ID работы: 8294638

Морская болезнь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хочешь иметь ноги?

Настройки текста
      Ты приплыла к большому камню и ждала, но никто так и не пришёл.

***

Через неделю.

***

      Прошла целая неделя, а к берегу никто не приходил. Каждый день проходил одинаково: ты приплывала к камню и ждала, ждала… Сегодня ты очередной раз вернулась вечером домой и легла на настил из водорослей. Ты уже заснула, когда почувствовала чью-то руку на своей макушке. Ты вскочила. Это была твоя тётя. — Привет. — она улыбалась и гладила тебя по голове. — Привет, как дела? — Ариэль легла рядом с тобой, а ты перевернулась на живот. Тётя шумно вздохнула и закрыла глаза. — Устала. — она начала засыпать. — Ты видела принца? — тебе не терпелось узнать. — Да. — она улыбнулась с закрытыми глазами. — Ну? Он видел тебя? Вы разговаривали? Он всё ещё так же красив? Или постарел? Он узнал тебя? — ты начала задавать слишком много вопрос, тётя рассмеялась. — Завтра, солнышко, я устала. — она заснула.       Ты не хотела спать, было очень интересно что же там произошло. Ты долго ворочалась и решила выплыть на поверхность.       Воздух был прохладный, и по твоей коже прошлись мурашки. Ты подплыла к своему единственному другу и легла поверх.       Сзади шумели твои ровесники и ровесницы. Так происходило каждую ночь — они шумно веселились и плескались на поверхности. Может, если бы у тебя были друзья, ты бы вела похожую русалочью жизнь: веселилась всё ночь напролёт, днём отсыпалась и занималась собой. Или нет?       На небе сияли луна и звёзды, а ты начала дремать, сложив голову на руки. Берег был пуст, лишь песок поблёскивал, отражая свет луны. Ты уснула. — Не помню, чтобы русалки спали на поверхности. — послышался чей-то голос над твоим ухом. Кто-то сидел рядом с тобой. Ты испугалась и отскочила, нырнув за камень. — Я такой страшный? — ты посмотрела на недоумевающее лицо Питера и покраснела. Ты медленно поднялась на своё место. — Мама разрешила тебе на поверхность? — Питер ухмыльнулся своей шутке. — Нет, — ты замялась, а Питер самодовольно хмыкнул и поднял бровь. — У меня нет мамы. Ухмылка исчезла с лица Питера, он выглядел озадаченным. — Досадно. — он потупил взгляд. — Тётя заменяет мне семью. Лицо Питера вновь приобрело лёгкую улыбку. — И она, конечно же, не знает? Ты покачала головой, а Питер вновь ухмыльнулся. — Но она и не запрещаёт. — ты смотрела куда угодно, но не на лицо Питера, хоть было и темно, ты не хотела, чтобы он увидел как ты заливаешься румянцем. — Разве у вас не ходят легенды о нас? Что мы делаем с такими, как вы, с русалками. — Ходят, — ты кивнула — Но мы с тётей считаем, что это не легенды, а сплетни. Питер улыбнулся. — Разумно. Значит ноги, да? Ты не ожидала этого вопроса и часто заморгала. — Хочешь иметь ноги? Ты энергично закивала. — Да, очень. Питер оглянулся, будто проверяя, смотрит ли кто. — Ходят сказания, что в море есть браслет, что способен давать то, что нужно человеку. — Питер окинул тебя взглядом. — Или русалке. — всё это время он говорил шёпотом. — И как же он выглядит? — прошёптала ты, двигаясь ближе к Питеру. Питер протянул руку, в ней в тот же момент оказалась свеча, затем он потянулся рукой за пояс и вытащил кусок бумаги. На бумаге был нарисован браслет. Ты пригляделась и ахнула, такой же браслет ты видела в сумке тёти, тот браслет, что она не надевала. — Где же он сейчас? Питер спрятал бумагу обратно, а свеча исчезла. — Никто не знает. — он говорил это таким тоном, будто рассказывал страшную историю. — Возможно утерян навсегда в глубинах моря. — он посмотрел на тебя. — Или кто-то присвоил его себе.       Ты отстранилась от Питера. — Кажется, я знаю, где он. — задумчиво сказала ты. Питер вскинул брови. — Знаешь? — он посмотрел на тебя сверху вниз — Ну, если так, то тебе повезло. — он тоже отстранился и встал на ноги. — Как найдёшь, загляни к нам. — Питер взлетел в воздух. Питер Пэн улетел, ты наблюдала за его полётом и радовалась, что сам Питер пригласил тебя к ним в лагерь. Это было пределом твоих мечтаний. Осталось лишь попросить у тёти браслет, но как это сделать, если она так дорожит им? И почему, зная о твоей мечте она не дала этот браслет раньше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.