ID работы: 8294345

Последние волшебники

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      День знаний являлся праздником как для детей, только-только начавших свое обучение, еще не осознающих, что их ждет, так и для учителей.              Лично для Северуса этот день являлся короткой, но невероятно нужной передышкой от постоянных метаний в больничное крыло для пополнения запасов «Бодроперцового», «Костероста» и прочих зелий, необходимых первогодкам. Дети в их возрасте растут не по дням, а по часам, а постоянно убегающие из-под ног лестницы и проделки суки-Моллиных близнецов делу не способствуют. Всю последнюю неделю зельевар не вылезал из лаборатории, прерываясь лишь на настойчивые требования старухи-эльфийки.              — Хозяин Северус, вам нужно поесть, — слегка оттягивая длинные до пола уши, причитала домовичка. Ростом едва доставая до колен, она умудрялась запрыгивать на стол и, укоризненно смотря прямо в лицо глубоко погруженного в дело мужчины, снова и снова уговаривать того поесть, — Если будете так пренебрегать своим здоровьем, Эри придется отрезать себе пальцы. Эри сделает это над важными документами хозяина, чтобы хозяин оторвался от них и положил в рот хоть кусок мяса.              Шипение и легкие жалящие проклятья на домовичку не действовали, а «Круцио» посылать было себе дороже. Альбус и так наблюдает за каждым действием бывшего Пожирателя.              С тяжелым сердцем и презрением к себе за благодарность эльфийке, Северус отрывался от работы и съедал все, что приносила старушка.              — Хозяин Северус, вам нужно помыться.              — Я применял очищающее, скройся с глаз, — парировал Снейп, перемешивая содержимое пяти котлов с разными зельями. Это были последние, поэтому хотелось побыстрее от них избавиться, дабы просто поспать несколько лет. Желательно, сотен.              — Хозяин Северус прекрасно осведомлен, что очищающие лишь делают видимость помывки, а грязь остается, — голосом, скучнее Бинса проговаривала домовичка, а тот был привидением, преподававшим историю магии. Два контрольных в голову, как порой говорил Гарри.              Еще и этот «мальчонка — не мальчонка». На распределении все может пойти наперекосяк, если старая шляпа хоть сколько-нибудь значимый артефакт. Наверняка заметит, что ей подсунули подделку. На то, что сам Северус не смог выявить хоть какую-то подмену, рассчитывать не приходилось — не такой уж и сильный он волшебник. А здесь: шляпа доисторического материализма, созданная в эпоху Четырех волшебников Годриком Гриффиндором, судя по всем признакам, потерявшая разум после смерти создателя, да кавалер ордена Мерлина и так далее, и так далее. Если старый хрен приобрел хотя бы одну регалию честным способом… Люцию придется тратиться не на помощь героя, а на памятник. Если от самозванца хоть что-то да останется.              — ХОЗЯИН!              Крик домовички, которая чуть ли не стучала волшебника по голове, заставил Северуса вынырнуть из тяжелых дум. После такого вопиющего проступка мелкая старушенция разве что укоризненно посмотрит на свое отражение. Нет, Снейп ни в коем разе не поддерживал людей, которые наказывали своих домовиков, а самоистязание эльфов было, по его скромному мнению, полнейшей глупостью. Однако этой женщине небольшой «стук» по голове был бы неплохой встряской. Голос на Северуса повышали лишь отец, хренов алкаш, мать (всегда по делу), и половина мародеров. Тот факт, что мужчина ни разу не вспомнил про мразоту-Джеймса, смотря на Гарри, говорил о многом.              — Мне осталось пятнадцать минут, Эри. Подожди это время, а после я буду выполнять все, что скажешь, — усталость брала вверх. Решив оставить незаконченную партию на будущих мелких зельеварчиков, Северус палочкой снял все готовые котлы с огневой подставки, потушил ее и, понизив температуру до пятнадцати градусов, вышел из лаборатории. Завтра зелья дойдут, и их можно будет разливать в порционные фиалы, а пока он лишь прикрыл дверь, как обычно, набросив на нее мириады запирающих заклинаний.              