ID работы: 8292397

твои бледные ручонки — героин

Гет
R
Заморожен
175
Размер:
112 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 176 Отзывы 30 В сборник Скачать

глава десятая

Настройки текста
— Ну и что делать дальше? — шаги Турбиной казались Михаилу очень плавными и размеренными, но голос её дрожал, выдавая всё, что творится у девушки на *душе. Совергон останавливается, хватая свою даму за руку, и предотвращает попадание её кед в грязную лужу, что искрилась в лучах ледяного солнца. Он выдыхает пар прямо ей в лицо, целует в уголок губ и странно улыбается. — Прости, я виноват очень. Но отныне никакого товара для Алины, обещаю. Света хмурится и отводит взгляд в сторону. Вдалеке резвились дети, радуясь первым выпавшим снежинкам, куда-то торопилась масса людей, и послышался шум трассы. Тонкая корочка льда, покрывающая потрескавшийся асфальт, хрустнула под ногами девушки. — А как же начальник? — недоумевает она, не отводя глаз от проезжающих мимо машин. — Там такая история запутанная, — усмехается Цыркунов и на момент прекращает улыбаться, вспоминает все события, произошедшие в их предприятии, начиная с конца июля. — Какая? Солнце в момент скрывается за кучевыми облаками, готовыми вот-вот обронить на тоскливый Петербург холодный дождь. Турбина смотрит прямо на Совергона, до сих пор ощущая его тяжёлое дыхание у себя на коже и тёплую руку на предплечье. — Его заменили, — темноволосый решает не травмировать сознание Дейдример, уже из без того расшатанное и «повидавшее» намного больше, чем нужно было. — Теперь у нас нормальный начальник. Это мой друг. — Расскажешь о нём? — Вряд-ли какую-то информацию о нём можно распространять, — машет головой тот и нежно берёт синеволосую за подбородок, обжигая горячим дыханием её потрескавшиеся губы. — А как давно его заменили? — В августе. Прости меня за всё. Света криво улыбается, ведь не хочет принимать тот факт, что Миша как-то виноват в том, что случилось с её подругой. Да и сам парень очень сожалеет о случившемся, постоянно извиняется, интересуется состоянием обеих девушек. Он чувствует себя безумно виноватым, и от этого кошки скребут на душе. Совергон резко подрывается вперёд и впивается губами в губы своей возлюбленной, через пару секунд получая от неё уверенный ответ и перемещая руки на пухлые девичьи щёки, пока Света беззаботно улыбается в поцелуй.

***

Звенит долгожданный всеми учениками звонок, и Лиза тут же подскакивает с места, задевая локтём подоконник и потирая место ушиба, хватается за свой рюкзак и мгновенно скидывает туда все свои вещи, что в тот момент находились на парте. Девушка ловит на себе недовольный взгляд учительницы, но не останавливается на этом: хватает подругу за руку и спешит прочь из кабинета, у двери которого уже успела скопиться толпа из недовольных десятиклассников. Девушки обходят одноклассников стороной и стараются протиснуться сквозь них, но сталкиваются с небольшой проблемой. Дверь была заперта на ключ. — Десятый «А», очень наглые вы стали, — хмурится учительница по биологии и подходит к той самой двери, заметив, как ученики расступились перед ней, словно перед императрицей. — Извините, торопимся, — первое, что приходит в рыжую голову Поперечного, тот и выдаёт, слегка прыснув от смеха. Тонкие брови женщины вздрогнули, губы сомкнулись в недовольной мимике так, что стали проглядываться морщинки под щеками. Через пару поворотов ключа в замке дверь открывается с характерным для неё скрипом, и толпа старшеклассников вываливается в светлый коридор учебного заведения, где уже вовсю кипела школьная жизнь. Бегающие по всей школе пятиклассники что-то громко кричали друг другу, радуясь перемене, а Лиза лишь устало плелась за Дашей Каплан в компании Мидлер, стараясь не уснуть прямо на ходу. Следующим уроком по расписанию была алгебра, что разочаровало девушку ещё сильнее, чем «тройка» по химии. Она устало вздохнула, всем сердцем не желая, чтобы этот ненавистный урок наступал, и оглянулась по сторонам. Что-то её напрягало. Странные взгляды людей были прикованы к её личности, в них читалось множество вопросов и даже где-то отвращение. Девушки из параллельных классов недобро щурились, парни, некогда проявлявшие внимание, обходили стороной, Кейт тихо хихикала. — Она что-то задумала, — сорвалось с губ Елизаветы, как только к ней приблизилась Дарья, и блондинка мгновенно вцепилась в маленькие плечики русой. — Если они все на тебя так смотрят, значит она уже, возможно, что-то им наговорила. Неред отвела глаза в сторону, стараясь не думать о плохом, и продолжила идти по заданному себе же ранее направлению. Вокруг слышала чей-то шёпот, чувствовала на себе прожигающие взгляды, испытывала страх и стыд, что хотелось бы просто раствориться в воздухе, стать невидимкой, сломать всю эту напряжённую игру. — Будь осторожней, пожалуйста, — снова произносит блондинка, с тоской отводя свой затуманенный взгляд и надувая пухлые губы. Заправляет волосы за уши с большими тоннелями, что виднелись даже с расстояния, и поправляет надоедливую лямку рюкзака, которая вечно сползала с узких плеч. Она хмурит тёмные брови, из-за чего ей в лоб врезаются неглубокие морщинки, и девушка наконец заглядывает Лизе в изумрудные глаза, поражая ту своим холодом и тревогой во взгляде. — Всё в порядке? — интересуется Неред, но Даша лишь улыбается и пожимает плечами в ответ. Девушки продолжают шагать по коридору.

