ID работы: 8294370

Зеркальные страницы

Слэш
R
В процессе
8
Ogospade. бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Поднять якоря, нам некогда прохлаждаться! — голос капитана Кима как никогда был властным и строгим. Этому голосу хотелось подчиняться, поэтому никто на корабле не остался стоять на месте. Жизнь на верхней палубе кипела, за четыре долгих года дух команды остался таким же сплочённым. Сотни раз они отправлялись в морские путешествия, разбивая на своём пути бушующие волны, и всегда океан не скупился на сюрпризы в виде вражеских судов и природных катаклизмов. — Шевелите своими задницами, горбатые моллюски! Думаете, не попадёте в пасть к морскому дьяволу, если будете просто отсиживаться в сторонке?! — Тэхён слегка рыкнул, за четыре года его голос совсем поменялся, стал мужественнее и ниже. Шимус на какое-то время задержал свой взгляд на молодом капитане, а потом присоединился к командованию пиратов. Тэхён решил, что у квартирмейстера это получится намного лучше. Тёмные тучи сгущались, горизонт всё больше наполнялся туманом. Даже с компасом нельзя было точно узнать, доплывёт ли корабль до нужного места, особенно после слухов, расплывшихся среди моряков и торговцев. Они уверяли, что видели огромное нечто с гигантскими щупальцами, которые ломали суды, словно щепки. До пиратов тоже дошли эти сказки, и они предостерегали, что не стоит отправляться в плаванье, когда сгущается туман. С длинных тросов лёгкими движениями спустился молодой парень. У него была слегка расстёгнутая и потная рубашка, обнажающая его крепкую грудь, руки тоже впечатляли — не у каждого шестнадцатилетнего найдётся такая развитая мускулатура. Парень затянул потуже верёвки и взглянул вдаль. Впереди была лишь беспросветная пустота, неизвестность щекотала нервишки, и от этого любопытство лишь больше разгоралось в юношеском сердце. За долгих четыре года удалось собрать все части карты, но они пролетели так незаметно, что Чимин сам не заметил, как изменился. В своей деревне он мог бы дать фору любому взрослому, хотя раньше жители сомневались, доживёт ли мальчик до совершеннолетия. Пришлось измениться, чтобы выжить среди пиратов и составлять конкуренцию в боях за сокровища. Долгие четыре года не прошли зря. Чимин смахнул со вспотевшего лба прядку волос и снял с себя мокрую рубашку. На спине его мышцы выглядели ещё более соблазнительнее, многие сверкали глазами на молодое, но прекрасное тело Пака. Тем более Чимин не смог защититься от пристального взгляда капитана корабля. — Всё телом светишь, любитель эксгибиционизма? — послышался сзади голос Тэхёна, отчего внизу живота парня что-то закололо. Пак считал, что это чувство уважения, которое сформировалось за те четыре года, что капитан оберегал его и учил выживать. Он никогда не заставлял его убивать, конечно, из-за своих целей, но всё равно не ставил в пример тех, кто десять раз на дню напивался ромом, а потом кулаками махался. Киму было выгодно оставить Чимина невинным мальчиком, но он понимал, что слабому зверьку на их корабле не место. — Капитан, я закончил работы с тросами! Что прикажите дальше? — парень прикрылся скомканной майкой, выпрямил спину и задрал голову выше, не встречаясь с Тэхёном взглядом. Другие пираты всегда смеялись с подобного поведения, но лишь Шимус понимал, что он так отдаёт честь капитану корабля. Тэхён молча оглядел подчинённого, потом подошёл ближе, отчего Чимин смог почувствовать запах мужчины, смешанный с утренним бокалом рома и сигареты, и вырвал из рук парня его рубашку. Одно движение, и тонкая ткань полетела вниз, приземлившись на морскую гладь. Пак проводил её взглядом, а потом тут же услышал хриплый голос Тэхёна, уходящего в сторону нижних кают: — Одежда тебе совсем не идёт. — Ну вот, малыш, тебя оставили голым! — рассмеялись пираты, но резко замолчали, поймав строгий взгляд капитана. — Держим курс на юг, в Страгос! И не сметь отлынивать от работы, если не хотите висеть на рее! Строгий, но справедливый капитан — таким видели Тэхёна его подчинённые. Той силой воли и отвагой, которой он обладал, можно было только позавидовать. Чимин и сам не раз ловил себя на мысли, что восхищается этим пиратским плутом, но быстро прекращал об этом думать, потому что перед ним стояла цель: вернутся обратно в деревню с сокровищами и обогатить свою семью на долгие годы. Агрессивной стратегией Пак бы только помешал самому себе. Первый год мальчик хотел прирезать всех, чтобы наконец вырваться из плена, но потом начал черпать всё лучшее из их опыта и приключений, копил деньги, выпадающие ему в долю после ограблений или битв, тренировался в драках и изучал морское дело. Из всех на корабле, наверное, только Шимус искренне радовался за парня, словно за собственного сына. Своих детей у него не было, а нахождение Чимина в их судне по-началу приносило ему непонятные неудобства. — Накинь, а то простынешь так ещё, — мужчина протянул Паку почти чистую рубашку. — Раньше с тобой в плане одежды было легче, тебя хотя бы не раздевали при удобной возможности. — Мне кажется, я уже начинаю привыкать, — из уст Чимина вырвался сдержанный смешок, который Шимус оставил без внимания. — Это всё из-за гормонов, капитану уже двадцать, ему необходимы некоторые потребности, — парень последовал за квартирмейстером и слушал его, не проронив и слова. — Благо там, куда мы едем, есть возможность снять себе шлюшку на одну-две ночи. — В Страгосе и такое есть? Я думал, мы там только едой закупаемся, — Шимус резко остановился, и Чимин чуть ли не ударился лбом о спину мужчины. — Чего? — Раньше мы не особо осведомляли тебя о том, на что тратятся наши сбережения, но раз ты уже подрос, то сам понимаешь, на что одинокая душа может потратить целое состояние. Чимин вновь усмехнулся, а после скрылся вместе с Шимусом на нижнем этаже корабля. Он уже во всю пустился в плаванье, волны качали пиратское судно и направляли его в сторону самого грязного, во всех смыслах, коварного и падкого на деньги порта всех семи морей.

