ID работы: 8292178

Не лишиться рассудка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бывший напарник Вальта

Настройки текста
POV Луи Я шёл в больницу. И опять к Вальту. Лейла к нам присодиниться позже. И тут я задумался, чем ей собственно так понравился Аой? Обычный, весёлый, наивный парнишка. Хотя сейчас о нём так не скажешь… О влюблённости сестры мне не посчастливилось узнать ещё давно. В основном она просто рассказывала, какой он добрый и как хорошо играет. Но то, сколько раз она это повторяла, выводило из себя. Я терпел, не хотел обидеть её. Вот уже коридор. Недалеко и дверь в его палату, но о чём с ним говорить, я не знаю. Теперь трудно было втянуть его в разговор, что заставляло даже поволноваться за него. Но чего это я?.. Вальт сидел около окна и читал книгу. Я постоянно заставал его именно в таком состоянии. Читает книгу либо пялится в окно, будто кого-то ожидая. — Опять бездельничаешь? — на мою колкую фразу он никак не отреагировал. А раньше этот задорный мальчишка целый спор завёл бы, наверное… Аж грустно становится. Ну не для такого человека, как он, существует грусть и отчаяние. А где отчаяние, там и недалеко до апатии и очень близко до смерти. Бр-р, о чём я думаю? Постоянно заставляет меня о чём-то задуматься, сам того не зная. Что раньше в бейблейде, что сейчас. Интересно, когда он собирается начать тренировки? — Через два месяца будет районный турнир, ты когда тренировки начнёшь, новичок? — спросил я будто невзначай, притягивая кресло к нему. — Никогда. Его ответ заставил далёкое подсознание мозга закричать, что это конец. Конец моих ожиданий сыграть с ним ещё хотя бы раз. — То есть? — я внимательно посмотрел на него. Ни одна мышца на его лице не дрогнула, пока он доставал что-то из тумбочки. Таким же спокойным он был, когда протянул мне руку, где лежали остатки Вальтриека. Наконечник и часть верхнего диска с еле заметной буквой «v». Я с ужасом смотрел на напарника Аоя и не мог поверить своим глазам. Вопросы роем летали в моей голове, но впервые мне не хватило смелости их озвучить. Что со мной сделал чёртов Аой? — Я больше не буду играть в бейблейд, — не меняя лица, сказал он. Они ему успокоительное колют или что? Это не тот Вальт Аой, которого я знал раньше. И как только я хотел высказать своё мнение по поводу чувства долга к своему напарнику, кареглазый сам начал говорить. — Не нужно орать на меня, что я бесчувственная сволочь по отношению к Вальтриеку. Это вообще выбило меня из колеи. Обычно это я всех сметал со своего пути, а теперь он лишь секундой зрительного контакта ледяных глаз и парой не совсем привычных для него слов заставил меня приутихнуть. Что вообще творится? Ми как будто поменялись местами, и теперь мне хочется скрыться, уменьшиться, исчезнуть, а не наоборот. Гадкое чувство. Но не худшее, чем волнение за этого простака. А простак ли? — спросило подсознание, которое я удачно проигнорировал. — Ты уверен в своём решении, бей же можно замени… — Тогда выброси своего Луинора и возьми… например Спрайзена. Сможешь? Я понял к чему он клонит. Взять другого напарника — это как душу заменить. Вроде бы и хорошая, но не твоя. Я не хотел спрашивать, как он себя чувствует. Просто хотел вернуть прежнего Вальта, но не знал как. Не знал, потому что и мне никто никогда не помогал. Я всегда добивался всего сам, и у меня были большие успехи. Да и даже если бы что-то сделал, это бы не помогло, потому что это не тот Вальт, которому нужно лишь одно искреннее слово от друга. Мы сидели молча, каждый думая о своём. И сидели долго, пока не пришёл врач Вальта, и не забрал его на процедуры. Конец POV Луи POV Вальт Я оторвался от чтения книги «451° по Фаренгейту» и взглянул на окно. Знал, что Нейра не придёт днём, но каждый раз уже в