ID работы: 8292145

По методике Сасори-сенсея

Гет
PG-13
В процессе
612
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 202 Отзывы 180 В сборник Скачать

Опасные надежды

Настройки текста
— Он мне не нравится, — наконец мрачно выплюнула Темари, опершись спиной об ограду. Этот их новый сенсей (пусть и очень даже симпатичный) вызывал в ней слишком много подозрений и непринятия. Темари не то что бы его боялась — опасалась, скорее. — Мы ему тоже, — в тон сестре подметил Канкуро. Девушка фыркнула. Она знала, что для него Сасори Акасуна еще с детства был кем-то вроде кумира. Канкуро всегда мечтал овладеть искусством создания марионеток. Канкуро мечтал стать таким же талантливым кукольником и мастером-шиноби. Канкуро, наверное, единственный из их команды принял новость о назначении им нового наставника с нескрываемым воодушевлением. И единственный, кто сильнее всех разочаровался в первую же встречу с сенсеем. Сасори на них и правда было плевать. Плевать настолько, что он и не собирался проводить с ними какие-либо тренировки, делать из них сплоченную команду. Канкуро этот факт молча принял, проглотил вместе с колючим комом разочарования. Он привык подчиняться: отцу, Баки-сенсею, Гааре. Канкуро понимал, что слаб. И единственное, в чем он мог отличиться, так это мнимой покорностью. Канкуро всегда был в тени. Ему даже нравилась эта роль. До поры до времени. Канкуро никогда не видел в самом своем брате опасность. Опасность сидела у него где-то глубоко внутри. Где-то, куда старший брат все не мог добраться. Канкуро с детства наблюдал за одиноким страданием младшего. Но никак не мог ему помочь. Спустя годы ничего не изменилось. Канкуро смотрел на периодически теряющего контроль озлобленного загнанного Гаару и понимал: он ничего не может с этим сделать. Он ничего не может сделать с собственным страхом, пробиравшим порой до костей, стоило Гааре хоть на секунду потерять себя в пучине озверевшей ненависти. Бесталанный слабак. А еще сын Казекаге… Узнав, что его новым сенсеем будет сам Сасори Акасуна, Канкуро внезапно загорелся надеждой: его наставник уж точно сможет помочь ему стать сильнее. Помочь брату. Разделить его боль. Разделить его ненависть. Канкуро с детства был смышленым: он понимал — Шукаку остановит только сила. Ради брата нужно быть сильным. Но у нового сенсея были на них другие планы. — Мы отправляемся в Коноху через три дня, — Сасори всегда материализовывался на их собрания минута в минуту. Не тратился на формальности и сухие приветствия. Только Гаара подмечал, что перед тем, как появиться в поле зрения генинов, он продолжительно наблюдал за ними. Слушал. Изучал. Гааре были знакомы подобные замашки. Гаара привык к постоянной слежке. А потому Гаара даже не подавал виду, что давно почувствовал присутствие своего сенсея поблизости. — Моя задача — контролировать Шукаку, ваша — выжить на экзамене. Надеюсь, все из вас до конца понимают, на что подписались. — На экзамене и правда можно умереть? — Темари скептически изогнула бровь, привлекая наконец к себе внимание сенсея. Она знала, что на экзамене даже ей придется нелегко, но не задумывалась, насколько. Главной ее целью было выбиться в чуунины и заявить о себе. Не как сестра джинчуурики или дочь Казекаге, а как Собаку но Темари — куноичи деревни Песка. — Шиноби всегда должен помнить, что в любую секунду может умереть. Не только на миссиях. Гаара поднял на учителя пристальный пустой взгляд. — Главное, чтобы вы тоже об этом не забывали, Сасори-сенсей. Лицо Сасори на мгновение исказилось в полуусмешке. Он все еще помнил их разговор. Он все еще помнил, что джинчуурики недоверчив и опасен. Сасори никогда не позволял себе недооценивать своих противников. Даже если это был ребенок.

***

Сасори собирался на свою очередную миссию с особым предвкушением. Лучшие марионетки, лучшие быстродействующие яды. На всякий случай. За столько лет ему так и не довелось побывать в Конохе. А он хотел. Только его беспокойная мнительная бабка вечно этому препятствовала. А сейчас же сама развязала руки. Сасори ведь уже взрослый мальчик: глупостей не натворит. Даже если очень хотел бы. Именно в Конохе когда-то жил убийца его родителей — Сакумо Хатаке. Когда-то, будучи еще ребенком, Сасори был буквально ослеплен желанием найти его и отомстить — за смерть своих родных, за то, что остался сиротой и балластом для своей бабули. Но жизнь его опередила — Сакумо Хатаке позорно покончил с собой. Плохо закончил. Эту новость ему когда-то сообщила сама бабуля Чие. В тот день Сасори впервые снова заговорил о родителях. Снова позволил себе вспомнить о них. Сасори тогда не почувствовал ничего — ни облегчения, ни досады. Ему было все равно. Сасори уже тогда жил в мире марионеток. В мире, где все было идеально и строилось только по его правилам. Где никто не умирал, но и не жил по-настоящему. Сасори и сейчас не хотел рушить собственные иллюзии. Его не волновала больше судьба родителей, судьба их убийцы, судьба деревни, судьба навязанного ему джинчуурики — интересовала и имела значение только собственная. К тому же, Сасори Акасуна был уверен, что в Конохагакуре его ждут вещи поинтереснее, чем бесцельные самокопания прошлого.

***

— Думаю, мы придем первыми, — долго оглядываясь назад, будто в порыве сантиментов прощаясь с деревней, выдала Темари. Двигаться в сторону Конохи решили без привалов — солнце все равно сегодня не так палило. — Сасори-сенсей, вы хоть сейчас расскажете, что нас ждет на экзамене? Сасори продолжительно посмотрел на чересчур разговорчивую девушку. Каждый раз, когда она к нему обращалась, он не мог не замечать легкой невольной издевки в ее звонком голосе. В его сторону. Темари не воспринимала его за сенсея. За учителя. За старшего. Темари вообще мало кого воспринимала всерьез. Подстраиваться старшая дочь Казекаге привыкла только под младшего брата. Темари доводилось видеть, как Гаара терял контроль. Темари доводилось чувствовать, как все тело сковывал страх и ужас, а ее хваленое бесстрашие рассыпалось на глазах. Темари помнила каждый момент-близость смерти. Но Темари несмотря ни на что не хотела бояться Гаару. Она его сестра. Куноичи — она не имеет права на слабости и страхи. К тому же, Темари всегда оглядывалась на Канкуро, менее проблемного братца. Она знала: он порой чувствовал то же самое — страх и бессилие. Тупую беспомощность. Экзамен на чуунина мог их сплотить. Сделать сильнее. Показать, на что они способны. — Что вас ждет, вам сообщат экзаменаторы, — в своем привычном безразличном тоне ответил Сасори и ускорил бег, отрываясь от детишек. Продолжая чувствовать на своем затылке тяжелый пронзительный взгляд зеленых глаз. Они должны были добраться засветло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.