ID работы: 8292178

Не лишиться рассудка

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неизвестный

Настройки текста
POV Вальт Так устал от всего… Не заметил, как и уснул случайно. Что-то снилось. Что-то было темнотой. Вязкой, глубокой и… страшной. Даже сквозь сон я чувствовал, как моё тело дрожит, но, к сожалению, проснуться не мог. Странное шуршание, зловещий скрежет цепи, и холодная длинная рука мертвеца охватывает мое горло. Губы дьявола высасывают из меня остатки человеческого, оставляя пустоту. А его прикосновения делают больно. Так было всегда. Я просыпаюсь от болезненного толчка в бок. За окном ночь. И, видимо, уже давно. Напротив меня горели два зелёных глаза. Нейра, а это была именно она, быстро прикрыла мне рот, чтобы я своим криком не разбудил всю больницу. — Чш-ш, это я, — зашептала девушка. Я мотнул головой, что не собираюсь кричать, но она до сих пор держала свою ладошку на моих губах… от этого вдруг стало немного неловко, и я сам убрал её руку. — Ты долго не появлялась, — сказал я, смотря, как она усаживается на мою койку и рассматривает тумбочку, где недавно появилось ещё несколько новых книг. — Тебя это волнует? — спросила Нейра, то ли действительно не понимая, что я волнуюсь за неё, то ли для того, чтобы загнать меня в неловкость. Я задумался. А что ей ответить? Я и сам не понимаю, почему на протяжении нескольких дней ждал её, почему мне так неспокойно, когда её нет рядом. — Ты не оставила никаких возможностей с тобой связаться. — Ладно, давай мобильник, свой номер запишу тебе, — вздохнула Куроми. Я протянул ей телефон. Через каких-то полминуты она отдала его мне. «А у неё такая мягкая кожа», только и успел подумать я, когда наши руки соприкоснулись. «Правда, холодные руки». — Вижу, твоя библиотека растёт и растёт, — сказала она, медленно растягивая слова, в то же время раскачиваясь из стороны в сторону — Да, — бросил и я взгляд туда. — И Ширасаги дарят, и друзья. Честно, даже не знаю, куда их буду складывать скоро, — приподнял я губы в попытке улыбнуться, а также спрятать глаза от цепкого взгляда Нейры. Чёрт, будто сканирует меня. Но даже не смотря на неё, я чувствовал на себе её презрительной взгляд, который так и говорил: «Я знаю, что тебе пофиг, где они лежат. Но они единственные помогают почувствовать свободу в этих стенах». Моя ложь, украшенная неловкостью, для неё всего лишь спектакль. И мы оба знаем, что он не стоит и гроша. Оба ненавидим наши роли, жизни, злую судьбу… — Тебе придётся найти место для ещё двух книг, — перервав молчание, произнесла зелёноглазая. — И каких же? — Она молча вытянула две книги и дала их мне. Как только я взял книгу, сразу почувствовал её ауру, или, может, это всего лишь моё воображения? Каждый раз, когда я беру в руки это произведение искусства, чувствуется странный трепет, будто книга живая. Моим любимым занятием стало разглядывать обложку. Именно обложку и пытаться отгадать, какая эта книга на самом деле. Грустная, но лёгкая для чтения, или в ней кроется что-то больше, что на первый взгляд не так уж и легко понять? А бывает взглянешь, и понимаешь, что та или иная книга подарит только слёзы смеха, но ничего больше. Иллюстрация это тоже своего рода искусство, но оно не может рассказать всего, к сожалению. Если меня вдруг захотят сфотографировать, я могу мило улыбаться, и никто не узнает, как мне на самом деле плохо, ведь одна фотография не всегда расскажет, то что нужно. — «Воровка книг», — вдумчиво прочёл я название книги до сих пор, рассматривая обложку. На