течение многих дней мои глаза сворачивали в его сторону. Наивное желание поскорей увидеть её уничтожало больше, чем самокопание. С каждой минутой, проведённой в неведении, я начинал потихоньку сходить с ума. Хотя нет, я уже давно сошёл, а теперь просто смотрел на останки, которые от меня остались и… чувствовал скуку. Да-да, именно скуку. Не гнев, не страх и даже не боль от пережитого. Эти все чувства я уже испытал и даже больше. Скука. Я ждал, как ещё судьба поиздевается надо мной, но мне казалось, что уже ничто не удивит. Скрип двери, но я хоть и вздрогнул, но не обернулся, знал, что это Луи пришёл. — Опять бездельничаешь? — с издевкой спросил Ширасаги, но мне было чисто наплевать, какое у него мнение. — Через два месяца будет районный турнир, ты когда тренировки начнёшь, новичок? — задал очередной вопрос он, а на меня нахлынули воспоминания…  — Так значит… играешь в бейбле-ейд? — протянул серопепельный мужчина, крутя в длинных пальцах Вальтриека. — Я слышал, души в нём не чаешь, разговариваешь с ним… это правда? Отвечай! — рявкнул маньяк. — Д-да, о-он мой напарник с самого детства, — не зная, чего от него ожидать, быстро ответил я. — Почти что друг? — усмехнулся мужчина. — Д-да, — произошёл тот маленькой взрыв, которого я так боялся. Почти около моей головы что-то пролетело и разбилось. Я открыл глаза, закрытые от испугу и… — Вальтриек! — бей лежал около меня, расколотый на три части. Но маньяк не посчитал это достаточным мучением для меня. И его кожаный, красный сапог с силой раздавил бея вдребезги. У меня непроизвольно начали течь слёзы. Была уничтожена последняя душа, которая была со мной в этом жутком подвале. Пусть и неживая, но всегда поддерживающая душа Вальтриека хоть немножко помогала мне здесь. — Ну же, — ухмыльнулся седоволосый. — Покажи свои слёзки. Дай мне попробовать их на вку… Вот, что промелькнуло перед моими глазами, когда Луи вспомнил о турнире. Но сейчас мне абсолютно не до него. И в лишний раз не хотелось вспоминать о напарнике и травить душу. — Никогда. Удивление, грусть, отчаяние. Неплохо для такого хладнокровного человека, как Луи. Тем более ему удалось скрыть почти всё за обычной маской безразличия. Но то, что ему интересно узнать, почему я дал такой ответ, было видно по его поднявшимся вверх ушам. Мне пришлось показать ему остатки, которые чудом оказались вместе со мной, когда меня только доставили в больницу. Давняя привязанность не давала их выкинуть, поэтому сохранял их в своей тумбе. — Я больше не буду играть в бейблейд, — сказал я спокойно. Хотелось поскорей избавиться от слишком навязчивого в последнее время Белого Тирана. Ох, ужас. Как мне известно это выражение лица, которое и сам не раз испытывал. Затем злость с каплей непонимания. удивляется моей хладнокровности. Я ведь раньше из-за каждой трещины переживал, а сейчас уже попросту смысла не было. Мелкие кусочки бея не склеить. Тут нужно либо искать нового напарника, либо… но этот вариант вряд ли возможен. — Не нужно орать на меня, что я бесчувственная сволочь по отношению к Вальтриеку, — перед тем, как он успел открыть рот, сказал я. Растерянность. Впервые вижу такую эмоцию на его лице. Аж забавно стало. Мы как будто местами поменялись, и теперь он дрожал от моего взгляда. Но он всё ещё пытался совладеть с ситуацией. — Ты уверен в своём решении, бей же можно замени… Хах. Заменить. — Тогда выброси своего Луинора и возьми… например Спрайзена. Сможешь? — он спрятал глаза. Понял свою ошибку. Больше не говорил. Ну и хорошо. Он и его жалкие попытки наладить контакты мне не нужны. Единственное, что меня ещё интересовало в этой дешёвой драме жизни — это месть. Мысли окружали надоедливыми мухами. Так устал от всего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.