ID работы: 8291847

Wicked Game

VIXX, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Икки бета
Jenhes бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

From zero

Настройки текста
Примечания:
      POV Хосок       «Хенвон, ты правда думал, что не очевиден?»       Эта тактика точно могла бы стать выигрышной, но не со мной сейчас, потому что не позволю больше видеть того Хосока, которого ты ненавидишь. Сейчас поединок наш — тех самых детей, что застряли в ситуации четырехлетней давности. Тогда еще не было ни агрессии, ни борьбы, ни попыток заставить обратить на себя внимание. Были только страх, любовь и чувство потерянности в идиотской ситуации.

전부 지울 순 없겠지만 다 잊을 수도 없겠지만

      Нам уже не отказаться от прошлого, от этих четырех лет, все-таки это — большой срок. Не просто четыре дня, а ведь даже в них могут произойти глобальные изменения. Мы превысили все мыслимые лимиты… Невозможно просто забыть все, что было: обиды, гнев, неадекватное поведение. Равно как и те солнечные дни, проведенные до переломного момента.       Хенвон вновь выходит на площадку. Счет почти равный, и осталось шесть минут до конца, до решающего свистка. Я был взволнован и неловок в начале, однако по неизвестной причине именно сейчас чувствую облегчение. Возможно потому, что младший наконец-то смотрит мне в глаза — не отворачиваясь, в самую душу. И одними губами: «Не уступлю».

되돌릴 수 없다면 지금부터 시작하고 싶어

      Усмехаюсь, но вовсе не в адрес Вона, просто думаю: «Если уж так получается, что прошлого все равно невозможно избежать, то, может, просто начать все сначала? Раз уж потерянного не вернуть». Ли недовольно сводит губы, а я улыбаюсь, искренне надеясь на то, что после нашего выигрыша смогу заложить эту мысль в голову младшего. — Почему ты все еще бегаешь за ним? — недовольно замечает Джексон, обращая внимание на немой диалог. — Где твоя гордость? — Разве о ней может быть речь, когда любишь? — склоняю в вопросе голову в бок, изучая лицо товарища, пожимающего плечами: — Я подобной ерундой не страдаю. Главное, чтобы эта самая любовь не мешала нам победить.

알아 내가 많이 부족했단 거 또 차마 미안하다 못했던 거

      Мы победим, и первое, что скажу Хенвону, будет: «Прости».       Конган на четыре очка впереди, потому самое главное — сравнять счет сейчас. Разумеется, ничья никого не устроит, и все же нельзя позволить увеличить разрыв.       Свисток.       Мяч у Хакена, капитан очень быстро движется к корзине, Чжухон и Джексон опекают Минхека — единственного, обладающего такой же немыслимой скоростью. Хонбин в обороне нашего кольца вместе с Джиненом, готовым к подбору под чужой корзиной, и остаюсь я — под опекой Шону, пока Вон и Югем в защите у себя.       Взгляд старшего не выдает дальнейших действий, но корпусом он полностью блокирует мои попытки его обойти. Справится ли Ча один против двоих? Волнительно — ничего не вижу за Хену.       Свисток.       Но Сон даже не дергается, чтобы посмотреть на табло, продолжая опеку. Такое ощущение, словно он морально пытается подавить меня, будто с каждой секундой становится больше, полностью скрывая обзор на площадку. И как только Джексон и Чжухон выдерживали его блок?       Закрываю глаза, слыша хмыканье со стороны противника. Довериться инстинктам — вот, что советовал Тэкен на разминке. Опустив себя во тьму, словно открываю новую дверь — освобождаюсь ото всего и могу плавно, но очень быстро, двигаться. Лишь корпусом — вправо, влево, резко вновь вправо, обходя Хену и открывая глаза. Вперед к чужой корзине, где Ча не пройти второй раз двух защитников. Пас — наконец-то мяч у меня, и мы сравниваем счет. — Я уж думал, он тебя совсем задавит своей медвежьей аурой, — смеется капитан, хлопая по плечу. — Молодец! — Это было действительно устрашающе! — следую за капитаном на нашу часть площадки, ведь Конган сейчас в атаке. — Ча, — шепчу тихо, — мне нужно хотя бы разок один на один выйти с Хенвоном, я понимаю, что личное… — Знаю, но не сейчас, — серьезно и не глядя на меня, проговаривает Хакен, — нам нужно еще забить, чтобы не отставать по очкам — слишком мало времени осталось.       Невольно перевожу взгляд на табло, высвечивающее 5:37 времени и счет 84:84. Киваю товарищу и слежу за перепасовкой Конган, которые определенно хотят сбить нас с толку. Вот только план Хакена о задержке боя один на один не осуществляется — Шону передает мяч Хенвону, оказавшемуся напротив меня. Он понял, что играть, как планировал, — бесполезно. Теперь передо мной обычный младший, как и все последние четыре года обид… или нет? Что-то не так — и это вынуждает терять координацию. Улыбка. Нет, не ухмылка, а вполне счастливая, добрая… возвращающая в дни, когда вместе плакали и смеялись, будучи друзьями по одну сторону площадки.

