ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Ты будешь моей мамой?

Настройки текста
Джузо сидел в углу комнаты и любовался свежими швами на покрасневшем запястье. Как же трудно было пронести в комнату иголку с нитками, учитывая тот факт, что прошлый "набор для творчества" у него изъяли всего пару дней назад! Но счастье длилось недолго, директор снова заметил швы, а значит, в медпункте их быстро снимут, поврежденную кожу обработают и вечером, скорее всего, устроят обыск. Мальчик никак не мог понять, что плохого в его маленьких "украшениях" и почему директор каждый раз злится. Не успел Джузо очнуться от своих размышлений, как Арима уже схватил его за локоть и потащил к выходу из комнаты. Но в этот раз не все соответствовало привычной схеме, почти у самой двери директор внезапно остановился и заговорил с кем-то. Подросток поднял глаза и увидел девушку с прямыми чёрными волосами. Она была среднего роста, стройная, не особо примечательная, но все же с приятными чертами на кругленьком лице - глаза ее были средних для азии размеров, носик маленький и аккуратный, губы тонкие, со слегка отпущенными вниз уголками. Хватило и полсекунды, чтобы узнать ее, это была та самая девушка, которую он недавно так неудачно ограбил. Что ж, впервые ему повернулся шанс влиться в какую-нибудь компанию, и из-за нее он этот шанс потерял "Что ей здесь нужно? Опять будет читать нотации или пришла требовать чтобы меня наказали? Эти взрослые такие противные, постоянно на что-то злятся, будто специально ищут повод поворчать!" - размышлял Джузо, которого давно уже выволокли из комнаты и подтаскивали к медицинскому кабинету. Медсестра аккуратно срезала красные нити ножницами и приложила к израненной иголкой коже смоченную в спирте вату. Щипало неприятно. Этот момент мальчишка ненавидел больше всего: он не чувствовал боли, когда калечил себя, но это мерзкое жжение спирта на ранках переносить не мог. Джузо резко дёрнул руку, пытаясь освободиться, но директор, знавший многие привычки мальчика уже наизусть, удерживал его руку до тех пор, пока все ранки не были обработаны. И вот, расстроенного подростка ведут обратно в комнату отдыха и, вернувшись, он обнаруживает, что эта странная женщина все ещё там и, кажется, встречи с ней избежать не удастся. *** Как только директор отпустил руку мальчика, тот сразу же метнулся обратно в свой угол и уселся, обняв ноги руками. Джузо насупился, как будто бы у него только что забрали любимую игрушку, и принялся ногтем соскребать краску с пола. Никко подошла к нему и встав напротив немного присела, пытаясь поймать его взгляд. - Привет. Тебя зовут Джузо, верно? А меня можешь называть Никко - девушка протянула ему руку, мягко улыбаясь, но блондин даже глаз на нее не поднял, продолжив сводить на нет все старания директора по ремонту приюта. "Да уж, кажется наладить разговор будет нелегко" - заключила девушка, обреченно вздыхая. *** Уже на протяжении двух недель Никко каждый день навещала Джузо в приюте. По началу он полностью ее игнорировал, лишь изредка взглядывая исподлобья своими рубиновыми глазами, но к концу второй недели даже стал здороваться и принимать небольшие подарки в виде угощений. Девушка и сама не заметила, как стала привязываться к загадочному мальчишке и в конце концов она приняла решение оформить над Джузо опеку. На сбор необходимых бумаг ушла еще неделя, и вот, подписав необходимые документы, Никко смогла наконец забрать ребенка домой. - Теперь ты будешь моей мамой? - спросил мальчик, глядя на нее своими рубиновыми глазами. Она лишь взяла его за руку и тепло улыбнулась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.