ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Цвет рубина или крови?

Настройки текста
Никко искала в интернете рецепты простых блюд для завтрака. Ее завтрак обычно состоял только из чашки кофе, обед проходил в офисе, а на ужин было что-нибудь заказанное из ресторана или кафе или же обычная лапша быстрого приготовления. Но теперь она должна заботиться о маленьком светловолосом мальчике, а растущий детский организм нуждается в нормальном питании, поэтому девушка пыталась понемногу освоить кулинарное искусство. На первый раз она остановила свой выбор на яичнице, которую, как ей казалось, трудно испортить. И девушка не ошиблась, блюдо выглядело вполне съедобно. К яичнице были приготовлены тосты с джемом, завтрак вышел немного на американский манер, но все же это была полноценная еда. Сварив для себя кофе и налив в стакан Джузо апельсиновый сок, Никко, довольная собой, пошла будить мальчика, но до его комнаты так и не дошла. Джузо обнаружился в зале, он сидел на полу возле клетки и увлеченно наблюдал за хомяком. "Как хорошо, что они нашли общий язык" - подумала Никко, не сумев сдержать улыбку. - Доброе утро, ты уже проснулся? - спросила девушка. - Ага - повернулся к ней подросток, широко улыбнувшись - совсем недавно. - Завтрак готов. Мальчишка вскочил на ноги и помчался на кухню, чуть не сшибив девушку. Когда Никко вошла на кухню Джузо уже сидел за столом и жевал кусок тоста. - И снова ты ведешь себя некультурно, что же с тобой делать?- пыталась устыдить мальчика Никко. Но тот нисколько не смутился и проглотив кусок быстро проговорил: - Приятного аппетита. Мальчик снова вернулся к еде, а Никко покачав головой вздохнула и села за стол. *** После завтрака Никко переоделась и привела себя в порядок, чтобы отвезти документы Джузо в новую школу и заехать в офис на пару минут, забрать кое-какие бумаги. - Ты сможешь подождать меня здесь? Справишься один? - беспокоилась она. - Да, все будет хорошо. - успокаивал ее Джузо - мне же не пять лет... Девушка протянула ему новенький телефон: "Звони если что-то случится, мой номер под цифрой один в быстром наборе". И только получив кивок от подростка она заставила себя успокоиться и выйти из квартиры. *** Закончив с делами, Никко заехала в кондитерскую и поспешила домой. Мысль, что теперь ее ждет дома не только Сыр очень радовала девушку и она радостно, словно ребенок, взбегала по лестнице на свой этаж. И вот, повернув ключ в замке, Никко зашла в квартиру и отправилась на поиски своего воспитанника. Джузо все так же как и утром сидел у клетки хомяка. Девушка улыбнулась, увидев светлую макушку, но стоило мальчишке повернуться в ее сторону, как улыбка на ее лице вмиг пропала. Мальчик весело глядел на вошедшую девушку, а в руках сжимал окровавленную рыжую тушку. Никко в ужасе отшатнулась назад. - Ч-что ты сделал? - говорила она заикаясь и все еще не веря, что маленькое безжизненное тельце в руках подростка - это ее питомец. - Он укусил меня, и я его порезал - спокойно отвечал Джузо - я хотел зашить, но он сломался и больше не двигается. От спокойствия мальчика и его рассказа Никко начало трясти. Она думала, что помогает бедному сироте, но на самом деле впустила в дом чудовище. Ей было не просто страшно, удушающий ужас сжимал ее глотку, а еще девушку заполняли гнев и печаль. Все эмоции будто сплелись в один комок, путая мысли. - С-сломался? Он мертв! Ты убил его! - завопила она, а из глаз покатились крупные слезы. Девушка упала на колени продолжая рыдать, силы будто покинули ее, вышли вместе с этим надрывным криком. Джузо лишь рассеяно смотрел на девушку, не понимая, что он сделал не так. В конце концов, он пришел к заключению, что Никко расстроена и ее лучше оставить одну. Когда мальчик направился в ее сторону, Никко отползла назад вжавшись в стену. Но Джузо, нисколько не смущенный ее реакцией, переложил маленькое тельце в ее руки и ушел в свою комнату. Девушка чувствовала что рыжая тушка уже коченеет, чувствовала кровь на мягкой шерстке, от чего ее затошнило. С трудом подавив рвотные позывы, Никко подумала о том, что Сыр заслуживает быть хотя бы похороненным. Она нашла в шкафу небольшую коробку из под обуви, постелила туда, сложенный в несколько раз кусочек белой ткани и бережно поместила сверху тельце маленького друга. Закапывая коробку во дворе, Никко не могла перестать плакать. Сыр прожил у нее три года и был не просто домашним питомцем. Для нее он был единственным другом, тем, с кем она разговаривала долгими зимними вечерами, кому могла рассказать обо всех своих проблемах. И пусть он не отвечал, но всегда смотрел на нее с такой умной мордочкой, будто все понимает. Никко даже сейчас могла ясно представить, как он мило шевелит своим носиком, когда ест, или как утыкается в ее ладони своей маленькой мордашкой, когда она берет его на руки. Но его больше нет, больше не будет таких моментов... В душе пусто, глаза уже болят от слез, а коробочка с пушистым зверьком скрывается под землей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.