Потягиваясь в кровати уже пятнадцать минут — непозволительная роскошь — Северус наслаждался жизнью. Люций сказал, что в этом году в Хог приезжает сын «черной вдовы» и любимицы Слагхорна Блейз Забини. Если он пошел в мать, наверняка будет просто не отлипать от котлов. Загрузить бы его. И ему на радость — опыт, и Севу на пользу — не нужно будет утомительно стоять над испарениями. Мальчику ничего, а его здоровье уже подводит.              «Тридцать три года для волшебника как двадцать для магла!» — любила повторять леди Вальбурга, пусть переворачивается в гробу помягче. Снейп не спорил, но постоянные мази для лица, уменьшающие последствия от испарений, и маски для волос обладают лишь защитными свойствами. Никакой красоты, только здоровье. Если раньше Сева не беспокоило ни одно, ни другое — приоритеты были другие — то сейчас все поменялось.              Необдуманно лезущий с ласками и нежностями Гарри являлся тем самым всем. С поцелуями тот, слава Мерлину, не лез. После краткого, но ставящим все точки над «ё», ответом с главным посылом «Я не гребаный педофил, Гарри», пацан больше не предпринимал попыток совратить профессора. Вначале если и пытался как-то парировать тем, что он не ребенок «Разумом-то мне больше двадцати», то к концу перестал. Пару дней подулся, а затем пришел к сидящему на диване Севу, который чуть ли не носом водил по статье какого-то «А. Центова» о применимости электрических всплесков в приготовлении разного рода зелий. Тихо и незаметно сел на диван и прислонился к мужчине.              — Га…              — Мне так удобно, не мешай читать, — перебил наглый пацан, в любое бы другое время получивший подзатыльник за такую вольность. И прижимался так незаметно, но ощутимо, что Северус решил «пустить все в тартарары», к тому же статья сама себя не прочитает.              С тех пор они каждый вечер сидели на диване для троих, а Северус чувствовал себя сардиной в консервной банке, но не возмущался. Парень не мешал, полностью погруженный в учебник Слагхорна, а если и спрашивал что-нибудь, то и Снейпа заинтересовывал. Не зря Лили была лучшей, после него, на потоке по Зельеварению.              Жаль, его не получится прихватить в лабораторию. Старый хрыч точно не допустит, чтобы мальчонка попал на Слизерин, а отработки, если и устраивать их, не помогут. С Гарри улыбку не стянуть, когда он над котлом стоит, а возвращение от «ужаса подземелий» с довольным лицом… Вся репутация насмарку.              — Хозяин…              — Я встаю, Эри, отвали.              Прищуренный взгляд заставил сглотнуть и еще раз мысленно пробежаться по пунктам запрещенных действий домовиков. Убийство и всяческий вред здоровью там был.              — Эри, я…              — Поднос с едой стоит на столе, хозяин, — холодно проговорила эльфийка, отворачиваясь от Снейпа, — Хогвартс Экспресс отъехал три часа назад. И с вами по камину хочет связаться какой-то полукровка.              Наколдовав часы, Северус ужаснулся. Час дня. Настолько поздно он еще не просыпался.              Поднявшись с кровати, мужчина потянулся, растирая затекшую шею, и поплелся в ванную, на ходу замирая.              — Какой полукровка, Эри? — эльфийки в комнате уже не было — обиделась и наверняка рассказывает каждому встречному домовику школы, какой злой профессор Снейп, — выпорю, — Северус подошел к камину, собираясь открыть его для связи, но его отвлек громкий стук по окну. Развернувшись, он увидел большого пестрого попугая, размером с небольшую сову. Запустив птицу, он вынул из ее кошелька, висевшего на лапке, небольшое письмо. Печенье, которое приготовила заботливая Эри для неблагодарного хозяина, отправилось птице.       

«Северус! Прошу прощения, что отвлекаю вас в такое позднее утро, но, прогуливаясь по платформе девять и три четверти, я наткнулся на одинокого Героя Магической Британии, который стоял на перроне, тогда как поезд давно отъехал. Мальчик сказал, что знаком с вами, поэтому я решил связаться прямо сейчас. Хотел отправить его по камину, но он закрыт, а аппатировать в Хогсмид с ребенком одиннадцати лет не решился. Спаситель МКВ, Гилдерой Локхарт. PS: откройте камин».

