ID работы: 8293027

Позволь мне любить тебя

Гет
R
Завершён
95
автор
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 185 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Владимир медленно, чтобы не разбудить Анну, повернулся на бок и немного приподнялся на локте - Костя спал. Он сильнее притянул тело Анны к себе и зарылся носом в ее спутанные волосы, с улыбкой вспоминая ее глаза и растерянное лицо, когда показывал их комнаты.       ... - А это твоя комната, Аня. Здесь же мы и кроватку для малыша поставили пока. Потом он будет жить в своей детской, там уже все готово, когда захочешь, тогда и посмотришь. Я тоже буду рядом, моя спальня напротив.       Анна кивнула и молча зашла в свою комнату, где на широкой кровати уже стояла сумка с Костей. Она вынула малыша, положила на мохнатый плед и принялась так же молча снимать с него легкое одеяло и дорожную одежду. Владимир непонимающе уставился на ее напряженную спину. Он чувствовал, что что-то произошло, буквально в последние несколько минут. После встречи с Варей и Григорием, ее удивленного и радостного настроения от разноцветных шариков и многочисленных цветов в гостиной это тихое и спокойное «спасибо» прозвучало, как приговор. Что он сделал не так? Что могло произойти за те мгновения, пока он с сыном поднимался по лестнице? Ведь она приняла всё, что приготовили они с домочадцами. Тогда почему опущены плечи, чуть дрожат руки и тихий шепот звучит, как плач?       - Аня, - Владимир сделал шаг и развернул ее к себе. Анна стояла, прижав сына к груди, и смотрела ему в лицо, с трудом сдерживая слезы. - Господи, ну что случилось? Ведь все было хорошо!       - Ты... ты больше... ты не хочешь быть со мной?       Владимир нервно хохотнул и замер. Она восприняла раздельные с ним спальни как отказ от нее? Он аккуратно забрал у нее Костю и положил в колыбельку. Какое счастье, что у него такой спокойный и понимающий сын, настоящий мужчина!       - Аня, - он притянул ее к себе одной рукой, другой поднял лицо за подбородок. - Я уже больше двух месяцев жду, когда мне можно будет просто тебя поцеловать. О близости с тобой я уже не говорю, потому что мое терпение не то что на исходе, оно может испариться, как капля воды под солнцем. И сейчас, если бы не сын, если бы не твоя операция, ты бы лежала уже подо мной, и я даже не спрашивал на то твоего позволения! Потому что я помню твой взгляд тогда в больнице, когда меня раздел Шуллер. Ты так смотрела на меня, что я понял, что ты чувствуешь то же, что и я. Ты понимаешь, о чем я? Аня-а-а...       Ее синие, как осеннее небо глаза жадно оглядывали его лицо все время, пока он говорил, остановились на губах, и Анна сама потянулась к нему, зарываясь короткими ноготками в волосы на затылке.       - Молчи, слышишь, молчи! Просто поцелуй, я же живая, Володя, живая, я хочу быть с тобой. Я столько ждала, я чуть с ума не сошла от того, что ты рядом, а я ничего не могу себе позволить. И запомни, никаких раздельных спален, ты со мной, слышишь?       Она шептала и выгибалась в его руках, подставляя под его горячие, требовательные губы шею, ощущая, как напряглась грудь, дрожа и всхлипывая от осторожных касаний его пальцев о соски. Владимир приподнял ее, и Анна обхватила его ногами.       - Аня, Аня, девочка моя. Как я соскучился, как я хочу тебя. Аня...       Она впилась губами в его шею, прикусив кожу, и тихо застонала, почувствовав его ладони под юбкой на ягодицах, откинула назад голову и тут их безумство было прервано тихим хныканьем из колыбельки.       Владимир уткнулся носом Анне в шею, она сжала пальцами его волосы на затылке, и они оба замерли.       - Если Костя и дальше будет так нас бдить, то второго ребенка у нас долго не будет, - тихо простонал Корф, с трудом сдерживая смех. - Иди, Аня, я чуть позже зайду.       - Да, - тихо протянула молодая мама. - Ты только не задерживайся, ладно?       А потом была ночь. Будто их первая ночь. Даже слезы и тихий болезненный стон, что вырвался у Ани после их слияния, напомнил Владимиру ту новогоднюю ночь, когда она тянулась к нему со словами «я хочу тебя». Но тогда он любил свою девочку в полной темноте, а сегодня он видел ее лицо, слышал ее прерывистое дыхание, еле сдерживаемые стоны и крики. Он терпеливо ждал этого, мечтая и сдерживая себя, и мужчина был вознагражден за терпение. Она была все той же нежной и трепетной Анной, что отзывалась на каждое его прикосновение, каждый поцелуй. Но она была другой. Ее тело будто налилось какой-то особой теплотой, грудь сводила с ума своей мягкостью и ароматом, ее движения были полны непередаваемой грацией и тем же нетерпением, каким был полон он сам. И когда Анна крупно задрожала и сильно сжала пальцами его плечи, прижимая к себе, Владимир сделал еще несколько движений и громко застонал, испытывая почти боль от долгожданного освобождения.       - Я люблю тебя, - прошептал он в ушко с золотой капелькой и услышал тихий счастливый вздох:       - Я люблю тебя.       Они одновременно повернули головы и посмотрели на спящего сына. Константин Владимирович спал, давая возможность родителям вспомнить о своих чувствах.