***

— Кашина! — прикрикивает учительница, лишь бы привлечь внимание вечно витающей в облаках ученицы. Та резко отрывается от разглядывания пейзажа за окном, от облупленных старых зданий, накаляющих атмосферу, и от серого неба, что было готово пролить на мрачный Петербург холодный дождь. Деревья качались от ледяного ветра со стороны Невы, а листья танцевали немой вальс в воздухе, закручиваясь и уносясь куда-то вдаль по дорожке. — Извините, — бормочет Лиза, не в силах сказать что-либо ещё, так и не отрывая холодной ладони от своей щеки и опираясь головой на руку. Прядки волос слегка спутались, свисали вниз, закрывая девушке обзор на открытую перед ней тетрадь, а локоть Каплан слегка упирался Лизе в руку, что ничуть её не смутило. Неожиданно Неред чувствует что-то, что прилетело ей в плечо и отскочило на парту. Скомканная бумажка лежала прямо перед ней, приковывая заинтересованный взгляд девушки. Она тут же обернулась посмотреть, кто это сделал, но ни один человек не подавал виду. Всё было спокойно и непринуждённо. Как всегда, как обычно. Тогда она уставилась на Дашу, что в тот момент с закрытыми глазами лежала на холодной парте и старалась пропускать мимо ушей все слова преподавательницы, лишь бы уделить сну хотя бы пятнадцать минут. Тогда русая решается развернуть послание, не оповещая об этом уставшую Каплан, и перед глазами вырисовывается кривой почерк со скачущими по строчкам буквами: «Как насчёт свидания?» Щёки моментально загорелись, но не от переполняющих её чувств, а от смущения. Нога стала отбивать непонятный ритм, а разглаженная бумажка мигом полетела в рюкзак и осталась покоиться между учебниками. Когда прозвенел звонок, Лиза немедленно скинула все оставшиеся вещи в портфель и, не дожидаясь пока лучшая подруга поступит так же, выбежала из класса. Аромат сирени тянулся шлейфом за девушкой. Каплан вскочила с насиженного места и лишь украдкой заметила, как Кашина удаляется из кабинета, даже не взглянув на блондинку, и встретилась с улыбающимся лицом Соболева. — Что-то случилось, Даш? — словно в бреду пролепетал парень в костюме и поправил рукава дорогого пиджака. — Если это из-за тебя, — она указала пальцем в сторону двери, — то я за себя не ручаюсь. Шатен лишь ещё сильнее улыбнулся, вызвав подозрение у Дарьи, и следом за ней покинул кабинет, предварительно схватив своё портфолио.

