ID работы: 8294311

Есть ли жизнь после смерти?

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      — Милое личико, — посмотрел на лицо девушки. — Ты явно будешь моей, — на лице появился оскал, а затем он исчез...       Как только призрак исчез, девушка как будто пришла в себя. Оковы сна были сняты, а на душе стало и страшно, и легко.       — Что это был за сон... — девушка старалась восстановить дыхание и восстановить бешеное сердцебиение, и легонько рассмеялась в попытках успокоить нервные клетки.       Убрав руку с грудной клетки, она машинально положила её на зашитую щеку, а в голове сразу всплыли воспоминания.       Машина... Мама... Авария... Психбольница... Отец... Странное место... Псих с разрезанным ртом... Странная девушка с весами вместо глаза... И наконец-то этот страшный зловещий особняк и высокий хозяин этого дома.       Она вспомнила всё...       — Так, теперь нужно встать... — девушка начала медленно подниматься с кровати. — Почему у меня всё так болит? Как будто меня побили! — наконец-то поднявшись на ноги, она сделала пару шагов, в нос сразу пошел запах тухлятины, от чего девушку чуть не вырвало.       Комната была покрыта ржавчиной, небольшая лампочка нервно моргала, что можно было свихнуться, Лия засмотрелась на свечение... Но в ту же секунду дверь с мерзким скрипом отворилась, и послышалось цоканье каблуков...       В помещение зашла высокая девушка на вид лет двадцати — двадцати двух, темные волнистые волосы, по всему телу были то ли шрамы, то ли непонятно что... А ещё на ней была одета медсестринская форма абсолютно черного цвета с интересно лакированными краями.       Лицо её скрывала маска, так или иначе не было понятно, что испытывало... это... Существо? Верно! Ибо на человека она была похожа только внешне, но всё же её выдавал цвет кожи, напоминающий цвет трупа, и запах гнили. В её глазах не было понятно, то ли там была ненависть, а, может, и забота, так или иначе Лия была замкнутой, и не очень часто смотрела кому-либо в глаза так, чтобы читать их эмоции.       — Хах, я думала, ты откинулась, но вижу, ты пришла в себя, и не надо было подниматься с постели, на всякий случай — ляг обратно! — она подошла к Лии и взяла её за руку, усадила обратно на кровать. — А теперь посмотрим твои швы, — медсестра надела перчатки и начала трогать и внимательно смотреть на швы Лии.       — Прос...тите, а... вы... кто? — кое-как из себя выдала девушка.       — Звать Энн, Медсестра Энн. Я, можно сказать, медсестра в этом особняке, — представилась Энн и убрала руки от швов девушки.       — Ясненько... — девушка была в шоке, а в глубине души почему-то стала более спокойной, здесь есть хоть один человек (труп?), что не относился к ней, как к тряпичной кукле, которую можно запросто выкинуть и не вспоминать в помине, по крайне мере Лия так думала, ещё не до конца понимая, с чем связалась.       — Ну ладно, ты отдыхай, а я пойду! — девушка поднялась и пошагала к выходу из комнаты. А затем она скрылась в глубине коридора, цоканье каблуков по этажу все отдалялось, как и гнилой запах тела, которое начало разлагаться приличное количество времени назад.       Девушка провалялась так ещё минут пять, и ей это надоело. Лия поднялась с кровати, как ни странно — с первого даже раза, и направилась к выходу из комнаты её мучений и пробуждения.       Приоткрыв дверь, она выглянула в коридор... Была глушь как в лесу, в самом темном лесу мира, большие стены были в царапинах, и не было понятно, то ли хозяину бюджета не хватает, то ли ему все равно.       Стены были усыпаны красными отпечатками скользящими вниз, невольно этот особняк напомнил ей чертов триллер, где персонаж входит, чтобы познакомиться с заброшкой, потом все двери и окна закрываются, а он(а) пытается выбраться из жуткого дома и в впопыхах не замечает монстра, в итоге платит за это, в агонии бьется от боли и сползает со стены.       — Очень интересно... А где вообще хотя бы народ?! — девушке стало уже спокойнее, как будто она жила здесь всё свою жизнь. Невольно усмехнулась от собственных мыслей, не раз посещающих её.       Лия спустилась по коридору и заметила в гостиной мелькающий свет, старые обшарпанные стены в коридоре немного пугали её, а лестница так скрипела, что та думала, будто в этой лестницы были слышны крики боли, а не скрипы.       «Наверное, это свет от телевизора? Может, там кто-нибудь есть...» — подумала девушка и моментально пошагала в гостиную.       Её взгляд озарил просторную комнату, это, наверное, было единственное место, где было более-менее уютно и не так ужасно.       Черный кожаный диван, обитый белыми прозрачными нитями. Чёрно-алые обои, кафельный паркет, об который можно разбить колени, и черный большой ковёр. Большой телевизор и стенка, а посредине комнаты небольшой столик.       «Красиво-о-о~», — с блаженной улыбкой на лице пронеслось в голове молодой леди»       Место было осведомлено слегка треснувшими окнами, Лия понимала, что особняк, увы, был очень стар, несмотря на свою окраску.       Девушка просто стояла посреди комнаты, как столб (вернее, как висящий труп в той комнате из сна). Её глаза приковал именно человек, сидящий на диванчике...       Она пялилась на него своими стеклянными глазами, а в глубине души почему-то этот человек ей казался очень знакомым, но ему было явно наплевать на неё или вообще всё, что происходит вокруг него.       Белая кожа, разрезанный рот и оскал во все тридцать два гнилых зуба, кожа неестественно облегала череп, будто мяса около его щек вовсе не было. Черные волосы по грудь, в некоторых местах сильно выжженные.       Белая толстовка, что явно была очень старой, была в красных-черных разводах с типичными старыми штанами, кеды были в таком же состоянии. В глазах были обрезаны веки.       «Значит, он не может спать... Если вырезать веки, то глазам будет нечем закрываться, тому объяснение его красных глаз», — подумала девушка и тяжело сглотнула (в них пересохли и полопались сосуды).       Рядом же с парнем сидел почти мальчик в колпаке, Лии казалось, будто он был даже младше неё, но это было непонятно, или ей просто почудилось, что он маленький. Блондинистые волосы и одежда как у эльфов.       «Он эльф?!» — пронеслось в голове девушки, её взгляд пал на острые ушки парня.       — Долго будешь стоять? — недовольство спросил парень, повернув медленно взгляд на девушку, она нервно сглотнула от такого взгляда.       — Да... нет... А вы кто?! — Лия старалась быть более спокойной, но это плохо получалось.       — Аха-ха-ха-ха...-ха — вопрос девушки вызвал дикий смех у парня. Девушка странно посмотрела на него и перевела взгляд на эльфа, как будто она ждала чего-то от него.       — Да ладно тебе, Джефф, не надо её пугать... — он улыбнулся, а его черные глаза вызывали ужас, но больше всего это вытекающая из них кровь.       Девушка была в шоке.       — Меня зовут Бен, Бен Утопленник, — он подлетел к девушке и взял её руку и поцеловал.       — А я Джефф Убийца, — буркнул парень, достав свой нож и покрутив в руке, — а ещё, я думаю, ты меня помнишь! — он провёл ножом по щеке, а у девушки пробежали толпы мурашек.       — Это... это... это... Тот конченый! — девушка начала трястись как осиновый лист.       — Девушка, за языком следите! — он посмотрел на неё с оскалом, а затем подошёл к открытому окну. — Чау! — и выпрыгнул.       — Что здесь, черт его дери, происходит? Скажите мне хоть кто-нибудь, где я?! — девушка начала кричать, а из глаз полились слёзы.       — Успокойся. Ты находишься в особняке Слендермена, — объяснил Бен, обняв девушку, от такого поворота событий она была в шоке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.