ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Маленький демон.

Настройки текста
Похоронив своего маленького друга, Никко нехотя возвращалась в квартиру. Поднявшись по лестнице, она сделала глубокий вдох и повернула ключ в двери. Собственный дом больше не казался ей безопасным, ее руки дрожали, когда девушка открывала дверь. Войдя в квартиру, она сразу же побежала в свою комнату и заперлась там, желая спрятаться от всего мира, остановить время и просто исчезнуть. Но единственное, что девушка могла сделать, это забраться с головой под одеяло и дрожать как маленькая испуганная девочка, продолжая задыхаться от слез, пока не уснула. *** Джузо сидел на полу в своей комнате, все яснее осознавая, что у Никко было не просто плохое настроение, что она злилась на него. Но за что? Потому что хомяк сломался? Но можно же просто купить нового... Он еще очень долго думал об этом, но другого ответа в голову не приходило, без сомнений, все дело в хомяке, не нужно было его ломать... Мальчик встал и направился на поиски хозяйки дома, в зале ее не было, на кухне тоже... Он подошел к ее комнате - дверь заперта, прислушался - из-за двери раздавалось тихое посапывание. "Должно быть она там" - подумал подросток и негромко постучал в дверь. *** Никко проснулась от стука в дверь и вздрогнула когда услышала тихий мальчишеский голос: - Открой дверь, пожалуйста. - Уходи - ответила девушка дрожащим голосом. - Прости меня - затараторил Джузо - я не должен был ломать твоего хомяка... Девушка не могла сдержать гнев и раздражение. - Ломать?! Ты убил его! Он мертв, слышишь!? Ты убил его, больной ублюдок! - гнев сменялся очередным потоком слез, а голос девушки затихал с каждой фразой, прерываясь всхлипами - Он был живым... А теперь его нет... Джузо притих на несколько секунд, а потом вновь принялся стучать в дверь. - Прости, прости меня, открой дверь, давай помиримся - не услышав ответа мальчик почему-то принялся говорить тише - впусти меня, пожалуйста... прости меня - и совсем тихо, почти шепотом добавил - мама. От этого "мама" из уст подростка, Никко передернуло. Ей казалось, будто она попала в фильм ужасов, будто за дверью стоит маленький демон, высасывающий из нее жизнь, чтобы питаться. Будто он вот-вот проломит тонкую дверь и убьет ее. - Не смей звать меня так! Я не твоя мама! - завопила она сквозь слезы. А Джузо лишь повторял: - Открой дверь... впусти меня... прости меня. Но в ответ он услышал лишь тихое "проваливай". Мальчик сел на пол, облокотившись спиной на дверь, и принялся ждать, когда девушка перестанет злиться. Никко же, дрожа и изредка всхлипывая, вслушивалась в тишину за дверью. Время будто остановилось, никто из них не знал сколько это продолжалось, пока тишину вновь не прервал голос подростка: - Я хочу кушать - пролепетал он жалобно. Никко вновь вздрогнула, осознав что он все еще за дверью. Ее первым желанием было пожелать ему сдохнуть от голода, но девушка не могла позволить себе этого. Она взяла на себя ответственность за этого ребенка, а значит должна запихать свой гнев, страх и ненависть куда подальше и заботиться о нем так, как может, или по крайней мере накормить. Никко поднялась с кровати и нехотя направилась к выходу из комнаты. Джузо, услышав звук шагов, встал и отодвинулся от двери, на его лице играла привычная улыбка, он был уверен, что ссора позади. Но Никко, выйдя из комнаты, даже не подняла на него взгляд и молча направилась на кухню. Она она быстро сделала для мальчика бутерброд и протянула стакан молока. - Ешь - безэмоционально проговорила она, все так же стараясь не смотреть на воспитанника. Джузо слегка насупился, видя, что его игнорируют, но, пожав плечами принялся молча есть, специально издавая громкие звуки и оставляя крошки на полу и столе, он поднимал глаза на Никко в надежде, что она обратит на него внимание, уж лучше пусть отругает, чем проигнорирует... Вдруг раздался звонок в дверь, и девушка, для которой он сейчас казался спасительным глотком воздуха, поспешила открыть. За дверью стоял господин Арима. Он вежливо поздоровался с девушкой чуть склонив голову и объяснил что приехал проверить все ли у них хорошо. - Ну как вы? Справляетесь? Может быть нужна какая-нибудь помощь? - спрашивал мужчина, входя в квартиру. Джузо нахмурился, услышав его голос: "А он здесь зачем?" - вертелось в его светловолосой голове, аппетит пропал, и, отложив недоеденный бутерброд, мальчик прислушался. - Он... он пугает меня, мне страшно оставаться с ним в одном доме - честно призналась Никко. Она почему-то чувствовала, что может довериться этому мужчине, все ему рассказать. - Я ведь предупреждал вас что с ним будет непросто, но вы заявили, что справитесь - напомнил Арима. Девушка опустила глаза. Ей было стыдно от того, что она не смогла оправдать ожиданий. Она считала себя сильной, считала что справится со всем на свете, но это оказалось намного сложнее, чем она могла себе представить. Директор приюта будто прочел ее мысли и спокойно продолжил: - Неужели вы собираетесь сдаться так быстро? Хотите от него отказаться, сказав что просто не справляетесь? Несмотря на то, что они старались говорить тихо, Джузо слышал весь их разговор. Он выбежал из кухни и со злостью в глазах уставился на Ариму. - Зачем ты пришел? Уходи! Я не поеду обратно! Проваливай, противный старик! - кричал мальчик что есть сил, а его худенькие плечи содрогались при каждом слове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.