ID работы: 8292545

RED SKIES.

Cole Sprouse, Lili Reinhart, Sprousehart (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Еда в пакете.

Настройки текста
Примечания:
      Его звонкий смех приятно разливался по всему кафетерию, создавая очень теплую и дружескую атмосферу для нашего первого полноценного разговора. Он много шутил, и мне казалось забавным то, что малознакомый парень пытается заставить меня смеяться. Он взял себе тыквенно-пряный латте без сахара и сказал, что это – его любимый кофе всех времен и народов, и добавил, что именно из-за его отсутствия динозавры и вымерли. А еще добавил, что он тоже вымрет ровно в тот день, когда не выпьет тыквенно-пряный латте. - Расскажи о себе, - он отклонился на спинку стула и намеренно ярко продемонстрировал, как закинул одну ногу на другую. Этот жест означал «давай, расскажи мне, я весь во внимании», и указывал на то, что ему искренне интересно узнать, кто есть я. - Я родилась в Сан-Франциско десятого..., - я так и не успела закончить предложение, потому что Коул изо всех сил замахал руками у меня перед носом. Другие, наверное, подумали, что возле нас просто летает пчела, но нет, он хотел, чтобы я замолчала. - Нет-нет-нет, - от эмоционального возбуждения он даже подпрыгнул со своего стула, что заставило меня смеяться так, будто воображаемая пчела, которую он прогонял, вот-вот ужалит его в попку, - это не то. Расскажи не о Сан-Франциско, расскажи о себе. Например, какой твой любимый фильм и почему?       Его логика заставляла меня улыбаться. Вот объясните, почему Сан-Франциско – город, в котором я родилась, это не то, что я могу рассказать о себе, а фильм, который я ни снимала, ни режиссировала – это про меня? Хотя, возможно, его не столько интересует фильм, как то, почему я выбрала именно его. - «Титаник», возможно, я никогда не думала об этом.       Это правда. За всю свою жизнь я ни разу не задавалась этим вопросом. Казалось бы, ничего сложного, «какой твой любимый фильм?» Ответ на этот вопрос знает если не каждый, то явное большинство. Но всю жизнь я была занята чем-то, а в последние годы лечение отнимало все мое время, и у меня не оставалось сил подумать над таким элементарным вопросом, как этот.       На удивление, сейчас он не засмеялся. - Почему? - Не знаю, если честно, не знаю. Наверное, потому, что все мечтают о такой любви, так мне кажется.       Он задавал, казалось бы, простые вопросы, но я терялась. Я не знала, что ему отвечать, и только сейчас поняла, почему: я не знаю себя. Я знаю все о том, чем больна, о лекарствах, о больницах, о боли, но… Я не знаю ничего о себе. Я не знаю ни что люблю, ни что хочу делать, ни какой мой любимый цвет. Я слишком увлеклась игрой на выживание, и совсем забыла, для чего же вообще желаю жить. - А ты? – он вскинул бровь и вопросительно уставился на меня. Изумрудные глаза, казалось бы, читали все, что находится у меня в голове, начиная от того, что я съела на завтрак, и заканчивая невообразимой неуверенностью в себе. – Ты мечтаешь о такой любви или уже встретила такого человека? Скажем, молодого двойника Лео или красивую даму в полном расцвете сил?       Сейчас на его лице, наконец, снова промелькнула улыбка. - Это ты так завуалировал вопрос о том, есть ли у меня парень? – усмехнувшись, хитро посмотрела на него я. Он лишь откинул челку и продолжил улыбаться, покусывая малиновые губы. – Да, у меня есть парень. Наша любовь не такая, как у Розы и Джека. Я думаю, это нормально, ведь у каждого любовь разная. - Я не считаю так, - он придвинулся чуть ближе и заговорил тише на полтона, - мне кажется, если любовь не такая, как у них, то это и не любовь вовсе. Да, согласен, некоторые различия имеют место быть, ведь все люди разные и так далее, но в целом… Всеобъемлющее чувство едино. Желание жить и умереть для, за или ради кого-то так же не меняется. Поэтому и посыл у любви один: любить кого-то намного сильнее, чем ты любишь все, что у тебя есть.       Его слова загнали меня в тупик, и я немного поникла. Я никогда не думала о любви в таком смысле, и искренне считаю, что любить можно по-разному, но… Он объяснил это так, что теперь его слова казались логичными, а мои мысли стали пылью на ветру. Да, все еще можно сказать «сколько людей, столько мнений», что наши мнения разошлись, но… Теперь я, наверное, считаю, как он. Я вижу в его словах истину. - Так, давай оставим эту тему хотя бы до тех пор, пока я немного не обдумаю ее в одиночестве, а то чувствую себя глупой, - я усмехнулась, - что насчет тебя? Твой фильм? - Если бы ты подумала, было бы уже не так интересно. Мне важно было знать, что в твоей голове на данную минуту. Заготовленные ответы, продуманные заранее, практически никогда не говорят правду о человеке. Таким путем он пытается скрыть то, что у него внутри, показаться лучше, или, в твоем случае, разумнее, - я нахмурила брови, - нет, я это к тому… Ты не глупая. Я к тому, что я не считаю так, и не считаю твой выбор фильма глупым, я не считаю твое мнение неправильным. Я просто хочу узнать, какая ты.       Сейчас, наверное, я бы снова впала в раздумья как минимум на пару минут, ибо очередной поток мыслей Коула снова нужно было переваривать, но знакомый голос за спиной быстро вернул меня с небес на землю. - Черт возьми, а я обыскалась вас обоих! – Коул встал, и Стейси поспешно обняла его, - когда вы успели познакомиться?       Она окинула нас обоих заинтересованным взглядом а-ля «что я пропустила? Какой год на дворе?», а затем хитро уставилась на Коула: - Так, не смей подкатывать к ней жабры, - хохоча на весь кафетерий, она взяла его за шкирку и оттащила подальше от меня, - не ведись на его сальности, Лили! Он тут еще ни одной юбки не пропустил! - Почему жабры? – также усмехнулась я, - Коул, я чего-то не знаю? - Считай, ничего, - засмеялся он. Черт, а он прав, я действительно совсем ничего о нем не знаю. Разве что, его имя. – Но не волнуйся, Стейс, у Лили есть парень. Прекрасная любовь, почти что юный Ди Каприо. Парень что надо.       Мой смех с возмущением смешались воедино и от этого я не могла произнести ни слова. Да почему он постоянно ставит меня в неловкое положение? Ему нравится надо мной шутить? Ладно, шутник, я тебе еще устрою. - Откуда ты…- Стейс хотела было спросить, откуда он знает, но тут она снова пошла в нападение: - так ты уже у нее спросил, да? Про парня-то! Лили, я же говорила – ловелас! А про жабры потом расскажу, хотя то, что он склизкий, как морской угорь, это тебе и так уже понятно. - Так, придира, мы, кажется, собирались обедать? Вот и пойдем, пока я не откусил кусок стакана. Из-за ваших перепалок за мое сердце я страшно проголодался.       Мы втроем так и прыснули со смеху. Да, чего-чего, а остроумия Коулу не занимать. Клоун просто. - Лили, пойдешь с нами? – подмигнула мне Стейси, - я угощаю. Правда, придется терпеть этого придурка, но нас двое, а он один, так что мы справимся.       Возможно, я бы и хотела пойти с ними, времяпровождение обещает быть веселым, но… Мое стеснение брало надо мной верх. Они ведь собирались обедать вдвоем, обмениваться шутками, понятными только им обоим, проводить время вместе. Не думаю, что моя компания стала бы для них хорошей составляющей. - Спасибо, но… Не могу. Папа обещал зайти и узнать, как я устроилась, - врать мне не удавалось почти никогда, но сейчас тот случай, когда я сам себе казалась правдоподобной, - веселитесь. - Увидимся, - махнул мне рукой Коул, - Лео привет!