***

      Варвара отодвинула тарелку с нарезанной айвой и с улыбкой спросила Аню, что маленьким ножом старательно выковыривала серединку из крупного плода:       - А ты мне скажи, кто имя-то мальцу придумал?       Анна пожала плечами и задумчиво ответила:       - Да оно само как-то получилось. Это от слова «котенок». А если бы дочь родилась... или родится в будущем... то Катенька.       Варвара качнула головой, бормоча что-то себе под нос про какие-то фрукты, и с интересом посмотрела на Аню:       - А котята-то тут при чем?       - Просто мне когда-то сон приснился... ну, будто Володя требует, чтобы я ему котят родила. Трех. И показал мне их.       - Каких котят? - вдруг заволновалась Варвара. - Это когда тебе такое приснилось? Ты этих котов во сне видала?       - Да, - протянула Анна. - Они на диване у Володи в кабинете сидели. Серенькие такие, пушистые.       - Ой, не нравится мне этот сон, ох не нравится. А где Гриша с внуком?       - Они в беседке остались. Григорий там крюк в перекладине вбил, можно сумку повесить, как колыбелька получается. И воздух свежий, и тихо там. А что тебе... ой, простите...       - Ты не извиняйся, нам так проще, на «ты» когда. Говори, чего хотела.       - А почему тебе так сон этот не нравится?       - Серая кошка во сне – это к обману, коварным людям. Ничего хорошего такой сон не несет, голубка. Плохо это все. Очень часто кошка во сне означает жестокую, коварную женщину. Если серая кошка приснилась мужчине - скорее всего, рядом с ним находится девушка или женщина, которая ищет выгоду. Сон предупреждает о том, что ей нельзя доверять.       - Варя, но это давно было! Да и плохое уже случилось... когда я упала.       - Это не плохое было. Оно хорошим закончилось. О-хо-хо, грехи наши тяжкие. Ты, Анечка, Косточку береги. Да и с Володей помягче. Много ему пришлось пережить. Рано сам остался, родители странно погибли, родственники от него отвернулись. Одна ты у него отрада была, хоть и обманом получена, прости, Господи. Теперь вот сыночек есть, да нас с Гришей принял. Он ведь тот дом, хоть он и родительский, продает. Не хочет, чтобы в его новой жизни хоть тень из прошлого появилась.       - Варь, я ведь так его люблю, что даже больно, - прошептала Аня, пряча глаза.       - Любить-то любишь, а замуж чего за него не идешь?       - Так он не предлагал.       Варвара вскинула голову и удивленно уставилась на Анну.       - Как так? Не предлагал? Ну вернется он сегодня домой! Ну получит он у меня. Где этот Гриша? Пусть Косточку домой несет, кормить мальца надо!       Анна поднялась из-за стола и обняла ворчащую домоправительницу:       - Ты не беспокойся, Варя, мы все сделаем. Все-все! Вот увидишь. А Костик сам скажет, когда есть захочет. А я пойду, скоро Володя вернется. Спасибо тебе.       - За что?       - За то, что у меня теперь семья есть.       Анна тихо вышла из кухни, а Варвара начала вытирать столы, передвигать посуду, гремя чашками и тарелками, затем быстро выложила почищенную Анной айву на противень и вдруг замерла, подняв голову вверх и стараясь сдержать слезы. Семья... надо же! И где этот несносный Гришка? Скоро Володенька приедет!       Анна уложила сына в колыбельку и в сотый раз взглянула на часы. Почему-то вдруг вспомнилась та пятница, когда родился Костя. Она тогда тоже с нетерпением ждала Володю, тоже смотрела на часы и молилась, чтобы он скорее приехал. Господи, уже почти десять, где он?       Они договорились, что она не будет ему звонить, чтобы не отрывать от работы, Корф всегда звонил сам. Но вот уже почти пять часов, как от него нет ни одного звонка, а телефон отключен. Что могло случиться? Куда он поехал? Где Никита? Улыбчивый гигант, который привез ее тогда, в новогоднюю ночь, в старый дом. Где они? Куда пропали?       