ID работы: 82926

Последний день Гретхен

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник: Две головы за монеты

Настройки текста
5 февраля 1822г Милая Гретхен, Надеюсь, ты покорно прощаешь мою некомпетентность. Я не в силах описывать кровавую сделку Винтерхальтера. В ту же ночь дьявольский договор мне пришлось моментально сжечь до тла. "Не переношу вид крови с детства"-это было моим единственным оправданием перед Винтерхальтером. Я удивлен, как оптимистично незнакомец отреагировал на мой косвенный отказ. Я рад, Гретхен, просто рад. Я переборол соблазн Винтерхальтера, а значит я ещё остался совестливым человеком. Правда совесть не помогает выживать в тяжелые времена. После встречи с Винтерхальтером ничего не изменилось. По-прежнему беден и одинок, несмотря на состоявшуюся семью. По-прежнему жалуюсь тебе, Гретхен. А кому ещё выплеснуть эммоции? 10 февраля 1822г Загадочная Гретхен, Прошло пять ночей с прихода загадочного Винтерхальтера. За прошедшие дни многое изменилось. Франса неожиданно парализовало. Полное отсутствие произвольных движений. Время от времени мальчик мычит, стараясь что-то сказать. Жаклин чуть разбирает его просьбы. Покормит с ложечки, поменяет одежду и пеленки. Жаклин молчит, но её гробовое молчание приходится мне ножом по сердцу. Когда-нибудь её изумрудные глаза прожгут мне сердце и почки. Гретхен, я люблю её. А она? А она терпеливо "ведет" дряхлый дом моего деда. В этом дряхлом доме Ганса почти не видно. Он постоянно где-то, но не дома. Упреков меньше стало, но всё же Ганс мой сын... Ночью я опять не мог заснуть. Я слышал тихие стоны моего маленького Франса. Я бесшумно подошел к окну, у которого находилась кроватка, и наклонился над беспокойным Франсом. Глаза его жалобно смотрели в одну и ту же точку. "У тебя глаза матери, Франс".-тихо шепнул я ему на ушко, смачно чмокнув в бледную детсткую щечку. Однако, беспокойные глаза Франса продолжали смотреть в окно. Ребенок пронзительно замычал, зрачки изумрудных глаз резко расширились. Слегка улыбнувшись, я поднял свой взгляд на окно...Мои губы искривились, локти судорожно затряслись. Из окна сверкали красные глаза и белоснежные зубы. "Винтерхальтер..."-тонким голосом издал я, и сердце забилось в истерике. Через пару минут в дверь постучали. Мои ноги не слушались меня, а руки тряслись. В дверь продолжали требовательно стучать. Наконец, когда сила мысли переборола истерику, я смело открыл дверь. Винтерхальтер стоял в том же обличии, в котором приходил ко мне 5 ночей назад. Тот же цилиндр, тот же плащ и улыбка. "У меня к Вам, Томас Герхардт, есть очередное предложение"-вымолвил "дьявол", проходя в комнату. Зрачки мои подозрительно сузились, зубы заскрипели от ненависти, а колени невыносимо заныли. -Что на этот раз, уважаемый?-злостно спросил я и показательно скрестил руки на груди, чтобы измученное сердечко не выскочило из-под ребер. -Я Вам уже объяснял, что не переношу вид крови. -Это печально. Пора боротся-с со своими детскими страхами. В жизни стоит-с всё попробовать-с.-кратко ответил тот. Винтерхальтер прошел до кроватки Франса. Его сухие пальцы докоснулись до кожи 4-летнего ребенка. Внимательно осмотрев беспокойного Франса, Винтерхальтер продолжил: -Ваш ребенок тяжело болен-с. Дитя умрет-с, в этом исключительно Ваша вина. Второй мальчик не такой-с, как этот. И вы почти близки к разгадке "почему"... -Уже разгадал, уважаемый. Просто пока мой разум отказывается принимать такую развязку.-губы мои рефлекторно дернулись. -Я Вам помогу-с, Томас, если Вы подпишите-с выгодную сделку со мной. -Винтерхальтер бросил на стол три мешка с золотом.-Это будет моим первоначальным взносом, более крупную сумму Вы получите-с после выполнения...-глаза незнакомца вновь сверкнули из-под цилиндра, а тонкие губы свелись в краткой ухмылке. Обратив внимание на мешочки с золотом, я жадно сглотнул невидимую слюну. Пальцы судорожно поползли по столу, дотронувшись до золотых монеток. Соблазн был велик. Коварные мысли захлестнули мой разум: "Я куплю роскошную усадьбу на берегу. Ганс станет уважать меня, как сын отца. Жаклин будет самой красивой и обеспеченной женщиной в округе. А для Франса соберу лучших лекарей со всего света. Они поставят его на ноги. Всё будет замечательно..."-мечтал про себя я, пока голос Винтерхалтера не развеял моих эйфорийных мыслей. -Вы согласны?-недовольно высказал "дьявол". Я не знал, что на это ответить. Немного поразмышляв, мне пришлось расспросить его о кровавом деле, которое мне предстоит совершить. -Винтерхальтер, я могу принести две головы, но...-я не успел договорить, как "дьявол" продолжил мою мысль: -Не беспокойтесь-с, Томас Герхардт, Вас никто не обвинит-с в двух убийствах. Никто не посмеет Вас казнить... На моем сердце отлегло. Действительно выгодная сделка. Две головы за монеты."Где подписывать?"-неуверенно спросил я, теребя жесткую рубаху. Губы Винтерхальтера снова растянулись в коварной улыбке. "Дьявол" передал мне сверток, указав где вписать свое имя. Ещё раз просмотрев договор, я глухо спросил: -Эээ, а чем писать? -Кровью.-кратко ответил Винтерхальтер. Зрачки мои расширились, губы волнительно затряслись. Покорно кивнув, я ткнул первым ножом себе в указательный палец. Винтерхальтер отрицательно покачал головой: -Нужен-с безымянный палец. Безымянный. Я с ненавистью посмотрел на "дьявола". Предупредить было нельзя? Вновь я ткнул в безымянный палец кончиком ножа. Алая кровь быстро потекла из подушечки пальца. Аккуратно выводя свои инициалы, я подписал договор с Винтерхальтером. Господин снял свой цилиндр и положил в него подписанный договор. Наконец, я увидел его глаза. Они действительно были красные, в извилистых сосудах. Я не верю в паронормальные явления. Он не дьявол, я уверен. Просто Винтерхальтер слепой. Слепой, который видит, меня знает... С такими мыслями, я проводил "дьявола" до своей двери. Завтра для кого-то будет "кровавое воскресенье"...но точно не для меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.