ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Почему он такой

Настройки текста
- Зачем ты пришел? Уходи! Я не поеду обратно! Проваливай, противный старик! - кричал мальчик что есть сил, а его худенькие плечи содрогались при каждом слове. - Джузо, уйди в свою комнату и не влезай в разговоры взрослых - проговорила Никко, впервые после случившегося посмотрев на мальчика. Несмотря на злость и отвращение к мальчику, девушка злилась и на себя тоже. Он не должен был слышать этого разговора, она была слишком неосторожна. Подросток незамедлительно скрылся с глаз. Раздался мощный хлопок двери в его комнату, а сердце девушки болезненно сжалось. Почему она все ещё боится причинить ему боль? Почему снова чувствует вину? "Он - чудовище" - продолжала повторять про себя Никко. Но в памяти продолжал всплывать взгляд рубиновых глаз, наполненный болью и отчаянием. - Этот мальчик многое пережил, попытайтесь его понять - заговорил Арима, когда Джузо ушёл. *** И директор приюта поведал девушке о тяжелой судьбе воспитанника. Сузуя Джузо, как и большинство воспитанников приюта, родился в неблагополучной семье. По словам соседей, из их дома постоянно доносились крики ссор, а с рождением ребёнка они только участились. Глава семейства часто напивался, начинал орать на жену, выставлял ее с грудным ребенком на улицу, а через некоторое время шел ее искать, попутно кроя матом все живое и неживое. Многие видели, как мужчина таскал жену за волосы или пинал прямо на улице, но никто не вмешивался. А женщина лишь прижимала ребёнка к груди, стараясь защитить. Когда Джузо подрос, начал самостоятельно ходить, отец начал избивать и его, мать уже не пыталась защищать мальчика, а вскоре и сама начала срываться на нем, когда они оставались одни. Женщина винила ребёнка во всех своих несчастьях и вскоре возненавидела его. Когда Джузо было девять, в один из вечеров крики в доме были особенно громкие, и соседи все же вызвали полицию. Приехав на место полиция обнаружила труп женщины и напуганного мальчика в шкафу. Его отец избил мать до смерти, а затем ушел купить себе пива. Его схватили, когда он возвращался домой. *** - Когда Джузо только привезли к нам, он постоянно твердил что его мама сломалась и не двигается, спрашивал починят ли ее - заканчивал свой рассказ Арима - а во время осмотра обнаружилось, что все его тело покрыто шрамами, синяками и ожогами... Девушка, посмотрела в сторону двери, за которой заперся подросток, ей хотелось плакать. Этот мальчик в свои пятнадцать пережил больше чем многие взрослые. Он все еще пугал ее, но в тоже время ей хотелось обнять мальчишку крепко-крепко, забрать всю его боль и защитить от всего мира. - Так что вы планируете делать? Откажетесь от него или дадите мальчику шанс? - голос директора вырвал девушку из размышлений и она почти вздрогнула от неожиданности. - Я... я справлюсь, это была лишь минута слабости, простите... - Ну что вы, вам не в чем себя винить, это и вправду очень сложно, если нужна будет помощь, любая, пожалуйста звоните мне. У вас ведь остался мой номер? - Да, конечно - неловко улыбнулась Никко, поглядывая на дверь в комнату светловолосого мальчика - простите, я немного занята сейчас, проверка окончена? Арима почувствовал себя слегка неловко, впервые его так прямолинейно выпроваживали, а ведь он всего лишь пытался помочь, но делать нечего. Попрощавшись с девушкой он ушел, надеясь как можно скорее получить звонок от нее. *** На ватных ногах Никко неспешно подошла к комнате Джузо и осторожно постучала в дверь. - Уходи! - раздался обиженный голос мальчика. Девушка сделала несколько глубоких вдохов прежде чем заговорить: - Джузо, открой, давай поговорим. Она впервые назвала его имя, и мальчишка не мог не заметить этого. Вот только хорошо это или плохо он не знал, поэтому он боялся покидать комнату. - Если я открою, ты отвезешь меня обратно - Я не собираюсь тебя выгонять, успокойся - Обещаешь? - недоверчиво переспросил голос за дверью. - Обещаю. Дверь открылась и девушка вошла внутрь. Она села на пол, поджав под себя скрещенные ноги как это часто делал Джузо. Мальчик сел напротив, поднимая на нее несмелый взгляд, не зная, чего ожидать. - Прости, что напугала, я не думала, что ты нас слышишь - виновато произнесла девушка, чувствуя будто они поменялись ролями. - Ты все еще злишься на меня? - тихо спрашивал Джузо, боясь услышать положительный ответ. - Я была очень напугана твоим поступком, и да, я все еще злюсь, не могу не злиться. Мальчик виновато опустил голову, а девушка продолжала: - Ты поступил очень плохо, нельзя вредить живым существам. - Прости меня, я больше так не буду - тараторил Джузо, как маленький ребенок - Мама, прости. Девушка глубоко вздохнула, осознавая, что для этого ребёнка может быть совершенно не понятно то, что для других очевидно. Она не могла злиться, не имела права, но это "мама" из уст подростка почему-то все ещё резало слух. - Пожалуйста, не зови меня мамой, от этого неловко - почти шептала девушка, боясь обидеть подростка. Но Джузо, казалось совсем не был задет, он лишь посмотрел на нее с непониманием и спросил: - А как же мне тогда тебя называть? - Зови просто Никко - улыбнулась девушка. - Как старшую сестренку? - Как старшую сестренку - повторила она, нежно потрепав белоснежные волосы мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.