ID работы: 8292545

RED SKIES.

Cole Sprouse, Lili Reinhart, Sprousehart (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Мы можем поговорить?

Настройки текста
Примечания:
      Я долго думала о том, стоит ли мне ответить на письмо Коула, и если ответить – то что? Мне был непонятен его посыл: он просто хочет быть в моей жизни, или желает стать больше, чем просто кем-то? В любом случае, без Коула я не могла получить ответы на свои вопросы, а задавать их ему сейчас было бы глупо, поэтому я и не стала. Наверное, я жуткая трусиха, но ответить ему я не смогла.       Через несколько дней я стала чувствовать себя намного лучше, обмороки прекратились и ко мне вернулся аппетит. А еще со мной случилась странная вещь: раньше я часто писала стихи, но стоило мне попасть в больницу – вдохновение тут же пропадало на полгода, а то и больше. Но сегодня, к моему удивлению в моей голове начали рождаться строчки.       Недолго думая, я поспешно записала придуманное: Я знаю, что однажды все изменится И полной грудью задышу я вновь. То, что дано судьбою – никуда не денется, А остальное обрету: и веру, и любовь. И точно знаю – боль уйдет, покинув Все мои мысли, планы и мечты. Ей больше не добраться до глубин моих, Ведь в моем сердце только бриз и штиль. - Лили, ау! – я так ушла в поэзию, что совершенно не слышала того, что творится вокруг. Оказалось, Стейси зовет меня уже несколько минут. - Прости пожалуйста, я задумалась, - подняв глаза, я увидела, что она не заходит в палату и вопросительно посмотрела на нее, - что-то случилось? - На ресепшене курьер с доставкой. Беа сказала, это к тебе, и попросила позвать, а ты не откликаешься. - Это же мои книги с Амазона! – бросив блокнот на кровать, я поспешно выбежала из комнаты.       Чтение онлайн заставляет меня чувствовать себя дискомфортно из-за монитора и вечно уставших глаз. То ли дело – настоящие книги. Меня успокаивает шелест страниц, мягкость бумаги и текст, до которого я могу дотронуться. Возможно, это глупо, но иногда я подчеркиваю красивые фразы в книгах и иногда касаюсь строчек. Это помогает мне прочувствовать мысль. Бывает, что я даже пишу в книге собственные пометки. Естественное, это происходит только тогда, когда книга принадлежит именно мне, а с чужими вещами я так не поступаю.       Последующие полдня я провела с папой: он привез мне кучу вкусностей, рассказал, как дела на новой работе и поделился тем, что без меня ему дома очень одиноко. Мы даже немного прогулялись снаружи потому что я чувствовала себя хорошо, а дышать свежим воздухом было просто необходимо. В такие моменты, как сегодня на прогулке, я начинаю забывать обо всем плохом, что со мной происходит, и снова чувствую себя маленькой девочкой, которую родители могут уберечь от всех проблем и несчастий. Говорят, детство кончается тогда, когда ты понимаешь, что умрешь. Тогда ты становишься абсолютно беззащитным, ибо приходит осознание того, что спасти тебя не могут ни друзья, ни родители, ни ты сам. К несчастью, мое детство кончилось раньше, чем у других.       Но во время прогулки я об этом не думала, мне было хорошо и спокойно, как в детстве, когда мы гуляли или ходили на пикники все семьей. Мы с папой сделали новую фотографию на мой полароидный фотоаппарат, и я сегодня же повешу ее на стену. Пусть в моменты грусти она напоминает мне о том, что не все так плохо, как кажется.       Когда я вернулась из больницы, мне жутко хотелось поболтать со Стейси но в палате ее не оказалось, так что я пошла к себе и решила немного почитать. Свой выбор я остановила на книге Дэна Брауна «Код Да Винчи». Это любимая книга Тревера, которую я никак не могла заставить себя начать читать, хотя он постоянно убеждал меня в том, что она просто замечательная. За вечер я проглотила больше 70-ти страниц, и уже могла с уверенностью сказать, что книга и правда оправдывает потраченное на нее время.       Приняв необходимые препараты, я решила лечь спать, ибо на часах было уже за полночь, а утром, как всегда, рано вставать. К счастью, из-за того, что я последние несколько часов провела за книгой, глаза стали закрываться сами собой.       Вдыхая свежий сосновый запах, я кладу голову ему на плечо и закрываю глаза. Легкий ветер развевает мои волосы, и они щекочут ключицы. Он молчит и держит меня за руку, зарываясь носом в мои волосы. Я открываю глаза и вижу, что мы сидим на улице под огромным деревом, а вокруг – никого, только трава колышется от летнего ветра. Подняв глаза, я вижу, что он смотрит на меня и едва ощутимо касается моей кожи. - Мне хорошо. Я никогда не хочу уходить отсюда. Просидел бы вот так с тобой… Всю жизнь. - Как мы нашли это место? – тихо, как будто боясь спугнуть волшебство, парящее в воздухе, спрашиваю я. - Мы не искали его, - он посмотрел вдаль, на бескрайнее поле, поросшее высокой травой, - мы всегда были здесь. - И всегда будем? - Я надеюсь на это.       Он коснулся пальцами моей щеки, и я почувствовала, как она запылала. Остановив свое прикосновение на ключице, он медленно притянул меня к себе, и я почувствовала мятный привкус на его мягких и теплых губах. Он проводит рукой по моим волосам и заправляет их за ухо, затем снова касается шеи. Эти прикосновения отдаются дрожью по всему моему телу, и я дотрагиваюсь до его груди, поскольку наполовину расстегнутая рубашка так и призывает меня прикоснуться к его разгоряченной от солнца коже.       Я вскакиваю, пытаясь отдышаться. Это снова сон, просто сон. Удостоверившись, что я не чувствую себя плохо, как в прошлый раз, я со вздохом рухнула на подушку. Господи. Что со мной происходит? Почему это происходит? И, самое главное – что мне с этим делать?       Снова не помню лицо парня, который был со мной во сне, но, как и в тот раз, точно знаю, кто это был.

***

      В ту ночь я больше не уснула. Несмотря на то, что я вскочила с кровати в 5 утра и у меня было еще несколько часов, чтобы выспаться, разум полностью отказывался отключаться. Мои мысли возвращали меня в тот теплый летний день, к той манящей прохладе ветра и к тем мягким рукам, которые касались моего лица. Я не знала, как избавиться от этого, а потому отвлекала себя музыкой и подкастами.       Около 11-ти утра я слегка проголодалась и решила сходить в кафетерий за ягодным йогуртом, но не успела я выйти из палаты, как тут же остолбенела: неподалеку стояла Стейси, и она говорила с Коулом. Не знаю, почему, но сейчас я была просто не в состоянии видеться с ним. Возможно, потому, что не ответила на его теплое и приятное письмо, или потому, что соврала ему про парня. Или потому, что мы с ним, черт подери, второй раз подряд целуемся в моих снах. Хоть первые два варианта и казались правдоподобными, я точно знала, что не могу с ним говорить по причине номер три. Но, как говорится, не тут-то было.       Как только они меня заметили, от Стейси и след простыл. Даже не поздоровавшись, она резко куда-то убежала, а Коул быстрым шагом направился ко мне. - Лили, мы можем поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.