ID работы: 8292821

Попаданка в Флору

Джен
R
Завершён
1352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
322 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 383 Отзывы 616 В сборник Скачать

Глава 2. Фея или не фея?

Настройки текста
— Ну вот, молодая фея успокоилась. Молодой фее не нужно плакать. Чем может помочь молодой фее Лиановая Роза? Лиановая Роза? Это какая-то разновидность роз? Я смотрела на растение, у которого был цветок розы, но вот вместо привычного мне стебелька от бутона отходили тонкие лианы. Очень похоже на щупальца. А вот на конце лиан было несколько шипов, как у розы. Интересно. Так, потом будешь думать, сейчас надо ответить. — Все хорошо, спасибо, Лиановая Роза. Скажи пожалуйста, а у тебя есть имя? — Нет, молодая фея. Я ещё не развилась и не имею права на имя. Где-то через год Мать Природа даст мне имя. Ага, то есть у цветов есть имена и их даёт сама Мать Природа. Теперь нужно узнать, кто или что это. — Скажи пожалуйста, а кто это, Мать Природа? Цветок с удивлением покосился на меня. Нет, ну вот как? Без лица, без мимики, а все равно понятно, что она хочет сказать/показать. — Цветочная фея и не знает, кто такая Мать Природа? Чёрт, вот и первый промах. — Я вообще не уверена, фея я или нет. И... кто я такая. — опустила взгляд в пол, грустно вздохнув. Пол все ещё далеко. Надо будет потом померить свой рост. Роза удивленно смотрела на меня. Я грустно смотрела в пол. Немного помолчав, она сказала. — Я появилась здесь всего лишь вчера. Ты принесла меня из леса, где было темно, и я не могла нормально расти. Из-за этого у меня стали выделяться ядовитые испарения,— на этом моменте я ошарашено посмотрела на неё. — Когда же ты забрала меня и я попала под солнце, мне будто стало легче дышать. Но испарения ушли только сегодня ночью. И перед этим ты говорила, что у тебя немного кружится голова. Возможно ли, что мои испарения забрали у тебя память? Уже не слушаю её. Кажется, я поняла, что произошло. Скорее всего, эти ядовитые испарения убили настоящую Флору. А я.. получается, тоже умерла? Но почему.. хотя. Я каждый раз перерабатывала и вместо того, чтобы отсыпаться, смотрела мультфильмы. А это большая нагрузка. Вот и не выдержало тело. — Да, возможно. Но... её же можно вернуть? Да? Роза задумалась. Она положила бутон себе на лиану и смотрела в сторону. Мимика у Розы. Да, это все очень похоже на сон. Но это не он. — Есть у меня одна идея. Принеси нож. Удивлённо посмотрела на неё. И где я возьму нож? Точно, здесь же наверняка не одна комната. Надо найти кухню. Я вышла за дверь и пошла по дому. А здесь довольно красиво. Да и дом больше моей двушки в Москве. Пока искала кухню, наткнулась на: ванну, туалет, лабораторию и, кажется, гостиную. Наконец нашла кухню. Она примерно как моя большая комната! Неплохо. Нашла нож и вернулась к Розе. Она неловко обхватила нож лианой и.. полоснула себя по второй лиане. В шоке уставилась на неё. — Быстрее, подставь склянку под сок! Чуть не споткнулась о свою ногу, но быстро поставила под порез склянку, которую нашла на столе. — Теперь ложись спать и намажь себе на лоб моего сока. Это должно вернуть тебе память. С подозрением смотрю на зеленовато-желтую жидкость. — А он не отравлен? Ты говорила про ядовитые испарения. — Нет, не отравлен. Да и, испарения уже прошли. Тут столько солнца и тепла, что скоро я смогу снова стать лекарственным цветком! Все ещё подозрительно смотря на жидкость в склянке, легла на кровать-листок и аккуратно намазала на удивление густой сок себе на лоб. И практически сразу уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.