ID работы: 8292178

Не лишиться рассудка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычные дни в больнице

Настройки текста
POV Вальт Новый день начался из тяжелого пробуждения. Всё-таки тех трёх часов сна недостаточно, чтобы отдохнуть. Целое утро я чувствовал себя вяло, ничего не изменилось и после него. Врачи не обратили внимания на моё самочувствие, так как считали, что это всего лишь последствия моих ранений, и то, что я чувствую слабость, это нормально. Уснуть я не мог. Что-то делать особо не хотелось. Но я решил почитать книгу, принесённую Нейрой. Так и скоротал время до обеда. После обеда, как всегда, пришла Лейла. Сегодня, как и обещал, пришёл Луи. Принёс книгу «Розумник» и мы почти всё время провели, читая её по очереди. После их ухода я уже не впервые задумался над содержанием книги, как это не раз бывало, и это сократило время к вечеру.

***

Следующие дни прошли по подобному сценарию, разве, что Нейра больше не являлась. От недавнего времени я начал записывать разные цитаты из книг, которые я прочёл. Сейчас пока Лейла не пришла, это я и делал. Аккуратно, насколько это возможно, я выводил буквы в моём блокноте, который принесли Токо и Ника. 《Важно то, какое значения мы надаём определённому слову》.И в этом есть частичка правды. Несколько дней назад, когда я обедал, Ширасаги пришли раньше обычного времени. Я как раз просил медсестру забрать мясо, а Луи пошутил, не стал ли я случайно вегетарианцем. Тебе понравится, солнышко. Главное, вегетарианцем после этого не стань. Не станешь же? — спросил эхидной голос. Бр-р. До сих пор мерзко, а тогда вообще плохо стало. Но когда вижу мясо, не могу не вспомнить о тех страшных днях… Хорошо, что после того случая с неудачной шуткой, Луи не пытался повторить. Скрипнула дверь. Чёрт, какой уже раз я пугаюсь? Да всегда. — Привет, Вальт, — в палату зашли по очереди Рантаро, Вакия, Дайго и Шу. — Привет, — ответил я тихо. — Как ты здесь дружище? Не соскучился ещё по нам? По школе? Бейблейду? — спросил Рантаро. Остальные на него только шикнули — типа, зачем напоминаешь ему, что он здесь? А я… искал ответ. Соскучился ли? Если честно — нет. Да и не хотелось мне возвращаться куда-то. Но, вспомнив разговор с Нейрой… я должен как можно быстрее влиться в нормальную жизнь. Ну… почти нормальную. Хотя бы попытаться. Нужно искать способ, как забыть обо всём случившемся и хотя бы немножко вздохнуть спокойно. Сразу же вспомнилось то, что я прочёл в «Розумник». 《 — Можно научиться чего-угодно. Нужно только найти способ, секрет что ли, и всё получиться. 》 <i> Я знаю, что мне нужно. Нужно помочь Нейре в поиске маньяка, но проблема в том, что я не знаю, как ей помочь ещё и в таком положении, в котором я сейчас нахожусь. Нужно время. И теперь вспомнилась цитата из книги «Нездешний» <i> 《человек — самое неопределённое существо на свете, которое так зависит от времени и обстоятельств. Я нет. Я не буду зависеть от времени. Не буду гнаться за ним. 《А если не спешишь за временем, не переживаешь, что оно упущено. Человеку, лишенному чувства времени, всегда легче》. Я дождусь удобного случая и тогда помогу девушке, не останусь в долгу. Мы обязательно найдём его. — Вальт?! — Что? — встрепенулся я. — Ты не отвечал, не слышал нас, — сказал Шу. — Как ты? — Ну… — ответить правду или соврать? — Да не видите, ужасно ему, — вставил своих пять копеек Вакия, за что я ему был благодарен. — Зачем вы пришли? — такой простенькой вопрос породил тишину. Друзья не ожидали, что я мог что-то подобное спросить. А я просто не хотел, чтобы они меня видели таким. — Как зачем? Тебя проведать, — пошёл в наступления первым златовласка — Или ты не рад? Мы своё время тратим, чтобы проведать его, а он недовольный, — бурчал златовласый парень — Так не тратьте, — сказал я спокойно. — Не нужно ко мне приходить. Двери всегда открыты. Вы можете, как прийти так и уйти. Вот этого никто из них не ожидал. Совсем. — Вальт, ты че… — Не нужно спрашивать, что на меня нашло, — перебил я Шу. — Я не держу вас цепями, вы сами приходите. Но если вам не хочется здесь сидеть… не приходите. — Вальт, ты наш друг и мы будем приходить к тебе, хочешь ты этого или нет. — сказал твёрдо Шу — …Почему?.. — Потому что мы хотим помочь тебе, — это уже сказал Дайго. — Нам очень не хватает тебя… — сказал Рантаро — Прости, — извинился Муросаки. В палате воцарилась тишина. Её нарушил врач, который пришёл рассказать на какие процедуры мне придётся ходить. После его ухода разговор между нами стал более мирный. Заходила Лейла, но увидев так много людей у меня, ретировалась подальше. Видимо, у неё всё-таки есть боязнь общаться с людьми. Особенно, когда их много. Особенно с незнакомыми.

***

День сменяла ночь. А ночь день. За окном все деревья стали красного, оранжевого и жёлтого цвета. Календарь отмерял неделю времени, а всё было по-старому. Стопка книг на моей тумбочки выросла. Ещё немножко, и у меня будет целая библиотека… Сейчас у меня, наконец, появилось свободное время от процедур, которых с каждым днём становилось всё больше. Добавились также приёмы психолога, которые, если честно, очень меня напрягали. Я не хотел рассказывать о том, что со мной случилось, не хотел вспоминать ещё раз. Хотя голос время от времени напоминал… И сейчас я перечитывал «Матильда». Почему-то эта книга мне очень понравилась. Девочка по имени Матильда любила читать… но вот, собственно, принести в дом книгу — было проблемой. В палату вошла Лейла. Она сплела несколько фигур в воздухе. — Да, начнём, — девушка села около меня. Я взял ещё один блокнот, где записывал наши уроки. Недавно я решил изучать язык глухонемых и азбуку Морзе. А вдруг пригодится? Никто ж ведь не знает, что нас ждёт в будущем… Тебя ждёт в будущем либо карьера шлюхи, либо роль моей куклы. Если, конечно, вы… Я вздрогнул из-за толчка девушки. Или из-за голоса? — Д-давай начнём, — ответил я на немой вопрос Ширасаги. Легонько, чтобы она не заметила, я стёр пот со лба. Иногда эти приступы переносятся легче, иногда труднее… Так, нужно сосредоточиться на занятии. Конец POV Вальт POV Лейла Он так старается. Я вижу, что ему тяжело, но он никогда не срывается на мне. Сам по себе Вальт будто посерел, но в его глазах где-то глубоко ещё есть какая-то странная искорка, напоминающая о его прошлом «я». Хотя… он мне нравится любим… Конец POV Лейла
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.