ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горящий танкер

Настройки текста
Я проснулся, не понимая что происходит, я увидел главного механика и второго помощника которые спали на диване возле стола. Мне в голову пришла мысль, что я единственный кто выжил. Я поднялся и начал направляться к центральному отсеку. В центральном отсеке находились штурман и боцман. Но помимо них я слышал что командирский перископ крутился и там явно кто-то был. Вдруг я услышал: -Запишите в журнал, после 6 часов маневрирования от эсминцев, кажется они нас потеряли, по пеленгу 210 градусов видно сильное пламя, по-моему подбитый танкер. - Говорил капитан. -Записано. - Подтвердил штурман. Я сел на какую-то коробку и стал дожидаться капитана что бы расспросить его что с нами произошло. Капитан спустился с боевой рубки и подошёл ко мне. Я не успел и слова сказать как он начал: -Да, лейтенант, они нас не уничтожили. Молодец механик, отлично поработал в машинном отделении, бортовыми инструментами. Хех, как ему удаётся? Я молча его слушал. Вдруг из радиорубки стал подходить боцман и начал докладывать: -В носу всё опять задраяно, торпеды заряжены. -Отлично! - Похвалил его капитан. Далее боцман начал возвращаться с небольшой укачкой, то ли от пьянства, то ли от усталости. -Отличные парни, просто отличные. Мне было немного стыдно за то, что я как трус ушёл в свою койку. Через 10 минут мы всплыли и перед нами была картина маслом. Перед нами был танкер который горел ярким пламенем, но никак не хотел тонуть. Первым на мостик вышел капитан, следом за ним вышли первый и второй помощники, а после уже и я вылез посмотреть на шоу. -Стойкая посудина, начнём вахтенный! - Стал говорить капитан. -Оптику на мостик! -Торпедный аппарат номер 1 приготовить. Не приближаться у противнику! -Есть не приближаться! -Расстояние 650 метров, глубина 4, скорость торпеды 30! -Целиться ближе к кормовой мачте! -Аппарат 1 готовь! -Аппарат 1 готов! -Аппарат 1, пли! Все встали в ожидании попадания торпеды, пускай это и была неподвижная цель, но оно того стоило посмотреть. Попадание торпеды и в небо поднялся столб пламени. Начались небольшие взрывы постепенно разрушающие судно, но вдруг кто-то заметил что на борту тонущего судна были люди. Они горящие в огне стали прыгать в воду в надежде хоть как-то спастись. -Почему их ещё не подобрал пароход!? Чёрт подери! У них было время! - Гневался капитан. Все смотрели на это с непониманием. Люди которые находились в воде стали кричать о помощи. -Они направляются к нам! - Доложил штурман. -...Обе машины средний назад! - Приказал капитан. Лодка начала медленно отдаляться от тонущего судна. Мне стало жаль тех людей которые на спаслись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.