***

У нас был урок с выпускниками, и, в отличие от нас, они, казалось, играют в волейбол на совершенно другом уровне, хотя они не настолько уж старше нас. Если бы я не знал, против кого играю, возможно, моё сердце бы не так бешено колотилось, пока я стоял на задней линии с согнутыми ногами. Они тряслись с каждой вражеской подачи мяча, но больше всего мне было не по себе от того, что по ту сторону сетки находился Мин Юнги, и он постоянно при подаче смотрел прямо на меня! Его взгляд будто говорил: "Я целюсь прямо в тебя, и не дай Бог ты не отобьёшь эту подачу своим лицом". Я нервно глотал слюну, ожидая, когда же подающий наконец сменится, а урок закончится. Но время не собиралось идти быстрее только потому, что я так хотел, поэтому приходилось терпеть. Учитель всё больше кричал на нас, а не объявлял результаты раундов, девочки визжали всё сильнее от радости, либо от страха, что в них прилетит мяч. Среди этих воплей я отчётливо слышал голос Хеён, которая орала мне оскорбления в духе: "Горбатый моллюск, отбивай нормально!" Прочитала новую главу, теперь, видимо, черпает оттуда фразочки. Как попугай, ей Богу. Прозвенел последний свисток, обозначающий конец игры. Она закончилась не с нашей победой, но мы старались (я, правда, не особо). Дальше на поле вышли играть девочки, а это означало, что парням можно было расслабиться. Мы с Юнги сели по разные стороны столба. Нас вновь разделяла какая-то преграда, в этот раз буквально. Я краем глаза смотрел на него, а как наши взгляды встречались, смущался и отворачивался, либо неловко улыбался. Стоит ли говорить, что это выглядело глупо со стороны? Я ждал возможности, чтобы заговорить, но так долго не было удачного момента, что я уже начал терять надежду. Юнги общался со своими одноклассниками, было бы странно просто так влезть в разговор, тем более мне, младшему. Я уж думал, подходящий момент не настанет, но Хеён, словно прочитав мои мысли, решила действовать незамедлительно. Дождавшись хорошей подачи от оппоненток, она сделала хлёсткий, но кривой удар по мячу в воздухе, из-за чего тот отлетел в сторону скамеек. Юнги заметил приближающуюся опасность только когда она оказалась близко с ним. Я понял, что это мой шанс, поэтому сорвался с места, дабы остановить мяч, но, как это обычно бывает в жизни, а не в дорамах, я не успел среагировать так быстро, как хотелось бы. Заряд Хеён попал в Мина, успевшего поставить блок, а девочки от страха и восхищения завизжали, ведь это единственный раз, когда их игра превратилась во что-то напоминающее волейбол. Хеён со средней школы занималась волейболом, но в старших классах у неё не было времени вновь посещать кружок. Зато руки-то помнят, как хлестать! Ким подбежала ко мне, незаметно стукнула меня по спине за оплошность и милым голос произнесла: — Сонбэ, вы в порядке? — двуликая женщина, коварная. — Да-да, всё в норме, — Юнги выглядел слегка напуганным, но всё ещё сохранял спокойствие. — Ну и славно. Чонгук, присмотри за ним, вдруг я ещё раз неправильно отобью, — она подмигнула мне и убежала обратно на поле, а Мин освободил мне место на скамейке, будто из вежливости. — Несильно прилетело? — спросил я, видя, как Юнги стал внимательнее следить за мячом. — Нет. Я успел среагировать. Ты, видимо, тоже, — он усмехнулся. — Не каждый день в твоего друга летит кручёный мяч от прошлой волейболистки. Мы оба усмехнулись и продолжили смотреть игру. Наши плечи соприкасались, и я чувствовал, как от этого ощущения у меня сушит во рту и щекочет внизу живота. Это всё от присутствия Юнги, от его запаха и спокойного дыхания. Его кожа была бледной, а тело сухое, будто он совсем не вспотел после игры. Живая фарфоровая кукла с вечной красотой. Мин был слишком красив.

