ID работы: 8291847

Wicked Game

VIXX, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Икки бета
Jenhes бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Weakness

Настройки текста
Примечания:
      POV Хенвон — У тебя совершенно другой взгляд, Хенвон, — хрипло произносит противник — усталость на всех нас сказывается, особенно распознается по сбившемуся дыханию и голосу. — Только эта холодность тебе не поможет.       Отбрасываю все, что вижу, концентрируюсь на том образе, который храню в своей памяти. Каждый из Хансон заслуживает уважения, как игрок, однако, я хочу выиграть, потому придется сойти с ума.

A world that screams «I still hate you»

— Нет, Хосок, мне это поможет, — шепчу тихо, делая стремительный порыв, оставляя Джексона позади.       Кажется, словно мое тело ничего не весит, действует инстинктивно и полно сил. Обводка, низкий дриблинг, проход через двойную опеку… Прыжок — и на табло плюс два очка в пользу Конган. Никто не хлопает по плечу, не кричит, что хорошо постарался, потому что сейчас я — один. Это та стратегия, которую никто не хочет применять, однако ее не избежать.       Новенькие игроки хороши, и потому при отсутствии в прошлой четверти меня и Югема Конган не особо сдали позиции. Теперь же время наверстать упущенное. Тройная опека? Я определенно схожу с ума, находясь среди трех Шин Хосоков сразу, и передать пас никому не могу. Выход только один — бросать самому.       Раз, два, три — медленно приседаю, готовясь к прыжку, и резко подаюсь вперед, затем снова вниз. Обманка: противники подпрыгнули, считая, что я уже сейчас попробую кинуть трехочковый, но жду момента и рвусь вверх позже, без отклонения во избежание фола. Бросок! Табло светит: 78:80 в пользу Конган — мы вырываемся вперед.       Только все не так, как раньше. Я понимаю, что сам же просил не отвлекать меня, пока в этом состоянии, чтобы не сбиться. Но играть, не радуясь со всеми новым очкам — это не мой баскетбол. Мотаю головой, выбрасывая из головы подобные мысли. Раз мы можем использовать такую мою технику, то до самого конца все противники для меня — на одно лицо.       Играем в распасовку Джинен — я — Минхек. Последний словно парит в воздухе, легко, словно ни он сам, ни мяч ничего не весят, забивает из-под корзины. Шону — Минхек — я. — Тебе хоть нравится это? — тихо-тихо, но улавливаю голос, непроизвольно переводя взгляд в глаза. — Почему ты так смотришь на меня, Хосок? — сбиваюсь и упускаю мяч — Джексон, пользуясь замешательством, умудряется выбить из рук. — Я думал, мы насладимся нашей битвой, — второй номер Хансон убегает под кольцо, Шин — за ним, не дожидаясь от меня слов в ответ. — Хенвон, все нормально? — Минхек несколько взволнован. — Может, стоит играть, как прежде? — Не сейчас, — настолько резко отвечаю, что и самому не нравится подобное обращение. — Избегай встречаться с настоящим взглядом, — вздыхает товарищ. Зная его натуру, Ли трудно сейчас сдержаться и не показать обиду, не попробовать поддержать меня, приобнимая за плечи. Сейчас тяжело всем, но осталось всего лишь восемь минут, в которые решится слишком многое для нас всех.       Знать бы еще сразу, кто из них настоящий — тогда и на взгляде не сфокусировался бы, ведь то, куда следует взор — зачастую подсказка о движениях противника. И сейчас мне будет сложнее их прочитать. Обхожу Чжухона, но он умудряется оказаться вновь передо мной. Это точно младший легкий форвард — его выдает более щуплая комплекция. Два шага назад и прыжок с отклонением… Только вот откуда взялся Хакен прямо передо мной?! Никто из Хансон больше так не двигается. Хорошо, что успеваю передать мяч вправо Шону, но соперники определенно сбивают, даже если им не удается забрать у нас мяч и забить очко — хорошо сохраняют защиту и меняют темп. — А ты быстро среагировал, — улыбается соперник — тонкий силуэт примерно одного роста со мной.       