ID работы: 8292611

Ты будешь моей мамой (?)

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Признание.

Настройки текста
- Это тебе - проговорила девочка, привычно сидящая напротив и протянула ему новенький скетчбук в плотной темной обложке. - Но  сегодня не мой день рождения - удивился Джузо, искренне не понимая, зачем она даёт ему это. - Я знаю, это просто так... Ты же рисуешь? - Я рисую? - переспросил парень - Ну да, ты постоянно рисуешь что-то в тетради... - Я не рисую - Вот как?... - Аямэ слегка поникла, но не растерялась - Я думаю у тебя хорошо получится, если ты попробуешь. Джузо ничего не ответил, но посмотрел на нее с такой задумчивостью, как если бы ему прямо сейчас описывали строение вечного двигателя. - Может попробуешь? Нарисуй меня - продолжала девчонка с фиолетовыми волосами. Джузо в ответ пожал плечами, но все же принял подарок из рук одноклассницы. Он открыл скетчбук и, внимательно посмотрев на лицо девочки, сделал несколько неуверенных штрихов. *** - Ну же, покажи, что получается! - уже в третий раз за пять минут спрашивала Аямэ. - Я ещё не закончил - с напускным спокойствием отвечал Джузо. И все таки эта девочка раздражает. К счастью от любопытной "подруги" спас звонок на урок. *** Последующие перемены все как одна повторяли первую. Аямэ постоянно вертелась, спрашивала, скоро ли будет готово, пыталась посмотреть на процесс. Все это жутко отвлекало и нервировало, но Джузо продолжал рисовать. К счастью, он быстро запомнил черты лица девочки и сейчас рисовал по памяти, а "модель" присутствовала скорее формально. Потратив на рисование еще и урок, Джузо все же закончил к ланчу. Он аккуратно вырвал листок, которые, к счастью, крепились на кольца. - Готово, забирай - сказал он, протягивая лист однокласснице. - Вау, как здорово! - улыбалась Аямэ - правда можно забрать? Джузо кивнул думая о том, что получилось и правда неплохо. - Покушаем вместе? - Спрашивала девочка, вкладывая рисунок в какую-то книгу. Джузо кивнул, а его плечи рефлекторно поползли вверх, выражая неуверенность. *** - Осменожки из сосисок? - удивлённо воскрикнула девочка, рассматривая ланчбокс Джузо. - Можно попробовать? Джузо неуверенно пожал плечами, этот жест в последнее время вошел для него в привычку: слишком многое было незнакомо и ново, мальчик просто не знал как себя вести. А в голове вертелось лишь: "Нельзя грубить одноклассникам" и "Попробуй с ней подружиться". А девочке, казалось, не слишком то нужно одобрение. Ее палочки уже потянулись к чужой еде, выхватывая одного осминожку из соответствующего отдела и отправляя его в рот. - Как вкусно! - воскликнула девочка - Твоя мама тебе готовила? - Никко мне не мама, она просто обо мне заботится - пробормотал в ответ Джузо. Аямэ пыталась дальше расспрашивать Джузо, не понимая, что одноклассник имеет в ввиду, но он игнорировал ее, молча поглощая свою еду *** Обычный рабочий день Никко, был разбавлен внезапным приглашением в кафе-мороженое в обеденный перерыв от господина Аримы. И вот, слегка поправив макияж, девушка уже спешит на встречу. Мужчина вручил ей небольшой букет, она улыбнулась, поднеся цветы к лицу и вдохнув их аромат. Когда последний раз она получала знаки внимания от мужчин? Вряд ли девушка сейчас вспомнит. Может быть в старших классах? Да, в школе у нее была парочка кавалеров, но, узнавая об очередном парне, ее отец быстренько их отваживал, считая недостойной партией для своей единственной дочери. Вскоре девушка и сама стала отталкивать ухажёров, а после смерти отца так вообще выстроила вокруг себя ледяную стену и с головой погрузилась в работу. - Ты хотел о чем-то поговорить? - спрашивала Никко, когда заказы уже были сделаны. - Я просто хотел увидеть тебя Девушка была несколько смущена прямолинейностью Аримы, а мужчина продолжал говорить: - Ты ведь просила меня не навещать вас так часто... - Прости, просто Джузо... Он... Иногда я не знаю что делать с этим ребёнком. Арима мягко кивнул, показывая, что прекрасно понимает ее. - Я подумал, что это прекрасный повод пригласить тебя на свидание. - С-свидание? - девушка чуть не поперхнулась ложечкой ванильного мороженого, но все же смогла выдавить из себя улыбку. - Конечно, а что же это, если не свидание? Девушка смущенно пожала плечами, осознавая, сколь неопытна в таких вопросах. - Ты нравишься мне, Никко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.