우리가 함께 울고 웃었던 그날

      Теряюсь на долю секунды, наблюдая, как тонкий силуэт обходит, направляясь к корзине — каждая секунда промедления может стоить победы. Срываюсь за ним, но мяч перехватить удается Хонбину, уже под кольцом. Пасует Ча, и мы вновь разворачиваем противостояние на половине Конган: Мина опекает теперь только Чжухон, Джексон убегает ближе к кольцу, где Югем и Шону в защите. Хакен подается вперед, и перед ним мгновенно оказывается Вон, из-за чего капитан быстро делает пару шагов назад и передает мяч мне, кивая — нечего откладывать больше, не избежать столкновения. — Хосок, — тихо говорит младший, когда Ча отбегает ближе к вражеской корзине, чтобы можно было передать ему пас, рассредоточив наши силы по всей территории противника. — Я очень многое понял за последнее время, — смотрит мягко, — мы не исправим прошлое, но давай сыграем с удовольствием, как раньше, — пытается обойти, не теряя усталой улыбки.       Успеваю подумать, что и Хенвон хочет все сначала, как в те прекрасные дни, начать. Хотя бы игра. Мы бежим, преграждая дорогу друг другу, перехватывая пасы, забывая про время и счет. Если уж и не можем быть вместе, не хочет протянуть мне свою руку вновь, то я принимаю предложение игры, как в старые и добрые времена — ни о чем больше не сожалея. Кажется, словно за спиной крылья — выбиваю мяч у младшего, но тот успевает сменить направление и только и ждет возможности вернуть. — Хосок! — внезапно реальность оглушает, и я на автомате передаю пас Хакену, забивающему три очка. Только сейчас вижу на табло 3:33 времени и 92:93 в пользу Конган. Все это происходило, словно в тумане: очки и секунды не имели никакого значения, пока мы могли бросать и обходить друг друга — ни с чем не сравнимое чувство игры не на соперничество, а в удовольствие. — Мяч у Конган! Хосок, прием! — Джексон бьет по плечу, улыбаясь. — Ну вы и игру тут устроили, что прям скукота совсем была, давай-ка теперь вместе с нами!       Игра бок о бок с товарищами против соперника, которого люблю, — разве в четвертьфинале может быть расклад лучше? Если так подумать, то мне столько всего хорошего дано, что стоит ценить каждый миг, проводимый вместе. Думаю, сейчас на контрасте я понимаю чувства Хенвона лучше — у него тоже было все это, но я предал.       «Пожалуйста, поверь мне еще раз», — напеваю беззвучно песню и иду вновь в сопротивление лучшим противникам, которых только можно встретить на площадке.

한 번 더 날 믿어줘

      Сможет ли эта игра заставить изменить мнение Хенвона обо мне, поверить вновь или отпустить — не известно. Но если он позволит начать с нуля, я уверен, что сделаю все правильно, доверяя только сердцу, посылая далеко и надолго любые стратегии. Ни в любви, ни в баскетболе — нашем баскетболе — тактики не имеют значения, они лишь рушат те чувства, что двигают нами, заставляют выкладываться на полную и любить эту жестокую игру. Как только мы начинаем зацикливаться — попадаем в ловушку, загоняя туда себя самостоятельно. С какой быстротой Джекс добегает от одного края площадки до другого, забивая из-под кольца, с каким стремительным ответом возвращает очки Минхек, дразня — повторяя прием Вана; как Шону в прыжке делает данки; Хенвон и Хакен соперничают на штрафной линии, совершая трехочковые броски — это все динамика любимого баскетбола — игры, соединяющей сердца команд во имя победы.       Пот стекает рекой, из-за чего челка прилипает ко лбу, но скорость дриблинга у Вона не спадает. Или же мы все незаметно теряем силы и попросту не замечаем. Перехватываю мяч и веду обратно к корзине Конган, получая два очка в копилку за бросок. Вот только вновь неожиданно — Джинен подхватывает мяч и делает пас Хенвону. Вновь Ли-младший стоит в пределах Хансон, до штрафной линии, и делает бросок, отклоняясь. Вот только сейчас его движения выглядят более мягкими, нежели в начале игры. Звучит финальный свисток, табло выводит 115:116 в пользу Конган. Мы проиграли в любом случае, но почему-то, несмотря на всю горечь поражения, я не ненавижу соперников, а благодарен за матч, который многое смог расставить по своим местам, понять стиль игры, что так люблю, и играть именно в наш баскетбол. Хенвон опускается, и все наши взгляды устремлены на непозволительно долго парящий мяч, приземляющийся точно в цель.

거꾸로 돌리고 있어 처음처럼 내게 돌아와 From zero

— Ты проиграл, — почему-то с грустью констатирует Хенвон. Он же так хотел обыграть, избавиться от меня в своей жизни.       «Лучше бы ты тоже стер все прошлое и пошел ко мне, словно впервые. Мы смогли бы начать все с нуля…» — Ты же сдержишь обещание? — решаюсь посмотреть в глаза — в них усталости море, а еще — печали и радости одновременно. — Я рад, что в последний раз мы смогли сыграть, как раньше, — улыбка, по которой скучал столько лет, и только сегодня обретаю вновь. — Конечно, я держу обещания, — твердо заявляю, но все же улыбаюсь в ответ, не скрывая слез, потому что горько поражение, потому что сегодня оно не только в игре, но и в любви, — все обещания держу, — тише добавляю, однако младший слышит, смотрит взволнованно, поджимая губы, но уходит, оставляя на стороне Хансон, где мои побежденные товарищи.       Я таил надежду, что Хенвон все-таки возьмет меня за руку, позволит, несмотря на спор, рассказать ему все, что чувствовал эти годы. Словно в первый раз.       «Схватись за меня, не поворачивайся спиной… Хочу вновь держать тебя в своих объятиях…»

Как в первый раз

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.