ID работы: 8294638

Морская болезнь.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я бы мог ...

Настройки текста
      Ты закрыла с осторожностью закрыла глаза. — Умница. — услышала ты совсем близко.       В этот момент вокруг тебя закрутился воздух, как ураган. Ты открыла глаза, а на тебе было бледно-голубое платье ниже колена с бантиком сзади на поясе. Ты спрыгнула с камня, платье заблестело на солнце. — Надо же! — обрадовалась ты. — Нравится? — Питер сидел на том камне, где ты только что стояла. Он опёрся логтями на ноги и смотрел на тебе. — Да, очень! — ты захлопала в ладоши, а потом покрутилась вокруг себе. — Никогда не видела подобной красоты. — только сейчас на своих ногах ты заметила такие же голубые балетки. — Великолепно! — наклонилась ты, чтобы ближе посмотреть на балетки. Ты посмотрела на Питера, он не сводил глаз с твоего радостного лица, а на его лице была снисходительная улыбка. Ты подбежала к нему и обняла за шею. Питера охватил ступор, ты тут же поняла, что ты только что сделала и отстранилась. — Спасибо. — уже тише сказала ты, стоя перед Пэном.       Он серьёзно кивнул тебе, рассматривая с ног до головы. Он помолчал ещё несколько секунд, а потом резко встал, не обращая на тебя никого внимания. Он обращался к Потерянным, которые суетились по всему лагерю, тоская хворост для костра и еду. — Потанцуем? — улыбнулся парень, смотря на мальчишек, те радостно закричали. Но потом, в один момент все замолчали и встали вокруг костра. — Что такое — «потанцуем»? — тихо спросила ты, Питер повернулся. На его лице нарисовалось непонимание. — Ты не знаешь, что такое — «танцы»? — он изогнут одну бровь и усмехнулся. Ты покачала головой и опустила взгляд. — Ладно, послушай. — он вытащил из-за пазухи дудку и поднёс к губам, смотря тебе в глаза. Питер начал играть музыку, а ты смотрела на него. Он попятился назад и сел на камень, всё ещё смотря на тебя, иногда он смотрел на дудку. Когда Питер закончил, все вокруг плесали, но тут же перестали. — Чувствуешь что-нибудь? — Питер убрал инструмент от губ. — Мне понравилось. Я слышала, как ты играл раньше. — Нет, я не об этом. Тебе захотелось двигаться, танцевать? — Но я не умею. — Питер тяжело вздохнул и встал, подходя к тебе он убрал дудку обратно за пазуху. — Эй, Феликс, сыграй нам. — он обратился к блондину, что сидел рядом с самодельным барабаном. Феликс позвал каких-то парней, у них были самодельные флейты.       Они начали играть веселую музыку, а Потеряшки начали плясать вокруг вас. Питер тоже делал непонятные для тебя движения. — Ну же, давай! — он остановился и начал хлопать в ладоши, Потеряшки тоже начали хлопать. Это показалось тебе весёлым занятием и ты подпрыгнула на месте, а потом начала делать похожие движения, как и у Потеряшек. Они захлопали громче и закричали. — А ты быстро учишься. — улыбнулся Питер и положил одну руку себе на бедро. — Феликс, давай громче! — приказал Пэн.       Музыка начала играть быстрее и громче, а ты начала двигаться быстрее. Двое мальчиков взяли тебя за руки и теперь ты входила в этот круг, что танцевал вокруг костра. Вы двигались все вместе, держась за руки.

***

      Спустя некоторое время, все устали. Музыка перестала играть, а Потеряшки перестали танцевать. Ты тоже утомилась и присела на бревно около костра. — Не танцуешь? — Питер присел рядом с тобой. — Никто не танцует, да и я устала. Питер смотрел на огонь. — Тебе понравилось? Танцевать? — он посмотрел на тебя, а ты начала тонуть в его зелёных глазах. На секунду ты забыла, о чём Питер спросил тебя. — Да, — опомнилась ты. — Очень. Иметь ноги здорово. — ты покрутила браслет на руке. — Ты бы хотела проводить так каждый день? — лицо Питера было серьёзное, он всё ещё не сводил с тебя глаз. Тебе нравилось, когда он смотрел на тебя, ведь, когда он это делал, казалось, что ты ему нравишься, но, когда он смотрел куда-нибудь в другую сторону, казалась, что он тебя и вовсе не знает и не хочет знать. — Конечно. — ты захлопала ресницами, непонимая было ли это предложение или что-то другое. — Я бы очень хотела, но боюсь, что это невозможно. — Вовсе нет. — ответил Питер. — Я бы мог… — Питера позвали сзади. Какой-то парень его окликнул, Питер взглянул на тебя, а затем ушёл.       Ты хотела бы, чтобы он вернулся и закончил предложение, но он уже ушёл, ты посмотрела на небо. Близился закат. Тётя, должно быть, волновалась за тебя. Ты встала с бревна и ушла из лагеря, твоего ухода никто и не заметил.       Ты приблизилась к знакомому берегу, проходя через зелёные заросли. Ты наступила ногами на песок и сняла балетки. Песок уже остыл. Ты медленно вошла в воду, оставив балетки на берегу. Когда вода была тебе по шею, ты сняла браслет с руки. Платье растворились, как хвост, который ещё утром растворился и превратился в ноги. На месте платья и ног у тебя был верх от купальника, подаренный мамой и хвост, которому завидовали многие русалки и тритоны. Ты опустилась в приятную воду и поплыла домой, напоследок оглянувшись на остров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.