ID работы: 8293678

Официант, дичь!

Гет
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 501 Отзывы 133 В сборник Скачать

Лунное затмение

Настройки текста
      — Извини, Гермиона, но ты не достойна Гарри, — мило улыбнулась Луна, танцующей походкой подходя к обездвиженной на больничной койке Гермионе. — Твои мозгошмыги постоянно дерутся с его мозгошмыгами, а это очень плохо сказывается на его здоровье. Тем более сейчас, после гибели его крёстного…       — О чём ты говоришь, Луна? — задёргалась в магических путах Гермиона. Но она была слишком слаба после ранения в Министерстве магии, чтобы вырваться из их объятий.       — Ты очень жестоко поступила с ним прошлым летом, — на лице Луны возникла грустная гримаска. — Мне пришлось потратить немало пергамента, чтобы хоть немного привести его в чувство и поддержать его дух.       Луна вплотную подошла к Гермионе и вытащила из кармана мантии небольшой флакончик.       — Я не хочу, чтобы ты вновь довела его до такого состояния, а это неизбежно произойдёт, если вы с ним станете парой. Ты становишься слишком жестока, Гермиона, когда начинаешь думать, что действуешь во благо.       — Что ты собираешься сделать? — испуганно спросила Гермиона, глядя на слабо фосфоресцирующий флакончик в руке Луны.       — Ты жестока и бессердечна, твои мозгошмыги без колебаний нападают на мозгошмыгов близких тебе людей, — Луна открыла флакончик и приложила его к губам Гермионы. — Ты не достойна его. Максимум, кого ты достойна — это его столь же вероломного друга — Рона.       Смесь приворотного и злого снотворного потекла из флакончика в рот Гермионы. Она попыталась было выплюнуть зелье, но Луна крепко зажала ей рот, вынуждая сделать глоток.       — Гарри достоин лучшего, — ещё раз прошептала Луна, хотя Гермиона уже заснула, и, сняв сонное заклинание с Джинни, вернулась на свою кровать.       На следующее утро Гермиона проснулась с сильной головной болью и неясным, но, определённо, весьма приятным чувством на душе при взгляде на Рона…

***

      Гарри Поттер сидел на берегу Чёрного озера и мрачно смотрел на его воды. Вопреки его душевному состоянию, погода стояла прекрасная. Ярко светило солнце, весело щебетали птицы, а мягкий и тёплый ветерок нагонял на берег небольшие волны, которые с ласковым журчанием поглаживали каменистый берег.       В голове Гарри царили полный сумбур и уныние. Смерть Сириуса, ранения друзей, пророчество. Всё это единым скопом навалилось на него, вгоняя в пучину боли и отчаяния, и этому, казалось, не было конца.       — Привет! Почему ты сидишь здесь один? — незаметно подкравшаяся со спины Луна без колебаний плюхнулась на травку рядом с Гарри. — Хотя стой! Не отвечай! — Луна приложила пальчик к губам и с самым сосредоточенным видом принялась разглядывать Поттера. — А! Я поняла! Ты специально распустил вокруг себя сумрачных углооков, чтобы приманить на них кальмара? Зачем тебе кальмар, Гарри? Он же очень большой, ты не сможешь незаметно вывезти его из Хогвартса. К тому же у тебя нет звёздных камней и Кубрика Большой Воды, чтобы держать его в своей комнате и кормить блинчиками. Почему бы тебе не найти кого-нибудь поменьше?       Гарри невольно улыбнулся. Он просто не мог не улыбаться при взгляде на эту милую и непосредственную девчонку.       — Хотя… Знаешь, кажется я придумала! — захлопала в ладоши Луна. — Пойдём со мной, я покажу тебе гнездо лесных чаротейниц, они наверняка помогут нам увезти кальмара. Ведь ему, наверное, так одиноко в этом тёмном и холодном озере!       Луна схватила Гарри за руку и потащила его в сторону Запретного леса. Она весело щебетала о чаротейницах, а он смотрел в её сияющие глаза и на душе его мало помалу начало светлеть…       Через месяц все газеты магической Британии взвыли от поступившей к ним в редакции сенсации: из Чёрного озера Хогвартса исчез реликтовый магический кальмар, долгие сотни лет служивший источником хаордической эссенции, дававшей директорам Хогвартса железное здоровье и беспрецедентное долголетие.       Ещё через неделю скончался Альбус Дамблдор. И даже великий профессионализм мадам Помфри и зелья профессора Спейпа не смогли отсрочить кончину директора, потому как без хаордической эссенции — по сути, концентрированной жизненной силы — организм старца попросту не смог и суток продержаться под натиском проклятия гниения.