***

      Мой вечер оказался не таким унылым, как я думала: позвонив Тревору и проболтав с ним два с лишним часа, мне полегчало. Я рассказала ему о Стейси и Коуле, описала больницу, насмешила историей о вчерашней ночи, и только потом поняла, насколько сильно мне его не хватает. Он всегда знал, что сказать, чем подбодрить, как утешить. Пока я не представляла, как дальше буду жить без него. - Эй, не унывай! – сочувственно произнес он, - в противном случае мне придется пожаловаться твоему отцу, он-то точно выбьет из тебя всю дурь!       Его шутки про моего отца уже успели стать нашим каноном. Чуть что – он кричал, что расскажет отцу, от этого становилось смешно, ведь я уже совершеннолетняя, и плохие мысли улетучивались сами собой. Даже сама интонация его голоса заставляла меня почувствовать себя лучше. - А что насчет тебя? – я захихикала в трубку, - нашел себе кого-нибудь? Я уверена, ты там без меня времени зря не теряешь! - О да, у меня ведь было столько отношений, - сарказм на протяжно сказанном слове «столько», услышали, наверное, даже на Марсе, - буду коротать жизнь один, замерзший, голодный и всеми брошенный, - продолжал утрировать он. - Стоп, это когда это ты у нас был голодным?       Тут мы оба просто покатились со смеху. Тревор никогда не был даже среднего телосложения. Его худощавая фигура проглядывалась даже сквозь обвисшую одежду. Но несмотря на это, ел он, как ни странно, как стокилограммовый борец сумо, и никогда не толстел. - А вот и я, принесла тебе вкусняшки!       Войдя в комнату, Стейси поспешно закрыла за собой дверь, как будто боялась, что ее кто-то заметит. Она вручила мне бумажный пакет с чем-то теплым и вкусно пахнущим. - Что это? – закрыв динамик рукой (чтобы Тревор не слышал) прошептала я, - спасибо. - Рисовая лапша с морепродуктами. Морепродукты отдельно, на случай, если ты их не любишь. – Проговаривая это, она смотрела на меня взглядом а-ля «почему мы шепчем, что происходит?», так что я жестом указала ей на трубку. - Кто это? Красивый голос, она симпатичная? - Тревор, ну ты и придурок! – закричала я, в очередной раз покатываясь со смеху. - На телефоне твой парень, о котором ты говорила Коулу?       На этом моменте случилось следующее: от смеха я выронила телефон и скатилась с кровати на пол, пытаясь сдержать руками спазмы в животе. Услышав это, мы с Тревором одновременно сказали «ЧТО?», а затем оба попадали со смеху. Однажды нас уже называли парой, смеху было не меньше       Я даже ответить на вопрос членораздельно не могла, поскольку попытки остановить смех приводили меня в гораздо большую истерику. И тут Стейси схватила мой телефон и пролепетала в трубку: - Привет, красавчик, поболтаем?       Хотела я забрать телефон, но не тут-то было. Стейси неловко вывернулась, стукнулась боком о стену, но так мне его и не вернула. Указав жестом на пакет с едой, она мигом скрылась за дверью.       Забавно, однако. Ни подруги, ни телефона. Весело.       Я взяла в руки предложенный пакет с едой, и увидела на нем надпись, поспешно сделанную черным маркером:

