ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Чай с тортиком

Настройки текста
Оставшаяся неделя прошла относительно спокойно. Никко все еще вздрагивала, когда Джузо неожиданно появлялся в поле зрения или начинал говорить с ней. Арима заходил почти каждый вечер, предлагая свою помощь, но девушка отказывалась, отвечая, что справляется, однако все же приглашала директора приюта на чай. Джузо каждый раз дулся, смотрел на Ариму исподлобья, грубил ему, за что Никко каждый раз его отчитывала. Так неделя пролетела совсем незаметно и наступили выходные. Обитатели дома завтракали неспеша, Джузо, как всегда, складывал локти на стол, болтал ногами, пытался говорить с набитым ртом, за что Никко снова ругала его, без злости, лишь с добрым укором, после чего мальчик обычно успокаивался и наступала тишина. В этот раз тишину нарушила сама хозяйка дома: - Не хочешь пройтись по магазинам сегодня? - спрашивала она, уже составляя в голове список необходимых покупок, и вспоминая что нужно забрать школьную форму, заказанную в начале недели. Они мало общались за время, что жили вместе из-за ее работы, и Никко подумала, что это хороший предлог чтобы провести вместе время и сблизиться. К тому же, Джузо всю эту неделю провел дома, девушка позволила ему не ходить в школу, пока не готова форма, решив, что ребенку нужно время чтобы привыкнуть к новой обстановке, привыкнуть к ней. - А директор тоже пойдет? - насупился Джузо. - С чего бы ему с нами идти? - девушка была удивлена его выводом, ведь Арима не часть из "семьи". - Он постоянно приходит, будто больше чай попить негде - проговорил Джузо ворчливо. Никко каждый раз удивлялась тому, как мальчик злится на директора приюта, ведь раньше он так к нему не относился, но никогда не спрашивала воспитанника, почему его отношение так изменилось. - Нет, господин Арима с нами не пойдет, только ты и я, вдвоем. Подросток моментально изменился в лице, просияв широкой улыбкой: - Хочу, пошли! - восторгался он, вскакивая из-за стола. - Сначала доешь - рассмеялась Никко, все еще удивляясь тому, как этому ребенку может быть пятнадцать. *** Джузо восторженно носился по магазину одежды, хватая то одну вещь, то другую, но рассмотрев внимательнее кривился и вешал назад. Никко наблюдала за мальчиком с улыбкой, неспешно следуя за ним. Неожиданно подросток подбегает к ней, хватает за руку и тянет за собой. Джузо тащил девушку за собой в женский отдел, останавливаясь возле каждой вешалки, а Никко пыталась понять, в какой момент покупка вещей для ее воспитанника превратилась в обновление ее гардероба. - Вот, померь - говорит мальчишка протягивая ей джинсовый сарафан и футболку с каким-то мультяшным героем. Девушка никогда бы себе такое не купила, в одежде она предпочитала классику, считала, что это выглядит элегантно, а то, что сейчас протягивал ей Джузо выглядело нелепо и по-детски. - Зачем? Мы пришли покупать одежду тебе - недоумевала Никко - Ты похожа на старую бабку, даже в магазин оделась как на работу - ворчал Джузо Девушка все же взяла из рук мальчика одежду и направилась в примерочную. Никко чувствовала себя нелепо в этом комплекте, ведь она уже давно не подросток. Но все же, одев все предложенное, девушка вышла из примерочной, неловко улыбаясь и прикусывая от смущения губу. Увидев ее Джузо просиял широкой улыбкой и, довольный своим выбором, подытожил: - Красиво, купи это. - Хорошо - согласилась Никко, понимая, что спорить бесполезно - а теперь давай выберем что-нибудь тебе. Общими усилиями они подобрали для мальчика светлую рубашку и укороченные джинсы с подтяжками. - Мне нравится - широко улыбался мальчик, а Никко думала о том, что так он выглядит еще младше. Уже подходя к кассе Никко увидела разнообразные мелкие украшения, резинки заколочки, ее внимание привлек набор из красных заколок-невидимок. Всего пять заколок, такие тоненькие, и по цвету почти идеально повторяющие цвет глаз ее воспитанника, они напомнили девушке ее первый визит в приют, то, как Джузо рассматривал тонкие красные швы на своей руке. Никко посмотрела на мальчика, его белоснежные волосы как всегда были в беспорядке несколько прядей лезли в глаза он убрал их, заправляя за ухо. "То, что нужно" - подумала девушка, добавляя набор заколок к остальным покупкам. *** Это был длинный день, который они провели вместе: примерка формы, покупка одежды, затем мороженое и кино, в итоге домой они вернулись только ближе к вечеру, по пути заехав в кондитерскую, так понравившуюся мальчику. Поужинав, когда они привычно завершали вечер чаепитием, девушка вспомнив о приобретенном для Джузо маленьком подарке, достала из кармана пакетик с заколками и протянула мальчику. - Это мне? - удивился подросток, на что Никко лишь кивнула. Джузо сосредоточенно разглядывал содержимое, а потом резко подскочил со стула и убежал куда-то. Вернулся он уже в обновке. Челка была заколота на один бок, сами же заколки распологались на ней в весьма странном порядке: получившийся узор на первый взгляд напоминал все те же красные швы, хотя приглядевшись можно было увидеть еще и римскую цифру 13 (XIII), но неизвестно какого из полученных эффектов добивался подросток, да и что вообще творилось в его светловолосой голове. - Мне очень нравится, спасибо - сиял мальчик, на что Никко никак не смогла сдержать ответной улыбки. Неожиданно у девушки завибрировал телефон, оповещая о сообщении, "Господин Арима" - высветилось на экране. "Сегодня он не приходил" - подумала девушка, осознавая почему сегодняшний вечер был не совсем привычным, вдвоем с Джузо она ощущала себя не очень уютно, именно поэтому всегда просила Ариму остаться на чай. Никко открыла сообщение и принялась читать: "Мисс Огава, могу я попросить вас о встрече завтра после обеда?". Кишо Арима был приятным мужчиной, к тому же создавал впечатление того на кого можно положиться, кому можно довериться, поэтому на его приглашение Нико ответила согласием. "Тогда в 14:20 в кафе напротив вашего дома" - написал Арима, а Никко про себя отметила, что он довольно немногословен в сообщениях, но зато прямолинеен, не ходит вокруг да около. - Кто это? - как бы между прочим спрашивает Джузо, доедая кусочек тортика. - Господин Арима хочет встретиться, наверное, что-то важное - отвечает девушка, не задумываясь, а после ругает себя. С чего бы ей отчитываться перед этим ребенком? Это она пытается быть родителем, а не наоборот. - Ты же отказалась? - поднимает на нее подросток свои рубиновые глаза. - Согласилась, конечно. - произносит Никко, на что Джузо снова дуется. - Противный старикан - бубнит он себе под нос и уходит в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.