ID работы: 8292708

О Джиннах и их принцах

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 126 Отзывы 73 В сборник Скачать

О кошмарах и мыслях

Настройки текста
Джинну казалось, что все слишком сюрреалистично, чтобы быть правдой, но все это происходило прямо у него на глазах. Власть над ним перехватил очередной алчный хозяин, желавший власти и денег. Он стоял перед Джинном темной красной тенью, закрывая его своим положением. В кроватях, которые были очень похожи на гробы, по обе стороны зала лежали знакомые ему личности. Тут был и Султан, и Жасмин, и даже у обезьянки Абу был свой маленький гроб. Как бы Джинн ни пытался, он не мог ничего сделать, золотые наручи сдерживали его руки, не позволяя двигаться. И тут вдруг перед Хозяином появился Аладдин. Он был растрепан, волосы лежали в беспорядке, одежда была порвана, а на правой щеке красовался порез. Но его глаза сверкали так же ярко, как и всегда, в них светился праведный гнев. Руки его были скованы за спиной, он стоял посреди зала на коленях и смотрел прямо на Хозяина, будто нарочно игнорируя Джинна. И тут неясная тень Хозяина направляет свою руку на Аладдина, говорит ему что-то, на что Аладдин лишь зло усмехается и что-то дерзко отвечает, но вдруг парнишка начинает задыхаться, быстро хватать ртом воздух и краснеть. Он кашляет все надрывней и надрывней, пока Джинн стоит в стороне, не в силах пошевелиться и как-то исправить ситуацию. Глаза жжет от слез, и Джинн подаётся всем телом вперёд, но остаётся на месте, наблюдая, как его Аладдин задыхается прямо у него на глазах. И вот, его глаза закатываются, и парнишка делает последний вздох… Джинн проснулся резко, стремительно садясь на кровати и глотая ртом воздух, одновременно с этим нашаривая рядом теплое человеческое тело. Вот он. Джинн переводит взгляд на Аладдина и медленно успокаивается. Живой и здоровый. Он просто откатился на другую сторону кровати, и сознание Джинна приняло эту потерю тепла за незащищённость, из-за чего ему и приснился этот кошмар. Джинн вдохнул холодный воздух и досчитал про себя до десяти, успокаиваясь окончательно. После Джинн лег обратно, чувствуя мокрую простынь, которая, видимо, пропиталась его потом, и оглядел комнату. На столике у дальней колонны стояла догорающая свеча, которая освещала комнату неровным теплым светом. За окном было ещё совсем темно, но сна не было ни в одном глазу. Джинн мягко достал из ниоткуда стакан с водой, залпом его выпил, чувствуя приятную прохладу, и выдохнул, отгоняя неприятные мысли. После этого он обратно растворил стакан в воздухе, и перелёг чуть ближе к Аладдину, чтобы чувствовать его тепло, и начал перебирать его пряди левой рукой, пропуская между пальцами, зачёсывая назад. У него уже были такие хозяева как во сне, которые убивали без разбору всех и вся, и Джинн все ещё опасался того, что у Аладдина могут выкрасть лампу и передать такому же беспощадному хозяину, который убьет Аладдина. Или, что ещё хуже, заставит Джинна это сделать. Сам Джинн скорее умрет, чем убьет парнишку, но кто его будет спрашивать? А Аладдин — другой. Он похож скорее на простого паренька, коим и является, а не на хозяина величайшего существа во вселенной. Но, может, именно это ему, Джинну, и нужно? Такой обычный, добрый хозяин, который его освободит. Без мыслей о мировом могуществе и великой силе, а с такой простой цепочкой действий: хочу очаровать принцессу. Что для этого надо? Стать принцем. Что для этого надо? Загадать желание Джинну. Все просто, без замудренных планов захвата всей планеты или порабощения страны. Но в этой простоте и есть что-то привлекательное. И что-то такое безусловно есть и в Аладдине. Но Аладдин также и очень хитер, иначе он не смог бы так долго выживать на улице, не умирая от голода и не прося милостыню. Иногда в глазах парнишки загорался хитрый огонек, и тогда Аладдин творил такие хитрые схемы, приводившие его к цели, что ему бы кто угодно позавидовал. В этот момент в связь мыслей ворвался зашевелившийся у него под боком теплый и живой Аладдин. Он перевернулся во сне на другой бок лицом к Джинну, закинул руку ему на грудь и продолжил спать, уткнувшись лицом ему в плечо. Джинн усмехнулся, обнимая парнишку правой рукой, вдохнул запах цитрусов и какой-то старины, который всегда увивался за Аладдином, и вдруг понял, что этот запах стал для него родным. Джинн нежно улыбнулся своим мыслям, все так же поглаживая парнишку по волосам, и снова углубился в свои мысли, не отпуская от себя теплое тело Аладдина, чтобы не забыть о том, что парнишка все ещё здесь, с ним. Что он жив и здоров. Это казалось сейчас главной вещью на всем белом свете. : : : На небе начало появляться оранжевое солнце, в комнате потеплело, а свеча в углу уже догорала, когда Аладдин проснулся. Он поднял голову, посмотрел на Джинна непонимающим мутным взглядом и сонно улыбнулся. Он пробыл в такой немного нелепой позе секунд двадцать, прежде чем сориентироваться и сесть, потягиваясь. После он встал и пошел в соседнюю комнату, все еще потягиваясь на ходу. Джинн через несколько секунд тоже встал, размял шею и щелчком пальцев переодел себя в привычную синюю одежду. Он подошел к бортику балкона, отделяющему его от рассвета, и вдохнул холодный воздух. Но его умиротворение было прервано веселым голосом Аладдина у него за спиной: — Я сегодня не пойду никуда с принцессой. Пусть отдохнёт от меня, — Джинн обернулся, и увидел, что Аладдин стоит в своей простой пыльной одежде и широко улыбается, — Я решил погулять по городу, — тут он смутился и продолжил уже тише, — Пошли со мной? — Пошли, — выдохнул Джинн, и чуть не ослеп от яркой улыбки Аладдина, который уже через мгновение вел Джинна за руку по тайным закоулкам дворца, рассказывая, как проник сюда в первый раз. Все отлично. Все живы, ничего не произошло. Всё просто прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.