***

— Давай, наливай до дна! Жизнь в баре, в самом центре Страгоса, ярко кипела и разливала литры алкоголя в огромные деревянные чашки. От вида пенящегося пива у посетителей текли слюнки, даже красиво одетые женщины-официантки не вызывали такой животной реакции. Алкоголь разливался, песни пелись, а Чимин продолжал сидеть в углу, так и не втесавшись ни в одну из компаний. За все четыре года, проведённые с командой, он никогда не мог позволить себе повеселиться так, как это делают они. Возможно, всё дело в возрасте, и он просто не распробовал сладость столь свободной жизни, где никто тебе не указ. Но, вспоминая, каким Тэхён был в его шестнадцать лет, Паку и правда оставалось только мирно покуривать в сторонке и без сигарет. С каждой минутой нахождения там становилось всё более неловко. Его команда еле держалась на ногах и даже Шимус, казалось, самый адекватный из них, приобрёл характерный красный румянец, видневшийся даже из-под седой бороды. Чимин не стал доедать ту похлёбку, что ему великодушно принесли официантки, и решил вернуться на корабль, оставив свою команду праздновать одних. Как выразилась Матильда: "Приходится часто вставать на якорь, чтобы не свихнуться от такой насыщенной жизни. Думаешь, здесь все любят запах солёной воды и смазки для мечей? Кто-то просто следует своему пути и живёт каждый день так, как в последний раз". И кем был Чимин, чтобы испортить такой шанс прожить, возможно, последние мгновения? Парень захватил свою небольшую сумку, повесил на ремень и направился к выходу, аккуратно обходя пьяные компании пиратов и других моряков. В этом баре собрались чуть ли не все сословия, даже солдаты мирно выпивали за столиком в углу. Страгос будто был нейтральной зоной, в которой все могли получить то, что они хотят. Этот порт жил на желаниях других, питался их грехами и деньгами, вытягивая всё. И не все могли вовремя остановиться. — Эй, малыш, ты куда так быстро уходишь? — бархатный голосок позвал Пака, а нежная женская рука обвила его сильное плечо. Чимин не успел обернуться, как шлейф сладких духов дотронулся до его носа. Игривый лисий хвостик погладил Пака по ноге, а хитрая мордочка уставилась на парня, как на свою желанную жертву. Незнакомка была практически голая, лишь тонкая и короткая майка прикрывала её грудь, а на нижней части тела и вовсе были лишь трусишки со стразами. Даже в подобных барах таких не часто встретишь. Чимин растерялся, увидев на шее девушки туго затянутый ошейник и свисающую цепь. Зелёные глаза пронзали Пака насквозь и не позволяли двинуться дальше. В голове всплыл образ Матильды, такой же полу-женщины, как и эта лисица. Ещё два года назад она рассказала свою историю. Она родилась в Страгосе, как и большинство подобных зверо-людей. Их всех, без исключения, отдавали в подобные бары с борделями. Рабство людей было запрещено, но нужно же как-то угождать людским потребностям, для этого и стали использовать таких, как Матильда. Конечно же, не каждый сможет вытерпеть те унижения, через которые проходили зверо-люди. В один прекрасный день Матильда познакомилась с отцом Тэхёна, Ким Бао, и сбежала с ним. После его смерти женщина больше не уходила с корабля, он стал её тюрьмой. Любой человек, увидевший зверо-людей, может сделать с ними, что захочет, и это не карается законом. От вопиющей несправедливости пиратского мира Чимина начинало тошнить. — Не хочешь немножко пошалить? — девушка скользнула пальчиками под чёрный плащ Чимина, нащупывая крепкую грудь. Парень нахмурился и резко потянул за цепь, отчего девушка пошло ахнула. Пак вытащил кинжал и быстрым движением срезал с шеи лисицы ошейник. Цепь с треском упала на пол, а девушка подняла на Чимина удивлённые глаза. Тот заботливо накинул на неё плащ, прикрывая уши, хвост и напоследок сказал: — Если тебе дают возможность всё изменить, лучше не теряй его. Дверь в бар закрылась, и тот чуждый Чимину мир наконец остался позади. Людная дорога, освещённая фонарями, вела парня к пристани, где его ждал знакомый и даже уже приевшийся пиратский корабль. Увидев вдалеке, как в некоторых каютах горит свет, Пак спокойно выдохнул, ведь не он один остался вдали от веселья. Матильда наверняка уже спала или читала на месте дозорного. В последнее время она сильно увлеклась восточными романами, которые хотелось охарактеризовать как плавно опадающие нежные лепестки сакуры. Чимин решил зайти к Тэхёну, поболтать, возможно, получить компенсацию за его утонувшую рубашку. Обычно по вечерам капитан читал или изучал старые карты и дневники. Ким обожал грабежи только потому, что можно было найти интересные вещицы, а золото для него оставалось приятным бонусом. Подходя к каюте Тэхёна, Пак услышал приглушённые вздохи, как будто кому-то было больно, и он брал звук сквозь зубы. Чимин прислушался, подумав, что ему просто послышалось, но звук повторился вновь. Парень подошёл к двери каюты и взглянул в круглое, запотевшее окошко. От увиденного, Пак прикрыл лицо руками и отпрянул от двери, вжавшись спиной об стену. Глаза быстро забегали в поисках убежища, но последующие стоны молодого парня-волка отвлекали его от мыслей. Тэхён поставил раком зверо-человека и по-хозяйски затягивал его цепь на себя, шлёпал по заднице, оставляя отметины от своих рук, и резко толкался в него, вырывая из его уст аккуратные стоны. Чимин сам не понимал, что его больше шокировало в этой ситуации. Он прекрасно понимал, что каждому человеку нужно выпускать пар, но что-то кололо в груди, больно и долго. Стоны не прекращались, а наоборот, становились всё громче и развратнее. Парень-волк выкрикивал имя капитана, а тот довольно рычал и ускорялся, доводя обоих до разрядки. Пак просто стоял у двери и слушал всё это через стену, прикрыв свой рот, не давая себе даже нормально вздохнуть. На душе скреблись кошки, а парень-волк скрёб от удовольствия диван. Всё было на своих местах.

