ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Закрасить серый ярко красным.

Настройки текста
Никко и Джузо едут в машине к дому девушки, поначалу подросток пытался нажать что-то на панели управления и поиграть с навигатором, но получив несколько замечаний утих. Никко изредка поглядывала на мальчишку боковым зрением и не переставала удивляться как внешним видом, так и поведением ребенка. В приюте выяснилось, что мальчику пятнадцать полных лет, но выглядел он максимум на тринадцать, а поведение вообще часто соответствовало не более чем пятилетнему возрасту. Вот и сейчас Джузо восторженно смотрел то в переднее, то в боковое окно. Еще бы! Ему ведь впервые разрешили сесть спереди. Он без конца ерзал по сиденью, расстегивал и застегивал ремень безопасности и придумывал себе другие разнообразные и очень раздражающие развлечения. - Пристегни ремень - строго сказала девушка, возвращая сосредоточенный взгляд на дорогу. Джузо в ответ надулся, но ремень все же пристегнул и оставил в покое. Мальчик просидел спокойно не более минуты, затем развернулся к Никко и начал сосредоточенно тыкать ее указательным пальцем в плечо. - Продолжишь меня отвлекать и больше не сядешь спереди. - Никко глубоко вздохнула, мысленно призывая на помощь все свои силы. - А ты правда меня забрала? - восторженно проговорил подросток, устремив на нее пытливый взгляд больших рубиновых глаз. - Правда - снова вздохнула девушка. - И мне не нужно больше возвращаться в приют? - проговорил он тише, будто боясь собственного вопроса. - Не нужно. - И у меня будет своя комната? - Будет. - А ты купишь мне пирожное? - Куплю. - Правда? - почти прокричал Джузо восторженно. - Правда. - Правда, правда? Никко снова вздохнула, стараясь говорить спокойно и уверенно: - Правда, правда. Какое ты хочешь? *** Джузо восторженно прилип к витрине кондитерской. Никко с умилением наблюдала за ребёнком. Думая о том, что всю свою жизнь нуждалась именно в таком маленьком восторженном существе рядом. - Ну? Что выбрал? - спросила она с улыбкой. Джузо активно закивал, указывая на песочную корзинку с обилием белого крема. Девушка взяла корзинку, небольшой бисквитный тортик и маленькую коробочку сока и они вновь направились к машине. Никко вручила мальчишке коробочку с пирожным и сок и аккуратно тронулась. Джузо открыл коробочку и принялся с аппетитом поедать пирожное. Крошки летели на пол и сидение, а крем пачкал нос, щеки и оставался в уголках рта, но мальчик, казалось не замечал этого, счастливо улыбаясь. - А где спасибо? - возмутилась Никко. - Шпашибо - проговорил подросток с полным ртом, от чего еще несколько крошек упало вниз, вылетев из его рта. - Ешь аккуратнее, и не говори с набитым ртом - проговорила девушка с наигранной строгостью, едва сдерживая улыбку. - Но так вкуснее - ответил Джузо прежде чем запихнуть в рот ещё кусок. *** Машина подъехала к дому Никко и, остановившись, она достала из сумки пачку влажных салфеток и принялась аккуратно вытирать ребенку лицо. Джузо не сопротивлялся, а наоборот, чуть подался вперед, подставляя ей улыбающуюся мордашку. Выйдя из машины Никко снова взяла мальчика за руку и повела в дом. - Вот твоя комната - проговорила девушка, остановившись перед одной из дверей в доме. Джузо открыл дверь и увидел наскоро оборудованную комнату с кроватью, письменным столом и небольшим угловым шкафом. Но это была его собственная комната, с его собственной мебелью, его собственными вещами, которые ему не нужно ни с кем делить. - А где твоя комната? - спросил ребёнок устремляя на нее свои рубиновые глазки. - Моя... - Девушка слегка растерялась от неожиданного вопроса и пронизывающего взгляда, к которому никак не могла привыкнуть. - Моя комната напротив. Джузо кивнул, как бы делая пометку у себя в голове. - Пойдём, я тебя кое с кем познакомлю - опомнилась девушка хватая блондина за руку. Они вошли в зал, где стоял диван с парой кресел и телевизор, а в углу комнаты на полу стояла клетка с маленьким рыжим хомячком. - Знакомься, это Сыр - говорила она, доставая животное из клетки - хочешь подержать? Джузо кивнул, подставив сложенные вместе ладошки. Никко бережно переложила животное на его руки, и мальчик почувствовал мягкую шерстку, которая щекотала ладони и исходящее от маленького зверька тепло. Он улыбнулся, с интересом глядя за копошащимся в его руках созданием. - Нравится? - спросила девушка. На что подросток кивнул не отрывая взгляда от маленького чуда. - Кажется, ты тоже ему понравился, но давай вернем его в клетку, чтобы не сбежал, хорошо? Джузо снова кивнул возвращая животное Никко. *** Их совместный вечер закончился простым ужином из заказанной пиццы и чаепитием с тортиком. Никко наблюдала за Джузо, каждый раз удивляясь его детским восторгом от простых вещей вроде сладостей или небольших подарков. Этот мальчишка будто изменил ее жизнь, наполнил серые до этого дни красками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.