меня смотрела девушка не старше лет пятнадцати и прижимала книгу к груди. Её взгляд так и говорил «Не отдам, не дам навредить». А сзади неё остатки пламени, уже насытившегося войной и разрушениям и теперь отступавшего, оставляя людей опять ни с чем. Я настолько улетел в другой мир, мысленно готовясь к чтению, что даже не почувствовал, как Нейра придвинулась ближе ко мне. — Вальт, — полушёпотом позвала меня она. Я, пребывая ещё далеко, не смог отозваться на её голос, хоть и слышал его. Девушка мягко забрала книгу из моих рук, и дала другую. — «Тайна заброшенного монастыря» — — Угу, — она положила голову на моё плечо, одновременно обвивая руки вокруг моей талии, чтобы не слететь с кровати. В таком положении хотелось сидеть меньше всего. Мне пришлось подавить свой страх и желание оттолкнуть её. Понимаю, ей также нелегко делать эти маленькие шажки к нормальной жизни, где мы не будем боятся любого прикосновения. Только поэтому я удержался, а чтобы отвлечься, начал рассматривать вторую книгу. Уже в более бледно-серых тонах, она была немного отпугивающей, но не менее интересной. — Вальт, я подумала и пришла к выводу, что нам нужны люди, чтобы сделать то, что мы хотим. Мой отец вряд ли поможет. Так что лучшим вариантом будет присоединиться к какой-нибудь банде, а позже стать их боссом, и с их помощью мы сможем двигаться дальше. — Я тоже над этим раздумывал. Да, это нужно сделать, но не сейчас. Тем более меня выпишут аж через две недели. — Ты рассказал полиции что-нибудь? — Нет. Сказал, что ничего не помню. Вы будете помнить этот подвал до конца своих жизней. ХА-ХА-ХА, — отбился от стен громкий смех. Чёрт, опять. Мы одновременно вздрогнули от голоса маньяка и лишь ближе прижались друг к другу. Хоть я и не видел лица Нейры, но даже и без этого мог сказать, что там царил страх. Страх, заставляющий внутренности замёрзнуть, не давая сделать ни одного движения. Но в то же время он гнал нас вперёд. Вперёд к мести. Хотелось верить, что после неё станет лучше. Так мы и встретили рассвет… Утром Нейра ушла, а я опять остался один. Конец POV Вальт POV Шу Я беспокоюсь за состояния Вальта. За его перемены. Они слишком резкие. К тому же я ещё ни разу не видел, чтобы он разговаривал с Вальтриеком. Ни мне, ни кому-то ещё он ничего не рассказывает, что пугает ещё больше. Вальт никогда не был таким молчаливым. — Эй, Шу! — меня догнал Рантаро. — Привет! — Пойдём сегодня к Вальту? Вакия говорил, что свободен. Да и Дайго вроде не занят. — Тогда идём, мы давно его не проведывали. Конец POV Шу POV Луи — Лейла, бл… — аметистовоглазая девушка быстро прикрыла рукой рот своему старшему на три минуты, брату. — Иди и признайся, наконец, своему Вальту, — прошипел я, забирая её руку. И сразу от неё последовал целый поток пальцесплетений о том, что она вовсе не влюблена в него. Я вздохнул, не особо обращая внимания на сестру, и начал собирать вещи, так как не собирался сегодня идти к Вальту. После нашего последнего разговора даже не знаю, как себя вести. Всё слишком сложно, как никогда ранее. Мне хочется вернуть его к игре, но боюсь, что сейчас не самое лучшее время напоминать об этом. И мне нужно время, чтобы понять, как вести себя с этим новым и странным Вальтом Аоем. Чёрт, почему так всё сложно? Раньше не было так. Мы были двумя врагами. С-сейчас… считает ли он меня другом?.. Конец POV Луи POV Неизвестный Порхаешь, мотылёчек, значит… порхай, порхай, Вальт, пока можешь… ХА-ХА-ХА-ХА-ХА Конец POV Неизвестный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.