***

— Нет, нет, как это глава закончена?! — Хеён от досады повисла на мне, вымаливая своим нытьём продолжение. Юнги наблюдал за этим и спокойно попивал свой молочный коктейль, а я пытался отцепится от Ким, как от надоедливой мошки. — А Чимин с той лисицей ещё встретится? А они с Тэхёном будут всё-таки вместе или нет? Чонгука-оппа, ну скажи! — Я тебе не оппа, слезь живо! Мы оглушали пустующую крышу школы своим криком, на нас явно странно бы глядели другие ученики, если бы видели эту комичную картину. Я хотел провести время с Юнги, обсудить главу, но за нами увязалась Хеён, а отказать я ей не мог, по понятным причинам, работаем мы над манхвой-то вместе. — Мне понравилось, — я тут же обернулся на голос Юнги. Сегодня он звучал особенно тепло и непривычно. — За неделю я всё нарисую и пришлю Хеён по почте. — Окейси! — она наконец слезла с меня и принялась за еду, домашнее корейское бэнто. Обычно ей готовила мама, и я часто видел содержимое её ланча: приятный на вид и запах рис, по-девичьи милые сосиски-осьминожки, но то, что находилось в тот момент внутри коробки, я мог назвать лишь чумой, которая трансформировалась в огромного буйвола и пробежалась по обеду Хеён! Рыбные котлеты просто расплющило, дольки мандарина и виноград вообще были истоптаны непонятно чем, и это только то, что я смог распознать, остальное тоже было в плачевном состоянии и похоронено под слоем риса. Я взглянул на Хеён, но она и бровью не дёрнула, а лишь улыбнулась сама себе и смиренно отставила коробочку с обедом, повернувшись вновь на нас. Мы с Мином переглянулись, но никто не осмелился задать логичный вопрос. — Нет аппетита как-то. Наверное, потому что я готовила, — она рассмеялась и думала, что мы хотя бы улыбнёмся, но наш взгляд продолжал пристально наблюдать за Ким. — Да уж, дурацкий день. Зато глава очень хорошая! Девушка бодро вскочила, благодаря чему я смог увидеть её синяки на коленках, каких я раньше не видел. Немного грубо, но решительно, я потянул Хеён за руку, из-за чего она упала рядом со мной, на мою спортивную кофту. Айкнув, она стала наблюдать, как я, всё ещё держа её за запястья, рассматривая синяк и аккуратно трогаю его сквозь ткань колгот. Юнги присоединился к моим наблюдениям, и мы оба сделали вывод, что он был поставлен недавно, и Хеён явно пыталась его скрыть. — Я жду объяснений, — мой строгий тон напугал Ким, и она испуганно сжала кулаки. Видимо, я совершенно не всё знал о жизни моей подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.