ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночная смена

Настройки текста
Вечер. Бесконечная череда заступления на вахту и короткого отдыха, ничего не происходит, характерный шум всё больше завораживает нас, тихое стрекотание радиограммы. В радиорубке радист составлял радиограмму для расшифровки. Но только шифровальная машина может составить из символов слова и предложения. Второй расшифровывает радиограмму. Капитан сидит и дремает, не знаю почему, но это его воля. После второй закончил расшифровку и дал радиограмму капитану. Капитан её прочитал и отдал второму. я у него спросил: -Что там? -Ничего ... для нас ничего. Лодка держит свой курс, слегка покачиваясь вперёд и назад. Всё таже монотонная смена вахт. Запах масла пота, воды из трюма и мокрого трепья. Гер обер машинист ужинал ночью, в то время как остальные готовились к ночной смене. Первый проснулся, он был весь разъерошенный, позже он вспоминает что он участвует в ночной смене и стал быстро готовиться. Кок пришёл в центральный отсек и спросил кому дать кофе, все стали подставлять кружки. -Беспокойные времена, да? - сказал второй Я посмотрел на капитана который лежал в своей кровати и что-то читал. -А что это он читает? -Письма, любовные письма. Мы со вторым слегка посмеялись. Боцман высказался пошутив: -Нацистки, постельные артистки. -О чём вы гер боцман? -У них в школе невест чему только не учат, засунуть мел в задницу, а потом написать на доске имя парня. ХЕХЕХЕ. Все кроме меня стали громко смеяться. В центральный пост вошёл первый помощник, все ему пожелали доброй ночи. Утро. Туман средней сложности, я с штурманом стоим на мостике и смотрим на воду. -Чёртов туман, чёртова жратва, чёртова сырость. Ни почты ничего. -Вы женаты? Он дал мне фотографию его семьи, где было 5 детей. -Над пятым работаем - сказал штурман. На мостик поднялся Ёхон. -Что Ёхон, хорошо на воздухе? -Тьфу, нет. -Чудные они у себя в машинном отделении. Штурман бросил сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.