ID работы: 8294178

Ты...

Гет
R
Заморожен
31
автор
Ledi Malfoy бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тёмные, слегка перистые тучи закрывали собой светлые промежутки облаков и, спустя время, дошли до солнца. Путь солнечным лучам перегородился и теперь всё окутала тень. С самой земли, подбирая за собой мельчайшие крупинки земли и песка, создавая накаты пыли, усиливались ветра. Деревья пытались противостоять порывам ветра, но вскоре просто сдавались и давали волю победителю, изгибаясь во все стороны. Небо нахмурилось, две тучи стали единым целым — прогремел гром и свернула молния. За окном заморосил дождь, с каждой минутой всё учащаясь и учащаясь. В открытое окно поступила порция свежего воздуха, вместе с капельками, и окутала комнату. Я с трудом разлепила глаза. Темно. Присев на кровати, я обнаружила, что в комнате нахожусь одна. Вероятно, Паркинсон уже смылась делать педикюр, маникюр, причёску или что-там ещё. Хотя, почему бы и не воспользоваться такой возможностью в субботу? Мой взгляд упал на будильник. Ровно десять часов утра. А ощущение, будто и восьми нет. Зевнув и потянувшись, я решила привести себя в порядок. Из зеркала смотрела бледная девушка, с закудленными волосами, торчащими во все стороны, пересохшими, едва розовыми, губами и опухшими глазами, под которыми красовались мешки, вперемешку с синяками. Лицо и вправду было опухшим. Вчерашние слёзы дали о себе знать. Глаза никак не хотели открываться полностью. Я вздохнула и издала стон, вспомнив вчерашний вечер.  — Чёрт бы побрал этого Малфоя. Что на меня нашло, — рассматривая отражение в зеркале, пожала я плечами. — В любом случае это не должно повториться. О Мерлин, я сама с собой разговариваю! Несмотря на умывание, лицо всё ещё было опухшим. Мой изящный нос выглядел теперь больше, а глаза какими-то болезненными. Тогда я взяла в руки тональник и аккуратно нанесла на всё лицо, намазала бледные губы розовым блеском, и решив увеличить глаза, накрасила чёрной, как уголь тушью. Для оживления лица нанесла немного румяны. Волосы решила оставить распущенными, не прямыми — с помощью волшебной палочки подкудрявила концы и надела ободок. Из одежды: чёрные джинсы, обтягивающие фигуру, фиолетовая тонкая водолазка и чёрные, с белыми и розовыми полосками, кроссовки. Чтобы удостовериться, что довольна результатом, я прокрутилась у зеркала и рассмотрела лицо. В целом ничего, так и не скажешь, что были слёзы. Только вот глаза посерели, что меня немного напрягло. Серели они лишь в самых запущенных случаях жизни. Всё остальное время были ярко-бирюзовыми или же цвета неба. Вздохнув и глянув на время, где было без пяти одиннадцать, я решила спуститься в гостиную. Захлопнула дверь и быстро спустилась. Как и вчера горел камин. Некоторые первокурсники занимали столы, делая уроки, исписывая свитки одни за другими. Таких было немного. Я глянула на диваны. На меня с лучезарной улыбкой смотрел Блейз Забини и манил пальцем. Я подошла к нему, держа в руках ветровку, которую захватила на всякий случай.  — Привет, — он протянул мне руку.  — Привет, Блейз, — протянула я и подала в ответ руку. Он схватил её и резко дёрнул на себя. От неожиданности я плюхнулась на диван, смотря во все глаза на парня.  — Да ты чего такая загруженная? -улыбка с лица парня слезла.  — Да нет, ничего, — я посмотрела вниз и поправила волосы. Блейз передвинул свою руку и обнял меня за плечи.  — Да ладно тебе! Знаешь что? А давай мы с тобой прямо сейчас сходим в Хогсмид! Меня передёрнуло от движения парня. — Ну в принципе… Я согласна, давай, Блейз, — улыбнулась я в ответ парню и натянула ветровку. — Погода, конечно, не очень, но идти можно. Ай-да скорее, все ушли уже. Мы выбежали из гостиной. Блейз оказался весьма быстрым, не таким, как я ожидала. Мне приходилось бежать за парнем. Он ещё издеваясь, бежал от меня быстрее. Мы пробежали примерно половину пути, всё время смеясь. Хоть и Малфой так и вертелся в моих мыслях, не давая покоя. Вообще, Блейз мне очень нравился: он был добрым и умел развеселить тогда, когда надо. И поддержать заодно. Я наконец догнала его с жалобным криком «Ну, Блеейз, ну подождии». Он остановился, мы взялись за руки и пошли. Но услышав голос сзади, обернулись. — Забини, куда же это ты без меня? Да ещё и с кем? Да и за руку! — к нам собственной персоной направлялся Малфой, с гордо поднятым подбородком и мерзкой ухмылочкой. В глазах сиял огонёк. — Чёрт, Блейз, давай уйдём отсюда, — шепнула я и потянула парня за руку. Забини не шелохнулся.  — Да ладно тебе, это же Малфой, — отмахнулся он. Блондин уже был в паре шагов от нас. Странно, но я не могла смотреть ему в глаза, лишь только отвернулась и попыталась смотреть в сторону леса, хоть толком там ничего и не увидела — моросил дождь и капли падали прямо в лицо, заставляя часто моргать. — Не боишься, что братик её приревнует? Давно-ка ты по морде не получал, Забини. Да и вообще я посоветовал бы тебе другую компанию, а не этот позор Слизерина. Гринграсс со своими подружками намного получше будут, — наблюдая за нашей реакцией, высказал Малфой.  — Слушай ты, ошибка природы, вали лучше отсюда по-хорошему, — уже не выдержала я. — Не твоего ума это дело, с кем Блейз гуляет, — прошипела я. Брови Малфоя взмыли вверх. Я с ненавистью смотрела ему в глаза, на всякий случай схватившись в кармане за палочку. Он сдвинулся с места и напрявлялся на меня. Сначала я ничего не поняла, потом же попятилась. В его глазах полыхало столько злости и ненависти, что по моей коже пробежали мурашки. Я испуганно ступала назад. — Не трогай её! — слегка крикнул Блейз. Но Малфою это было не почём.  — Слушай, Малфой, хорош тебе уже! Чего ты к ней прикопался, она же не понимает чего добивается и отстанет! Это же всего слова, — попытался остановить друга Блейз.  — Малфой, твою мать! — Забини встал между нами и отряс Драко за плечи. — Ты её убить хочешь? Совсем спятил? Я не понимала к чему эта серьёзность. Неужели Малфой мог что-то такое мне сделать? Ну не убить же меня!  — Ещё одно слово и я клянусь — тебе не поздоровится, — холодно произнёс он, буравя меня своим взглядом. Наверное, я всегда любила идиотов, и всегда не добивалась взаимности. Мне было за что ненавидеть Драко.  — Всё, идём в «Три метлы». Расслабимся все, согреемся и отдохнём, — примирительно выдохнул Забини. Малфой кивнул. Я стояла на месте, не сдвигаясь, глядя на блондина. После чего развернулась и вновь пошла в сторону Хогвартса. Да пошёл этот Малфой, весь выходной испортил, да с такими речами и поведением. Без оглядки, я ускорила шаг, но буквально спустя десять секунд меня схватили за плечо и развернули к себе. Повернувшись, я увидела лицо Малфоя.  — Забини сказал идти в сторону Хогсмида, а не Хогвартса, ты плохо слышишь? — с ухмылкой, произнёс он.  — А не пойти бы тебе подальше, Малфой?! Ты достал меня, понимаешь?! — заорала я. Из глаз брызнули слёзы, я уже не могла. Он в свою очередь, видимо, наплевав на мои слова, не отпуская мою руку, и пробурчав что-то «Да ладно, не реви, успокойся уже», поволок к Забини. Так мы и шли втроём до Трёх Метёл, не разговаривая. Забини шёл спокойно, а меня тащил Драко. Выглядело это, скорее всего, нелепо, но когда я пыталась высвободить плечо — Малфой делал хватку ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.