***

      Гарри и Луна сидели бок о бок на брёвнышке у ярко разожжённого костра и молча смотрели на белоснежные, крупные хлопья снега, мягко падающих на землю. Им было тепло, уютно и спокойно.       — Слушай, а почему мы с тобой ни разу не устраивали зимние пикники в Хогвартсе? — поинтересовалась Луна, удобно пристроив голову на его плече.       — Потому что вокруг нас тут же начинала носиться Гермиона с причитаниями и бодроперцовым зельем, — хмыкнул Гарри.       Луна хихикнула и поплотнее прижалась к своему супругу.       — Ох, Гермиона, Гермиона… Она и так очень сильно сердится на меня за ту выходку с приворотным, хотя я всё ей объяснила, а сейчас, наверное, вообще поколотит нас за то, что мы сбежали с Гриммо и ушли в лес.       — Тебя не поколотит, — хмыкнул Гарри, — беременных не бьют. А я… А мне не привыкать.       — Ну да, — поёжилась Луна и решительно встала с брёвнышка, — как вспомню ту её истерику, когда она узнала, что я уже в положении, так все мозгошмыги сразу прячутся!       — По-своему она права, — кивнул Гарри. — Реддл у власти, Пожиратели тут и там шарятся, да команды егерей по стране рыскают. Действительно не лучшее время для продолжения рода, но…       Луна замерла и насторожено ждала продолжения его слов.       — Но я ни о чём не жалею, — Гарри обнял Луну и покрепче прижал к себе. — А Гермиона… Назвалась второй и младшей женой, так пусть привыкнет, что её мнение перестало быть единственно верным и решающим. Ведь все мы одна семья, и в ней должно учитываться мнение каждого, а не только её одной.

***

      Роды Луны получились долгими и весьма тяжёлыми. Но не это было самым страшным. Как только тишину спальни разрезал первый крик новорождённого — мальчика с серебристо-серыми глазами — в этот же миг послышался и последний выдох его матери.       — Луна… Боже, Луна… — всхлипнула Гермиона, прижимая к себе младенца.       Гарри остановившимся взглядом смотрел на погасший артефакт сердцебиения, лежащий на груди у Луны, и в голове его было абсолютно пусто. Она умерла. Его любимая, его родная, его первая. Свет и смысл самых паршивых лет его жизни теперь оставил его наедине с суровой действительностью. Оставил и его, и Гермиону, и их сына.       Глухо всхлипнув и стерев покатившуюся по щеке слезинку, Гарри упал на колени перед почившей супругой и осторожно закрыл её широко распахнутые серебристо-серые глаза. Глаза в которых уже не было жизни. Глаза, которые никогда больше не посмотрят на мир с воистину детским удивлением. Глаза, которые больше никогда не посмотрят на него с заботой, теплотой и любовью.       Гермиона подошла было к Гарри, но, увидев его состояние, тихо вышла из комнаты. Как бы ни хотелось ей присоединиться к супругу, новорождённый требовал своей заботы.       Дверь за Гермионой закрылась, и Гарри остался наедине с Луной. С той, кто стала его первой любовью, первой женщиной и первой женой. С той, с кем он надеялся прожить долгую и счастливую жизнь. С той, с кем он не был готов проститься так скоро, да и не был бы готов никогда.       Судьба… Сука Судьба отняла у него самого близкого человека.       Снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.