ID работы: 8291847

Wicked Game

VIXX, Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Икки бета
Jenhes бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

Faint

Настройки текста
Примечания:
      POV Хосок — Ты уверен? — уточняет Хонбин. — Смотреть его игру тебе ведь не запрещено… — Вот именно! Что за идиотский спор?! — встревает Джексон. — Одно дело — ты бы приставал к нему… — качаю в ответ головой отрицательно: — Я лучше еще потренируюсь. Следующий год — мой последний, потому надо стать сильнее! — Чжухон и Ван недовольно фыркают и уходят с тренером за капитаном. — Не переусердствуй, пожалуйста. Ты загрузкой своей не сможешь… А, впрочем, сам все знаешь, — коснувшись ладонью плеча, следует за всеми, оставляя меня одного в спортивном зале. Ли прав, я не смогу заглушить, избавиться совсем от чувств и желания порой сорваться и бежать к Хенвону — на игру, домой, в университет. Меня гложет обида, что все накопленные сожаления так и остаются при мне.       Но я дал обещание в доме на холме.       Вчера прошла игра за третье место, и мы выиграли. Конечно, быть в тройке лучших — это почетно. И все же, я проиграл гораздо больше, пусть и не ушел с пустыми руками — мне все-таки было важно понять ошибки и истинные стремления, ощутить вновь вкус любимой игры. Хенвон помог мне достичь этого. Помог и оставил. Прошло три дня, а одновременно ощущение — вечность и доля секунды: словно вот мы вместе на одной площадке, и в то же время все было настолько давно, что кажется неправдой. Интересно, в какой баскетбол будет играть Конган в этом матче? Станет ли Хенвон представлять соперников тем самым плохим Шин Хосоком — образом, который подарил ему, которым спугнул, против которого борется?       Я искренне надеюсь, что они победят, в том числе и ради нас. Конган ответственны за все поражения соперников, и пусть эта ноша не тянет вниз, а придает им сил. У меня же их совсем не осталось, и вместо тренировки с мячом выхожу на пробежку. Пока делаешь однообразное действие, наворачивая круги по стадиону, начинаешь приводить мысли в порядок, получаешь умиротворение.       Страшно останавливаться.       Такое ощущение, что с окончанием матча я потерял свою главную цель. Выстраивая жизнь, словно домик из кубиков, у меня всегда один выпадал, разрушая общее строение. Так и выходит: семья обычная; учеба сложная, но поддается; хобби и по совместительству клубная деятельность — в удовольствие; а еще друзья всегда рядом. Один кубик — без него порой кажется, что и обойтись можно, да сердце напоминает — любовь.

I am what I want you to want, what I want you to feel But it's like no matter what I do, I can't convince you, to just believe this is real So I let go, watching you, turn your back like you always do

      Как бы ни старался сохранять равнодушие, одиночество меня испепеляет. Человек, с которым хочу быть, вынуждает чувствовать, словно я рассыпаюсь вместе со своим миром. Всего лишь один кубик — а все к чертям. Потому что невозможно заменить его. Хочу, чтобы Хенвон ощущал то же самое, стремился ко мне. Только вот что бы ни делал — не удается убедить в искренности, иначе бы не отпустил. И снова идти против воли его не буду.       Теперь мне стоит ставить перед собой новые цели. Неважно, сколько времени пройдет — оно не излечит мои раны, не позволит отнестись ко всему произошедшему, как к глупым ошибкам юности. Я просто буду идти вперед, играть в баскетбол и прилагать больше сил к учебе, чтобы стать лучше для остальных составляющих жизни. Только от чего так горько и кошки скребут?.. Ведь проблема решена — ее больше нет от слова совсем. И хочется, чтобы стадион затопило дождем и не было больше слез.

***

      «Конган выиграли в финале», — получаю сообщение от Бина, когда уже дома лежу после душа. Я рад, искренне. Но был бы больше счастлив — будь наша команда золотым призером. Ча так и не проявил расстроенных чувств перед товарищами, однако уверен, что капитану очень больно было проигрывать, ведь последний шанс упущен. Не все из нас могут продолжить жить спортом и после школы, и наш университет — не спортивный, никто из Хансон или же Конган не станет профессиональным игроком, однако это не значит, что мы — слабы, что не имеем стремлений. Главная обида — войдя во взрослую жизнь, позволят ли работа, семья, возможные отношения продолжать игру, или же все прекратится?       Если предположить, что Хонбин и Хакен будут все-таки вместе, то смогут хотя бы играть один на один. Мне неловко спрашивать, состоялся ли у них разговор о будущем, однако искренне надеюсь — хотя бы у друга любовь восторжествует, и многолетние чувства обретут взаимность. Что до меня… Провожу ладонью, разглаживая простынь со стороны стены… Тут сплошная неизвестность. Хенвону нельзя было лежать с краю, потому что очень крепко спал и постоянно сваливался. А в объятиях всегда вел себя спокойно.       Так много времени прошло с тех пор, когда Ли приходил ко мне, что даже не осталось пресловутого запаха любимого человека, ощущения его — сладко посапывающего рядом, бурчащего о нежелании просыпаться. Все, что у меня есть — парное с ним кольцо, налезающее теперь только на мизинец, и тонны воспоминаний. Чувствую себя одним словом — паршиво. И если бы не спор, то вел бы себя по-другому.

Hear me out now You're gonna listen to me, like it or not I can't feel the way I did before Don't turn your back on me I won't be ignored

      Я бы сделал все, чтобы выслушал меня, хочет того или нет. Проявил бы то свое лицо, которое ненавидит и боится. Да, наступил бы на привычные грабли, зато не было бы так тяжело на душе, взвалив все свои мысли и переживания на другого человека. Вроде бы — что мне терять — при любом раскладе не быть вместе. Однако я действительно из тех, кто держит обещания, и не хочу его нарушать — разойдемся молча, по-доброму.

Time won't heal

      Ненавижу свою слабость, нерешительность, самобичевание. Хочу спать лучше и сделаю все для этого. Хенвон смог сделать свою слабость силой. Так почему бы мне этот одинокий путь не начать с достоинством? Возможно, так стану выносливее. Главное — ставить перед собой правильные цели. Даже тот факт, что мы сыграли в четвертьфинале — это достижение. Мы шли к нему, трудились, и каждый знает — выложились на полную. И игра с Конган — была целью. Поражение — результат. Пусть печальный для Хансон, и все же — это не прежняя неопределенность, теперь все двери закрыты, и Хенвон точно останется спиной ко мне. Как бы ни звучали мои выводы логично и, вроде бы, правильно, есть то, в чем уверен, пусть и пытаюсь искоренить эту мысль:

«Время не лечит»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.