Как так получается, что я вижу именно Ча? Закрываю глаза, пытаясь вновь настроиться на игру. С ледяным спокойствием возвращаюсь в реальность. Мяч у Мина, но парень под двойной опекой метрах в пяти от меня. Джинен и Югем под кольцом противника на случай подбора, а Шону — в защите. Почти патовая ситуация и ощущение ловушки — почему не опекают только меня?       Тем временем Минхек заставляет подумать, что вновь будет обман: как ранее делал я — прыгает как для трехочкового и в итоге не встречает сопротивления, когда Чжухон и Джексон прыгают вслед с опозданием. Слишком далеко даже от штрафной линии. Все готовятся к подбору, кроме Югема, распознавшего нашу комбинацию. Прыгаю и бью по мячу, перепасовывая центровому, мгновенно направляющему мяч в корзину. Данк! На трибунах гул, в голове просто белый шум. Какие-то безумные извороты ради каждого очка. Это одновременно и интересно, и в то же время… словно что-то теряется.       Когда мы начали играть в баскетбол — всегда улыбались, но, если сейчас оглядеться по сторонам, все измученно дышат, выбившись из сил. А еще — меня никто не опекал, даже Хосок. Шин? Ищу взглядом, хотя зарекался не обращать на него внимания… Стоп. Делаю знак Ю, и меня заменяет Чанель. — Кихен… — взволнованно хочу сообщить, но тренер просто всовывает бутылку воды и усаживает на скамейку, давя на плечи. — Все вижу, восстанови силы и не теряй эту минуту зря. Не пройдет, видимо, наша стратегия… — Я еще хочу попробовать! — Хенвон, сам же видишь: они убирают опеку, не вводя Шина, чтобы ты искал его, сбивался со своего ритма. Тебя такие скачки истощат скорее, чем обычная игра, — я согласен. Просто мне безумно не нравится тот факт, что я не смог. Не удается техника, благодаря которой способен обойти любого, представляя своим главным противником — того самого Хосока. Самое абсурдное — именно из-за человека, которого и должен в первую очередь обыграть. — Всем неприятно признавать свои слабости, Вон, — ерошит мне волосы полотенцем. — Особенно, когда слабость — твой настоящий враг. Так иди и дай отпор, играя в тот баскетбол, который мы все любим, — я редко вижу улыбающегося тренера, потому не пойму — бояться мне или радоваться. А Ю замечает мое замешательство и с уже дьявольской улыбкой наклоняется к самому уху. — Иначе они будут пользоваться твоей слабостью и набирать очки, пока ты — тонуть в пучине отчаяния и жалеть, что с самого начала не слушал своего мудрого хена, — у меня мурашки от тона, которым это произносится, но отстраняется тренер опять с добродушным видом и подает знак судьям об очередной замене второго номера.       Если так подумать — несмотря на то, что у нас на четыре очка больше, Хансон ни разу не проводили замену игроков, потому ощущение, что противники определенно выносливее нас. Тем более, что я и Югем отсутствовали вообще всю третью четверть. Что же, нельзя отдыху пройти зря!

В бой, за победой!

      Но где-то в глубине души я слышу сердце, которому больно, потому что в прошлом баскетбол, игры с Хосоком — были всем для меня. С ним, а не против. Только он забрал мое сердце. И я должен хотя бы сейчас выиграть, вероятно, компенсируя что-то. Хотя на самом деле хочу, чтобы Шин сорвался не в агрессию, а в крик о том, что еще любит и просит вернуться.       Сегодня победа будет за нами. Я уверен, поскольку наконец-то осознаю то, что на самом деле добиваюсь всем этим. Мне так важно, как Хосок все-таки поведет себя, проиграв наш спор, и если… Мотаю головой, собираясь вступить вновь в игру.

Пожалуйста, останься тем же, иначе кричать придется мне, несмотря на гордость.

So please Say you love me back So please Say you'll take me back

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.