ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая тревога

Настройки текста
Через несколько часов мы стали обедать. Справа от меня был главный механик и капитан, а слева первый и второй помощник. Мимо нас прошёл кок и пожелал приятного аппетита. На фоне играла хорошая музыка. Капитан спрашивает первого: -Вы из Мексики? -Да, к югу от Мехико -... Красиво? -Да, хороший климат, высокогорье -... Далековато -Я приехал из дома в долг - сказал первый с таким-же тоном. -Что вы там делали? - спросил его главный механик. -Работал на плантации у родителей -Сынок хозяина, да? - пошутил второй помощник. -Вроде того. И вот по динамикам объявляют: -Первой смене приготовиться на вахту. Первый понял что ему пора идти, другие 2 человек тоже стали идти на вахту. Немного погодя штурман сообщает о погоде и климате, капитан его поблагодарил. После всех проблем и забот на суше первый день похода кажется круизом в разгар войны. Курс 317 градусов, только командир знает куда мы идём. Командир стоит на мостике и смотрит в горизонт через бинокль. Штурман сообщает: -Внимание!... ноль! 36 градусов 20 минут! -Не пропустите! ... Местность обманчива. Англичане знают когда мы вышли. - говорит капитан. Один из людей на мостике зазевал, капитан это заметил: -Но но но! -Простите капитан -Не можешь бросай пить ... Ты участвовал в мойке? -Так точно капитан -Ну хоть целиться можете. Дальше капитан шепчет второму помощнику: -Через 20 минут тревога. Второй улыбнулся так как понял задумку капитана. Прошло почти 20 минут. Я решаюсь подняться на мостик как вдруг... -Тревога!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.