ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пляска с эсминцем

Настройки текста
Мы погрузились на перископную глубину, и капитан поднял свой перископ. К нему поднялся первый, не знаю почему. Я просил об этом у второго: -Что происходит? -Хочет атаковать эсминец, при такой-то погоде И вдруг капитан говорит первому про боевую тревогу. Все стали бежать к торпедным аппаратам. А я в центральном посте стал дожидаться чего-то. Капитан стал говорить данные для введения их в TDC. Все аппараты были готовы, но вот капитан потерял его из виду и стал его опять искать... Резко появляется эсминец почти вплотную к перископу: -Закрыть передние люки, срочное погружение!!! Мы стали слышать сильный шум винтов и аккустик нам говорит: -Сброшены бомбы! Были взрывы, лодку трясло очень сильно, меня немного откинуло, потому что я не держался за что-нибудь.Но потом взрывы и тряска прекратились. Я увидел капитана который осторожно спускался в центральный пост: -Неужели заметили перископ, при такой-то погоде. -Осмотреть отсеки. - приказал главный механик. Глубина 150 метров. Я не столь волновался за глубину, как за-то что нас опять будут бомбить. Аккустик стал говорить пеленг эсминца. Капитан приказал: -Лево на борт, держать глубину 150 метров. Теперь психология господа. Мне не было смешно т.к. меня охватил страх. И мы снова стали слышать шум винтов, я уже схватился за зенитный перископ... Опять тряска и взрывы. После тряски капитан сказал: -Спокойно, спокойно парни это не всё! Все стали дожидаться новой атаки. Капитан сказал выключить свет кроме центрального и стал передвигаться ближе к главному механику: -Самый малый ход, 50 оборотов. Аккустик говорит что новый заход. -Обе машины полный, руль право на борт. Ребята делали всё как скажет капитан. -Глубже! Мне стало страшно, и меня немного затрясло. И снова шум винтов. -Ускорить погружение! Мы проходим критическую отметку глубины, хоть я этого и не видел, но я это слышал по звукам металла. Капитан стал всех успокаивать, но шум до сих пор был. И снова взрывы тряска, так в добавку ещё и течь, но она была не критична. главный механик приказал всплыть до 150 метров. Когда тряска прекратилась и течь ликвидировали, капитан сел на ящики, а акустик говорит что опять новый заход. Капитан ничего не приказывал. Я не знал чего от них ожидать и от эсминца, и от капитана. Мы снова стали слышать шум винтов. Но взрывов не было, неужели, он от нас отстал? Капитан спросил у акустика: -Ну? -Шумов больше нет! -Похоже представление окончилось... самый малый!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.