ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски конвоя

Настройки текста
Ёхон бежал к дизелю чтобы поставить его на максимальный ход и сказал своему помощнику следить за давлением масла. Все стали готовиться к чему-то, но я не знал. Я увидел второго который шёл на мостик и спросил у него: -Что происходит? -U-32 лодка Бертека, он засёк конвой часов через 10 будем там. Я поднялся на мостик и стоял рядом с капитаном он мне говорил про конвой: -Более 30 кораблей, Бертеку атаковать запретили, он держит пеленг пока остальные не подойдут. Нет ничего лучше подлодки и парусника. Главный механик был в дизельном отсеке и следил за давлением масла. Прошло много часов, а именно неизвестно. Капитану не нравилась погода, было что-то вроде шторма но не сильного. -Ещё 2 часа, Бертек на связь не выходил? Может на эсминец нарвался? Эти гады гоняют наши подлодки и топят, своими глубинными бомбами. Ещё примерно через час мы должны были подходить к месту конвоя, но даже капитан ничего не видел. Вдруг капитан приказал погружаться и мы начали погружение. Я спросил у второго: -Что происходит почему мы погружаемся? -Радиогидрофон, при такой погоде больше услышишь чем увидишь. Капитан пошёл к акустику и стал спрашивать у него про контакты, но ничего не было. Через 10 секунд появился контакт. Капитан говорит: -Глубинные бомбы, оплёвывают, какой сейчас пеленг? -45 градусов идёт вправо. -Всплываем, максимальный вперёд. Запишите в журнал "Атакую конвой на максимальном ходу" Мы снова начали играть в кошки мышки с конвоем. -Проклятая погода, что у тебя? Спросил капитан у штурмана. Он сказал где мы и где конвой. Вдруг визуальный контакт: -Корабль, 90 градусов и уже левее!!! -Это не транспорт, это эсминец, идёт на нас, погружение! На перископную глубину!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.