал меня после того злополучного матча с Хвасон, развивая большую подвижность стоп, наверняка, и Пак не просто так время тратил. Интересно, какова же теперь разница в наших силах, ведь до этого мы были примерно равны.       Всегда считается самым важным — первыми перехватить мяч и забить, создав преимущество в очках на начальных секундах и показав, что не лыком шит. Моральное преимущество захватывает в первую секунду Конган, когда Шону все-таки быстрее касается мяча, направляя его в сторону Югема.       Скрип подошвы о паркет наполняет площадку с нарастающей скоростью. Конган делают быстрые передачи, порой неожиданные, однако, добравшись до кольца, Бину удается совершить перехват и сохранить нулевой счет.       На эту минуту не вхожу в общий ритм, пытаясь со стороны понять тактику противника. Однако, получив от друга пас, не могу оставаться в стороне — направляюсь к кольцу противника, встречаясь с преградой — Хенвоном. Хакена опекают сразу двое — Шону и Джинен, а потому, если и отдавать пас… — Джекс! — резко передаю мяч влево счастливому парню, шустро ведущему его к корзине, и бегу следом, обходя Вона. — А я-то думал, что это — наш поединок, — расстроенно замечает Ли-младший, двигаясь параллельно. — Игра только началась. Меньше слов, больше дела, — Вон лишь усмехается на мои слова, обходя резко и получая неожиданный для всех из Хансон пас от Минхека. Как же незаметно и юрко их третий номер смог выбить мяч у Вана!       «Когда он успел?!» — проносится в голове, а Хенвон не бежит к корзине — бросает далеко за штрафной линией. — Он не попадет! Это пас! — Чжухон бьет по плечу, намекая на то, что стоит вернуться к нашему кольцу, чтобы перехватить мяч. Оставили Хонбина там одного, а у Ча двойная опека. Ча? Вот уж что, на удивление, не учли соперники — скорость Хакена. Капитан лишь выжидает момент, когда Конган будет ликовать, что взяли контроль, и расслабятся.       Вот только все мы не готовы еще больше к тому, что мяч долетит, пусть и не попадет — завертится по кругу, гипнотизируя, но отклонится в бок. — Подбор! — крики обеих команд.       А я пропадаю на эти секунды из игры, оборачиваясь к Хенвону, тяжело дышащему уже на этих — первых — минутах. Подобный бросок заслуживает уважения просто потому, что мало кто посягнет на такую дальность. Игра стремительно развивается, но понимаю это лишь, когда капитан пробегает мимо с невероятной скоростью. Его высокий дриблинг перед собой, как всегда, невероятно быстр.       Свисток оглушает, вырывая из немого наблюдения за вторым номером противника. На лице Вона вижу сожаление, что выложился со сложным броском в самом начале. Табло высвечивает «0:2» в пользу Хансон. Счет открыт, и нам нельзя терять преимущество! — Вернись, пожалуйста, в реальность, — цедит Хакен, — иначе на скамейку пойдешь.       Киваю в ответ, тяжело выдыхая. Капитан прав: я слишком зациклен на одном человеке. И как бы мне не хотелось его обыграть, слишком переживаю. Вот только если бы я спас его в тот момент, когда сам же и отверг, сейчас бы было все по-другому. И мы бы, возможно, стояли по одну сторону площадки.

***

      49:51 в пользу Конган.       Захватив преимущество в самом начале, мы не учли, что к концу второй четверти можем сдать, однако Югем и Хенвон все-таки помогли команде обойти по счету, благодаря своим трехочковым броскам. — Это всего лишь два броска, — спокойно заключает тренер. — Не смотрите на табло. Как бы не был важен счет, не выиграем, если сконцентрируемся только на нем. Вы видели, как Минхек шустро делает обводки? — киваем всей скамьей. — Потому что мы слишком сосредоточены, и он проходит вас инстинктивно. — Да он движется неуловимо! — Ничего неуловимого, Чжухон. Можешь просидеть здесь начало третьей четверти и посмотреть, — младший резко мотает рыжей головой, отказываясь: — Предпочитаю все понимать во время игры. — Первые два тайма тебе не помогли. Если так продолжится и в этом, во вторую половину заменю, — вздыхает тренер, а менеджер Им, словно успокаивая, легонько бьет наш третий номер по плечу и улыбается, когда тот оборачивается. — Скорее всего, в начале они заменят Хенвона и Югема… — задумчиво произносит Хакен. — Тоже склоняюсь к такому, — соглашается Ок, — слишком большая нагрузка на них была под конец. — Но я не думал, что твой брат сможет делать спокойно такие броски со штрафной линии! — вступает в разговор Джексон, который лишь дважды успел выиграть мяч у Вона, несмотря на личное соперничество. С Джиненом ему совладать намного легче. — И именно поэтому в этой четверти надо поднажать. Пока их не будет, вся нагрузка пойдет на Минхека, Шону и Джинена, ведь их запасные с нашим составом не вступали в игру раньше, — замечает Чжухон. — Да, пусть и видят, как проходит матч, но не знают на собственной шкуре, что такое — столкнуться с Хансон, — несколько дерзко замечает Ван, несмотря на явное недовольство отсутствием своего непосредственного противника. — Что ж. Вперед, Хансон!       Я слушаю все внимательно, но в разговор не вступаю, потому что, черт возьми, все равно не выходит из головы Хенвон, чьи предплечья в синяках из-за падения на прошлой игре. Чей холодный взгляд скользит по мне, сквозь меня, словно не видит во мне противника. Хенвон, который бросает мяч плавно, словно тот не весит ничего. Хенвон, всю игру игнорирующий меня, хотя сам же сделал замечание в самом начале. Я раздражен.       Такое чувство, что когда начинаю его опеку или же пытаюсь вызвать в игру один на один, тот специально ее избегает, передавая пас или бросая сразу в кольцо. Мне же роста хватает только пальцами коснуться мяча в такие моменты, пусть это и помогает смене траектории… Что младший задумал? Это же наша игра. Я был уверен, что мы с ним сойдемся в поединке, а в итоге даже на товарищеских чаще стояли друг против друга. Но самое обидное — младший же делал акцент на том же, тогда почему? — Хос… — шепчет, притягивая к себе, Хонбин, — я вижу все, о чем ты думаешь, — тяжело вздыхаю в ответ, зная, что всегда очевиден. — Наверное, брату просто сложно собраться, когда ты рядом. Но в решающий момент он обязательно сразится с тобой. — Я уже давно побежден, но не смею сдаваться, — улыбаюсь другу. — Как высокопарно! — смеется Чжухон. — Пойди и докажи это на площадке! — подхватывает Джексон, дав сразу же пять другу.       Играть в полную силу, чтобы добиться своего, чтобы спасти нас — вот ответ на вопрос:

Что же мне делать, если я так сильно тебя люблю?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.