ID работы: 8294638

Морская болезнь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

А тётя знает?

Настройки текста
      Ты ещё немного посидела на поверхности, а затем отправилась спать. Конечно, русалки могут не спать больше месяца, но тётя приучала тебя к человеческому режиму и ты лишь раз не спала больше 2х дней.

***

      Утром ты проснулась одна, тёти не было рядом. Ты присела на край настила и увидела на полу сумку Ариэль. — Нет, я не сделаю этого. — ты искоса смотрела на сумочку через плечо. — Но тётя бы разрешила мне. — ты потянулась рукой и открыла сумочку, браслет был на месте. — Но так нельзя, это чужая вещь. — ты убрала руку. — А с другой стороны, тётя говорит, что люди совершают сумасшедшие поступки ради любви, она бы одобрила этот поступок. — ты взяла браслет в руки и выплыла из пещеры, направляясь к поверхности. — Извини, тётя.       Ты остановилась на самом близком расстоянии к берегу, который мог позволить тебе хвост. Надев браслет на запястье, ты покрутила его, он был очень красивым. Ты накрыла его ладонью другой руки и зажмурилась. — Пожалуйста, я хочу ноги, пожалуйста, пожалуйста. — ты затаила дыхание.       Хвост начал растворяться в воде, как песок, а кожу щипало, ты увидела, как хвост превратился в красивые ноги. — Да, да! Спасибо! — ты поцеловала браслет, от такого счастья ты хотела плакать, ты так долго об этом мечтала.       Ты попыталась встать на ноги, но они начали дрожать и у тебя не выходило. Ты встала на колени, а потом еле-еле, но встала на ноги. Вода была тебе по шею. Ты начала выходить из воды, когда вода стала тебе по плечи, ты поняла, что верх от купальника, что ещё в детстве сшила твоя мама, исчез, а ты была полностью обнажена. — Нептун Всемогущий, ну что такое? — ты посмотрела назад, на водную гладь. — Нет, туда я не вернусь, не сегодня. — ты посмотрела на песчаный берег, там валялся под песком обрывок флага «Весёлого Роджера».       Собравшись с духом, ты пошла к берегу, хорошо, что он был пуст, людей не было. Ты подошла к обрывку и надела его вокруг тела, как кокон. — Так лучше. — ты направилась к лесу.       Деревья вкусно пахли, ты подошла к одному и дотронулась до коры, она была жёсткая. Ты шла дальше и услышала голоса мальчишек, ты спряталась за одним из деревьев. Мальчишки не заметили тебя и прошли дальше, в самом конце шёл Питер. Ты не могла сдержать улыбки, настолько он тебе нравился. — Питер, эй, Питер! — прошептала ты, подзывая его к себе, он оглянулся. — Питер, я здесь. — он увидела тебя и подошёл к дереву чуть ближе.        Ты высунула лишь голову, склонив её на бок, Питер тоже наклонил голову, хмурясь. Он пытался понять, кто ты. — Русалка? — он медленными шагами направлялся в твою сторону, голова всё ещё была склонена. Ты кивнула. — Нашла-таки. — Питер ухмыльнулся. — Да, — ты вышла из-за дерева. — Смотри. — ты приподняла кусок грубой ткани, показывая Пэну свои ноги. Он кивнул. — Правда, здорово Питер? — тебе нравилось произносить его имя. — Спасибо тебе. Он деловито кивнул и окинул взглядом тебя. — Не за что. — он посмотрел на ткань. — Как ты узнала, что меня зовут Питер? Я не представлялся. — он поднял голову. — Я эээ… — действительно, как ты узнала? Может потому, что следила за ним. — Я услышала, как один парень тебя так позвал. Действительно, с виду Питер был похож на одно из Потеряшек. — Ладно. А твоё имя? — Т/и. — ты улыбалась во весь рот. — Пошли. — он кивнул назад. — Найдём тебе другую одежду, Т/и. — ты пошла за ним.        Вы шли через лес, ты никогда раньше не слышала так близко пение птиц, что, когда птица на одном дереве запела, ты вздрогнула и прижалась к Пэну ближе. — Что с тобой? — он усмехнулся, качая головой. — Никогда не слышала пение птиц так близко. Здорово, наверное, каждый день такое слышать. — ты посмотрела на него, заметив, что он выше тебя на голову. — Да, — без какого-либо выражения на лице, сказал он. — Ты тоже теперь можешь слышать это каждый день.        Это звучало, как приглашение остаться здесь. Но ты сомневалась и не решалась об этом спросить, лишь улыбнулась ещё шире. — Так, где говоришь, ты нашла этот браслет? — он посмотрел на тебя, ты растерялась от его взгляда. — У тёти одолжила. — А тётя знает? — он усмехнулся. — Нет. — ты усмехнулась. — Я смотрю, у тебя много секретов от тёти. — Питер ухмылялся. — Вовсе нет. — вообще-то это так. — Но она бы сама дала мне его. — Ты уверена в этом? — Да, ради этого она бы разрешила. — Ради чего? Ты замерла, сейчас ты расскажешь ему правду, если не замолчишь. — Ради прогулки по Нетландии. — а ты профессиональная лгунья. Питер хмыкнул, чуть не раскололась.        Вы пришли к лагерю, он был маленьким. На земле, на камнях и на брёвнах сидели мальчишки. Вы прошли мимо, а ты ловила непонимающие взгляды на себе и своей «одежде». Питер остановился и повернулся к тебе лицом, затем он подошёл ближе, затем ещё ближе и уже был в миллиметре от тебя. Ты не могла посмотреть на его лицо и залилась краской, но потом подняла голову к верху. Пэн положил свои руки тебе на талию и посмотрел в глаза, ты сглотнула, предвкушая, что что-то вот-вот произойдёт. Питер сжал тебя в руках и поднял, ступни оторвались от земли, ты повисла на мгновение в воздухе. Он поднял тебя так легко, будто ты ничего не весишь. Потом Питер повернул вас резким движением и поставил тебя на камень, ты стала выше Питера намного. Ты не знала, что сказать, может улыбнуться? Но Питер даже не посмотрел на тебя, он отвернулся, поворачиваясь к Потеряшкам лицом. — Потерянные! — позвал он мальчишек, многие повернулись и обратили своё внимание на тебя, ты стояла сзади Питер, обнимая себя руками. — Сегодня у нас гостья и мы должны показать своё гостеприимство. — он обвёл всех взглядом. — Устроим праздник! — он поднял руку к верху и Потерянные повторили этот жест, крича от радости.       Питер повернулся к тебе, ухмыляясь. — Закрой глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.