      Простояв без движения несколько секунд, Северус, выпустив письмо из рук, помчался к камину, снимая ограничители. Тут же из камина выпал герой, кашляя и пытаясь выблевать все свои органы разом. Проводив ничего не соображающего мальчика в ванную и приказав вернувшейся Эри ухаживать за ним, вернулся в гостиную. В центре стоял молодой, лет двадцати, мужчина с вьющимися локонами золотистого цвета. Одет он был в магловские светлые джинсы и их же клетчатую рубашку голубого цвета с закатанными рукавами.              — Гилдерой Локхарт, — с улыбкой протянул мужчина руку. Ответив на рукопожатие, Северус предложил присесть на кресла.              — Северус Снейп.              — Да, мальчик рассказывал о вас. Сказал, что только вы можете ему помочь, — лучезарно улыбнулся полукровка, — Кстати говоря, я уже видел Гарри.              — Правда? — поднятая в легком удивлении бровь обещала самые ужасные муки скрытному пацану.              — Да, еще в начале августа. Только не ругайте его, — поспешно вставил мужчина, заметив, как руки зельевара с силой сжали кресло, — Я сам попросил мальчика не упоминать мое имя. Видите ли, я писатель. Довольно известный.              — К сожалению, я увлекаюсь только научной литературой.              — А зря, — прохрипел герой. Гарри шаркающей походкой дошел до свободного кресла возле Северуса, волоча за собой черный плед. Укутавшись в него посильнее, он взглянул на Гилдероя, — Спасибо вам еще раз, мистер Локхарт. И за то раз и за сейчас.              — Не стоит, малыш, — мягко сказал писатель, — Тебе увеличить вещи?              — Нет, спасибо, профессор Снейп в прошлый раз прекрасно справился, — так же лучезарно улыбнулся Гарри.              — Спасибо, мистер Локхарт, — произнес Северус, следя за каждым действием мужчины, — Могу ли я попросить вас…              — Я могила, мистер Снейп. Как и вы, если я могу рассчитывать на взаимопомощь. А теперь мне пора. — Гилдерой поднялся, пожимая руку зельевару и делая вихры на голове Гарри, — Приятно было познакомиться, мистер Снейп. Гарри, надеюсь, когда-нибудь мы увидимся тогда, когда мне не придется спасать тебя.              — Я тоже на это надеюсь, — смущенно проговорил Гарри, провожая Гилдероя.              Когда писатель ушел камином, Северус и Гарри долго смотрели друг на друга, решаясь.              — Гарри…              — СЕВЕРУС, МОЙ МАЛЬЧИК!!!              — Черт, Гарри, иди в мою комнату и притворись больным, ты умеешь, — проводив мальчика, Северус открыл входную дверь. Альбус Дамблдор собственной важной персоной стоял на пороге, обеспокоенно заглядывая вглубь помещения.              — Северус, мальчик мой, ты воспользовался камином?              — Я не знал, что это под запретом, Альбус, — пропуская волшебника, Северус сел на кресло, предварительно набрасывая на свои покои огромное количество накладывающих тишину, но позволяющих слышать, что происходит снаружи заклинаний.              — Нет, что ты, — мягко улыбнулся старик, присаживаясь на место Гилдероя, — До меня дошли слухи, что Гарри Поттер опоздал на поезд.              «Если он опоздал, то я стопроцентный натурал».              — Да, я знаю. Поттера перенес ко мне камином один из его поклонников. Удивлен, как его не расчленили где-то по дороге, — скучающим голосом врал Северус. Надо будет съездить на могилу матушки. Окклюментный блок сам себя не разовьет.              — Принесли к тебе?              — Да, он сейчас в той комнате, — указал Северус рукой, следя за слегка ускорившимся дыханием директора, — У мальчишки непереносимость каминов. Я дал ему противорвотное, поэтому сейчас он отдыхает.              — Все ясно, — подергал старик длинную бороду, накручивая ее на палец, — Тогда делаем так, мой мальчик, — резво поднялся стодвадцатилетний волшебник и направился к выходу, — Когда Минерва будет идти с первокурсниками, она ненадолго оставит их одних. Тогда и подсунем Гарри. Пока пусть отдыхает. Однако, — он остановился в пороге, и, развернувшись, проникновенно посмотрел через очки-половинки на Северуса, — нужно поскорее его обследовать. На предмет побоев и всего прочего.              Директор вышел, а Северус все стоял перед дверью.              — Своевременно решил он проверить меня «насчет побоев», — протянул Гарри, подходя к зельевару. Он слегка дотронулся до безвольно висячей руки, заставив мужчину выйти из транса.              — Гарри…              — Ты уже проверял меня, Сев, — тихо сказал Гарри, беря Снейпа за руку, ведя к дивану. Усадив его, он, пользуясь невменяемостью преподавателя, пролез тому под руку, заставляя мужчину обнять себя, — Скорей всего этот поезд просек, что со мной что-то не то. Не зря он волшебный. И камины меня не любят. Может, волшебный транспорт — не мое?              — Надо будет проверить на тебе аппарацию и ночного рыцаря, — отрешенно проговорил Северус, поглаживая плечо Гарри.              — Ночной рыцарь?              — Магический автобус. Гарри, — Северус мягко взял мальчика за подбородок, заставляя посмотреть на себя, — Что мне с тобой делать?              Парень смотрел в иссиня-черные глаза преподавателя, пытаясь хоть как-то оставаться в сознании, которое медленно уплывало. От желания прикоснуться к зельевару, поцеловать его, дышалось с трудом. Приходилось напоминать себе, что зельевару будет неприятно, что он не сможет простить себя за поцелуй с несовершеннолетним. Поэтому Гарри смог лишь порывисто обнять мужчину, садясь к нему на колени, стараясь прижаться всем телом. Не отпускать.              Руки Северуса, опустившиеся от действий парня, мягко дотронулись до спины мальчика. Одной рукой он обнял его за талию, а другой зарылся в мягкие непослушные вихры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.