***

— Да, и мне ещё кто-то какую-то записку подкинул, я вообще ничего не понимаю! Я так отвратительно себя чувствую, — Елизавета на последнем вздохе вываливает всё Дане, каждый раз всплёскивая тонкими ручками и недовольно нахмуривая густые брови. Кашин безразлично вздыхает и включает поворотник, из-за чего по салону разносится характерный стук. Лиза лишь смотрит на него с надеждой на продолжение диалога, но так ничего не и получает, лишь удаляя свой взгляд в окно. Глушить обиду в молчании — хороший способ, не так ли? — Что за записка? — всё-таки выдаёт парень, не отрывая взгляда от дороги, и ещё раз тяжело вздыхает, будто бы предполагая, что Лиза может обидеться. — Забей, Дань, у тебя же это так хорошо получается! — она отвечает ему моментально. В её глазах блеснул гнев. И разочарование. Даня определённо увидел там разочарование. — Я понимаю, что тебе тяжело от воспоминаний и от всего-всего, но и ты пойми, пожалуйста, — Кашин отвёл томный взгляд от девушки и вновь устремил его только на дорогу. Камни стучали под колёсами, ветер продувал салон через незакрытое окно со стороны водителя. Совсем недавно приобретённый Кашиным белый Кадиллак мчался по трассе. Русая резко подскочила на месте, но из-за ремня безопасности тут же плюхнулась обратно, и, нахмурив густые брови, скривила недовольную гримасу. — Нет, ты не понимаешь, Даня! Ты единственный человек, которому я могу доверять, единственный! — Лиза специально выделила это слово, указывая пальцем вверх, точно командуя. — Такое ощущение складывается, что ты плевать на меня хотел. Она недовольно надувает и без того пухлые губки, складывая руки на груди, и отводит взгляд в окно на меняющийся пейзаж.

***

Режущий слух звонок будильника сегодня прозвучал намного громче, чем в остальные дни, как показалось Лизе. Её голова адски раскалывалась, а тело, ещё не отошедшее от сна, ломило. Она с трудом поднялась с мягкой постели, борясь с желанием кинуться обратно в кровать и задремать, но настойчивый голос Кашина и его приближающиеся шаги из коридора быстро вернули девушке бодрость и заставили её выйти из комнаты. В квартире пахло карамелью и только что сваренным кофе. Русая улыбнулась Дане и зевнула, прикрыв рот ладонью, как только оказалась в коридоре. Дальше по курсу была ванная комната и водные процедуры, а через пятнадцать минут оба сидели за столом на кухне и завтракали блинами. — А ты неплохо готовишь! — Лиза отправила в рот ещё один блин, запивая съеденное горячим и ароматным кофе. Солнышко пробивались сквозь тучи, шёл небольшой снег, покрывающий асфальт тоненькой паутинкой из снежинок. Холодные лучи скользили по поверхности стола и зайчиками отражались от плитки на полу. Огненные волосы парня подсвечивались, переливались в холодном свете; ментоловые глаза казались настолько глубокими, что казалось, будто в них можно вглядываться вечно. Он выглядел так серьёзно и ответственно в этот момент, что аж ноги сводило, сердце сжималось в груди, и душа наполнялась детским трепетом. Зато парень напротив мог наблюдать за русоволосой девушкой в пижаме, что выглядела так по-домашнему мило и уютно. Её изумрудные глаза горели, как и пшеничные волосы. Брекеты привлекали внимание к себе. Даня же никогда не целовал девушек с брекетами. Каково это? А пока он может лишь наблюдать за Неред, чувствовать шлейф её аромата, тянувшийся за девушкой по коридору, видеть амбициозный взгляд, что переполнял грудь трепетом, и чувствовать уже приевшихся бабочек в своём животе лишь от одного её присутствия.