«смотрю Титаник сегодня. Твоя вина»

      Улыбнувшись, я открыла пакет и достала лапшу и креветки в соусе. К счастью, я люблю морепродукты. Уплетая все это с превеликим удовольствием, я думала о том, как же оригинально Коул передал мне послание. Не банальная смска, а надпись на моем пакете с едой. Я ведь по-любому возьму его в руки и прочитаю. Теперь мне интересно, кто из них выбирал для меня угощение.       После еды я около часа читала, проверила почту (слава богу, хоть макбук эта всадница апокалипсиса не забрала с собой), а потом набрала папе по видеосвязи. Сказала, что все хорошо, попросила не переживать и отключилась. Настроения разговаривать не было. А может все мои мысли занимал вовсе не он. - Прости, прости, прости, - умоляюще смотрела на меня Стейси. Она приоткрыла дверь в комнату, но не спешила входить: ждала моего разрешения. - Неужели совесть проснулась? – усмехнулась я, жестом указывая ей войти. - Нет, просто батарея села, - она прикусила губу, - но все равно прости.       Как выяснилось, все это время она разговаривала с Тревером. Не знаю уж, как так вышло, но он показался ей забавным и милым. Они обменялись номерами, нашли друг друга в инстаграме и договорились созвониться завтра.       Я не знаю, почему, но… Я никогда не смотрела на Тревора как на парня, скорее, как на бесполое существо, моего друга. Думаю, он похожим образом относился ко мне и не мог бы сказать, красивая я или нет. Ибо это странно. И сейчас, когда он, возможно, понравился Стейси, я даже не знала, как к этому относиться. Нет, никакой ревности я, ни в коем случае, не испытывала, скорее пыталась объяснить самой себе, что его личная жизнь – это не моя шутка, а проблема, требующая решения. Он много лет чувств себя одиноким и ненужным из-за того, что никто никогда не испытывал к нему симпатию. По крайней мере, не проявлял. Он считал, что ему суждено быть одному. Возможно, сейчас я слишком сильно забегаю вперед, но вдруг он найдет свое счастье со Стейси? Хотя бы на то время, которое нам осталось. - А теперь срочно рассказывай, что там у вас с Коулом! – она пододвинулась поближе и приняла позу а-ля «повествуй, Лили. Я внимательно тебя слушаю» - А что у нас? Ничего, - ее вопрос буквально поставил меня в тупик, - просто он подошел в то время, когда ты была у врача, мы поболтали и пошли выпить кофе. - Он опять пьет свою ежедневную парашу? - Именно.       После этого Стейси немного рассказала мне о Коуле. Они знают друг друга уже больше года, он приходит к ней в больницу, а когда есть возможность выписаться и побыть дома – они проводят время вместе, играют в видеоигры и едят вкусную еду за просмотром фильмов. Она сказала, что нельзя знать, чего ожидать от Коула, мол, каждый раз у него в голове что-то новое. Он имеет склонность делать странные и необдуманные поступки, от которых окружающие, порой, бывают в шоке. - А еще он занимался спортом, но потом бросил, - сказав эту фразу, Стейси заметно смутилась. Вот, знаете, так, как когда говоришь что-то лишнее, говоришь и тут же умолкаешь, сожалеешь и понимаешь, что не должен был делать этого. - Правда? Почему? - Так получилось. – после этой фразы возникла недолгая пауза. Я не знала, почему Стейси молчит, а от этого и мне самой становилось некомфортно. – Расскажи мне… О своем бойфренде. Он правда похож на Лео?       Я усмехнулась. Либо она просто была любопытной, либо Коул уже наплел ей бог знает, чего. Уж что-что, а утрировать он явно умеет. - Да нет у меня никакого бойфренда, Стейс, - я повернулась к ней и смущенно улыбнулась, - я сказала ему это для того, чтобы очертить границы. Мне не нужен парень, тем более здоровый и счастливый. Я не хочу быть обузой и разбивать ему сердце, когда умру. Никто не заслуживает этого. – Стейси грустно выдохнула. – Только не говори ему, пожалуйста. Я не против общаться иногда, все же он твой приятель, но никакой симпатии быть не должно. Никто из нас этого не выдержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.