ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Выбраться из клетки.

Настройки текста
Приготовив обед и пообедав вместе с Джузо, Никко приступила к сборам. Она надела юбку-карандаш длинной чуть ниже колена и светло-голубую блузку, черные туфли-лодочки, волосы собрала в тугой пучок и стояла перед зеркалом, нанося минимальный макияж. "Ты похожа на старую бабку" - всплыли в голове девушки вчерашние слова Джузо. "И правда, мне ведь всего двадцать пять и это просто дружеская встреча, а я снова оделась как в офис" - подумала она, недовольно вздыхая.  Девушка распустила волосы, позволяя им небрежно спадать на плечи и достала с дальней полки узкие тёмно-синие джинсы. Никко не носила их со дня смерти отца, на нее тогда внезапно свалилась куча обязанностей, с которыми девушка должна была справляться безукоризненно, а значит, и выглядеть соответственно. "Интересно, налезут ли..." - размышляла она, разглядывая джинсы, но одев, поняла что они все еще сидят идеально. Туфли сменились на босоножки, и тут же обнаружилась красная помада, подаренная когда-то кем-то и ни разу не использованная. "А почему бы и нет" - решила Никко, нанося яркую помаду. Посмотрев в зеркало она осталась довольна результатом и направилась к выходу. - У тебя же сегодня выходной - раздался голос Джузо, как только девушка вышла из комнаты.  - У меня встреча, я тебе говорила. Джузо задумался на пару мгновений и, вспомнив вчерашний разговор, снова поднял глаза на Никко. Окинув ее оценивающим взглядом с ног до головы, он проворчал: - Не ходи. - С чего бы? - удивилась девушка. - Ты плохо выглядишь, просто уродина, людей напугаешь - все так же ворчал подросток. На что девушка лишь посмеялась. - Ведешь себя как маленький, ты уже не раз оставался дома один. Мальчик в ответ лишь насупился, опуская глаза в пол. - Я ушла, не скучай - проговорила Никко, покидая квартиру. *** Девушка шла по улице улыбаясь еще теплому осеннему солнцу, сегодня она чувствовала себя на удивление прекрасно, будто ей, наконец, удалось открыть клетку в которой она сама же себя и заперла, выкинув ключ. Когда она зашла в кафе, Арима был, казалось очень удивлен.  - Мисс Огава, я с трудом вас узнал, вы выглядите иначе сегодня - произнес он, вставая из-за стола и помогая девушке сесть. - Можно просто Никко - улыбнулась она в ответ. - Тогда перейдем на ты? - Конечно, так зачем вы... То есть зачем ты хотел меня видеть? Арима слегка замешкался, затем предложил девушке сначала заказать что-нибудь. Девушка заказала шоколадный чизкейк с кофе, и они продолжили беседу. - У вас все хорошо? - задал мужчина все тот же вопрос, с которого начиналась каждая их встреча. - Да, кажется, неплохо, вчера ходили с Джузо за покупками ... - и девушка рассказала о вчерашнем дне, о всех веселых и забавных моментах, Арима же внимательно ее слушал, изредка вставляя вопросы, и наблюдая за тем, как на ее лице, время от времени, появляется улыбка. - А завтра Джузо, наконец, пойдет в школу и я немного за него волнуюсь- закончила Никко, запоздало понимая, что возможно утомила собеседника своим долгим рассказом. - Уверен, что все будет хорошо, Джузо не глупый мальчик - успокаивал ее директор приюта. Внезапно он посмотрел на нее серьезным взглядом: - Я хотел хоть раз встретиться с тобой в непринужденной обстановке, узнать тебя получше, а ты все продолжаешь говорить о Джузо, хотелось бы услышать и о тебе, о твоей жизни, о твоих увлечениях. - Последние три года моя жизнь это только работа - с грустью улыбнулась девушка - я работаю, работаю и снова работаю, уже и забыла когда я жила, когда последний раз гуляла по магазинам или вот так сидела с кем-то в кафе. - Три года... что-то случилось три года назад? - Мой отец умер, мама оставила нас за три года до этого, поэтому после смерти отца я унаследовала бизнес. Мне просто нельзя было сломаться, поэтому я загрузила себя работой, закрывшись от всего и ото всех... Прости, что гружу своими проблемами... - Ничего, я рад что ты мне доверились. - Ты кажешься надежным человеком, тебе довериться легко.  - Знаешь, вместо того чтобы нести все на своих плечах, пытаясь со всем справиться самой, не лучше ли поделиться проблемами с кем-то и позволить тебе помочь? - Да, наверное - улыбнулась девушка. *** Они еще какое-то время поговорили, затем Арима вызвался проводить девушку домой. - Зайдете на чай? - спрашивала девушка, стоя уже возле дома. - Может быть в другой раз - улыбнулся в ответ мужчина. Никко вошла в квартиру и отправилась на поиски Джузо, которого, вопреки ожиданиям не оказалось в зале. Тогда девушка направилась к его комнате и, постучав в дверь, спросила: - Не против пиццы на ужин? Мне совсем не хочется готовить.... - Не против - раздался голос из-за двери - Можно войти? - Нет! - голос за дверью стал взволнованным - то есть... подожди...  После недолгой заминки наконец раздалось "входи" и Никко зашла в комнату. - Как погуляла? - спросил Джузо, не поднимая за девушку взгляд и пряча руки за спиной.  - Хорошо, а ты чем занимался? - улыбнулась девушка, а после заметила, что подросток ведет себя странно - что ты там прячешь? покажи руки - проговорила девушка подходя ближе. Подросток нехотя вытащил руки из-за спины, а на его руке вновь красовались красные крестики швов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.