***

Предстоящий урок физкультуры обещал быть интересным. По крайней мере, все шептались о каком-то новом молодом учителе, который должен будет на время заменить их старого физрука. К счастью, Лизу никак не интересовал этот мужчина и все сплетни, связанные с ним, ведь хрупкое и неприступное девичье сердце уже было занято рыжим пареньком. Она медленно шла по коридору, оглядываясь по сторонам и разговаривая о чём-то непринуждённом со своей лучшей подругой. Каплан иногда матала головой, будто бы отвечая Лизе в диалоге, ведь у блондинки сел голос. Она еле могла прохрипеть пару предложений. Когда девушки дошли до раздевалки возле спортивного зала, Неред вдруг обнаружила, что дверь в женскую комнату, что всегда оставалась закрытой от посторонних, сейчас была отворена. Она с осторожностью подошла к стене рядом с проходом и, прислушавшись, поняла, что речь идёт о ней. Гнусная Кейт. — Да соблазнила какого-то парня на дорогой тачке и посчитала, что жизнь удалась! — недовольно прохрипела Катя, поражая всех остальных одноклассниц своими сплетнями. — Вы видели хоть раз, на какой машине он приезжает за ней в школу? И вообще — зачем он приезжает? Королева не может ножками дойти? Пелена ярости застилает глаза. Лиза отчётливо чувствует, как её тело трясёт от злости, но ничего сделать не может, стоя на месте, словно зачарованная. Каплан вскидывает бровями, уловив суть сказанного Кейт, и сжимает руки в кулаки, не думая о своём маникюре. — Да просто шалава! Держите своих парней подальше от неё, а то Кашина своими невинными глазками хлоп-хлоп, и мужик уже ездит за ней на Кадиллаке! Но тут Неред не выдерживает и с грохотом врывается в раздевалку, устремляя хищный взгляд на одноклассницу. Оказывается, все девушки, кроме Даши и Лизы, уже были в сборе и слушали всё, что говорила им Катя. Вот отсюда и странные взгляды в сторону Неред, отсюда ещё больше сплетен. — Ты что несёшь, отбитая совсем? В глаза долбишься? — разговор перешёл на крик. Руки затряслись от злости, на лбу набухла вена. Лиза бы никогда не поступила так, как говорила о ней Кейт. Никогда и ни с кем. Особенно с Даней. — А ты что думала? Потрахаешься, и никто не заметит? — темноволосая усмехнулась. — Да ты просто из-за денег с ним! Какой к чёрту водитель, это твой мужик! Даша стояла позади, а в голове с каждой секундной рождалось всё больше мыслей и колких фраз, но состояние девушки не позволяло ей перекричать остальных. Она просто прожигала взглядом виновницу слухов со всей своей ненавистью, что могла скопиться на душе за все годы. — Да что ты вообще несёшь? Она отбитая в край, вы ей верите? — Лиза обратилась к одноклассницам, ища в их глазах поддержку и понимание, но столкнулась лишь со смятением. — Ты даже доказать ничем не можешь, камон, ты просто конченная! «Береги честь смолоду», — завещал нам Александр Сергеевич Пушкин в своей повести «Капитанская дочка». Эта цитата всплыла в русой голове, и всё, что хотелось ей сейчас, — поберечь свою честь и репутацию. — Да я видела вас в кафе пару дней назад и то, как вы за ручки держались и нелепо краснели как дети! И тут ноги сами понесли Лизу вперёд. Она, не контролируя свой гнев, кинулась на Кейт с разъярённым от злобы лицом, цепляясь в девичьи плечи. Собеседница уже ринулась бежать, но было достаточно поздно. Всё, что оставалось сплетнице, — достойно дать отпор. Она решается взяться за чужие волосы и оттянуть голову соперницы от себя, ногтями царапая бледную шею. Лиза шипит от боли, но её гнев только усиливается от сего действа, и она, уже не стараясь себя хоть как-то контролировать, бьёт Катю по лицу с оглушительным звоном. Повисает тишина, но никто не реагирует. Кейт отпрянула и схватилась за место удара, что покраснело и жгло. Она с яростью выкрикнула что-то, что должно было задеть Лизу, но та не услышала из-за чужих воплей. Наконец Екатерина возвращается в начальную позицию и со всей силы бьёт русую кулаком, куда только попадёт. Зеленоглазая не остаётся в долгу и отбивается, как может, нанося удары один за другим и получая их в ответ. Вскоре потасовка была закончена, ведь на крики одноклассниц сбежались учителя, а когда в известность поставили директора учебного заведения, тот был в ярости. Обеим могло достаться. И очень сильно, между прочим. Мужчина он был не мягкий, а очень чёрствый. Не прощал подобное поведение. — Кашина, Кейт, в кабинет к директору! Живо! — строго произнесла Наталья Сергеевна и поспешила покинуть коридор, где тот час отсиживался десятый «А», ожидая урока физкультуры. Поперечный хлопает Лизу по плечу и сочувственно смотрит в её сторону, лишь изредка кивая головой. Самое страшное, что может быть в такой ситуации, — это последствия. Ох, последствия, мои последствия. Каплан и Мидлер искренне желают девушке удачи, а Настя Шпагина предлагает ей чаю, но та отказывается, глубоко выдыхая. Сорвалась. Не сдержалась. Она следом за ненавистной одноклассницей отправляется в кабинет, в который боялась попасть всё своё проведённое в этой школе время. Но рано или поздно, всё-таки… — Данила? Здравствуйте! У нас произошёл очень странный инцидент, — классная руководительница долго мнётся, не зная, как подступиться, и тяжело дышит в трубку смартфона. — Алина устроила драку, прошу Вас немедленно явиться в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.