Анна встала и подошла к окну. Сегодня вечером поднялся ветер, пригнавший откуда-то дождевые тучи, напоминая о скорой осени. Сентябрь... именно в сентябре должен был родиться Костя. Но так случилось, что маленький человечек увидел этот мир на два месяца раньше. И выжил, и смог своим рождением доказать, что любовь его родителей способна на чудеса. Они втроем перенесли очень многое, научились терпеливо ждать и надеяться. Вместе победили смерть и научились ценить жизнь. И несмотря на обиды, недопонимания, ложь окружающих и скрытность их самих, они стали счастливыми. Осталось совсем чуть-чуть, и у них будет крепкая любящая семья, что преодолеет все, что бы ни возникло на их пути. Лишь бы быть вместе.       Но где же ты, Володя? По стеклам застучали дождевые капли, размывая очертания деревьев и дороги, ведущей к воротам. Где-то громыхал огромный город, шумел лес, отгораживая дом Корфа от соседних владений, и у Ани создалось ощущение полного одиночества и какой-то покинутости.       Анна вернулась к постели, еще раз глянула на спящего сына и легла, свернувшись калачиком. Она не поняла, как задремала, но сквозь сон увидела, как открывается дверь, как в спальню зашел высокий мужчина. Анна знала, кто это. Владимир. Она слышала шуршание одежды, почувствовала сильное горячее тело рядом, ее нежно обняли сильные руки, и молодая женщина еле слышно прошептала:       - Володя, наконец-то...       - Прости, Анечка, прости, любимая. Я потом тебе все расскажу и объясню. А сейчас я хочу тебе сказать только одно - Анют, выходи за меня замуж, пожалуйста. Все равно я тебя никуда не отпущу, потому что никто тебя не будет так любить, как я. Позволь мне любить тебя и быть тебе и сыну самым близким человеком.       Она глубоко вздохнула и молча кивнула, спрятав лицо на его груди. Владимир дотронулся до ее плеча и тихо сказал:       - Аня, ты слышишь меня? Аня, проснись.       Что-то пробормотав сквозь сон, не желая открывать глаза, она замотала головой. Но строгий мужской голос опять твердо проговорил:       - Аня, проснись, слышишь? Аня, просыпайся, с Володей беда.       Мгновенно вскочила, не понимая, где находится и что случилось, растерянно оглядываясь по сторонам, и заметила Григория, что мягко тряс ее за плечо, показывая на дверь, в проеме которой стоял Никита.       - Анна, простите, что так поздно, но Владимир Иванович... он арестован. По подозрению в убийстве.       Убийство? Что за бред? Какое убийство? Володя не мог никого убить! «Уйди, иначе я тебя убью»... Нет, он не мог! Только не Володя!       - Простите, но это так, - виновато продолжил Никита. - Его обвиняют в убийстве Долгорукого.       - Кого? Отца или сына?       - Сына. Андрея Долгорукого.       «Уйди, иначе я тебя убью»... Не-е-е-ет! Черная липкая тишина давила на плечи, хохоча во все горло над ее горем. «Ничего хорошего такой сон не несет, голубка. Плохо это все»... Вот и пришла в их дом серая кошка! Беда, беда... Надо позвонить. А кому? Сергею Александровичу! Он должен помочь. И у Шуллера наверняка есть знакомые, что могут помочь. А что же теперь делать?       - Никит, а вы можете отвезти меня к нему?       - Анна, он в следственном изоляторе. Вы успокойтесь, мы все были свидетелями, что это был несчастный случай. Но у следствия есть возможность задержать его на двое суток. Мы докажем, что он невиновен.       Анна опустилась на пол и закрыла лицо ладонями. За что? Что она такого сделала, что Володе приходится рассчитываться за ее грехи? Помоги, Господи, не оставь его своей милостью, открой правду, накажи виновных, возьми у меня все, что захочешь, только оставь сына и Володю.       Она почувствовала, как ее тело стало легким, почти невесомым, как заплясали перед глазами разноцветные огоньки и искорки, она слышала родной голос, что звал ее, и Анна взлетела вверх, чтобы упасть ничком на ковер. Володя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.