ID работы: 8294725

Das Boot

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятный разговор

Настройки текста
Все офицеры уже обедали включая и меня, по большей части я обдумывал тот момент с людьми из танкера. Почему танкер оставили помирать в океане? Почему пароход не забрал людей с того танкера? Столько вопросов и так мало ответов. Когда все уже закончили с обедом мы с капитаном, первым помощником и главным механиком просто сидели молча, так как не могли подобрать слов от увиденного. После 5 минут тишины капитан начал: -Так было нужно. Некрасиво, но что поделаешь. -Почему? - Спросил я у капитана. Главный механик и капитан посмотрели на меня как на чужака. -Что вы сказали? - Спросил капитан у меня. -Почему было нужно? - Уточнял я. -Потому что наша лодка едва вмещается в себя 50 человек! А сколько мы смогли бы спасти?! Одного?! Десять?! Сотню?!... Нам отдан приказ повсюду топить корабли! А об остальном спросите у развязавших войну! - Высказывался капитан. Я же чувствовал, что лучше бы я молчал. Штурман подошёл к нашему столику и сказал капитану про радиограмму. Тот сказал чтобы её зачитали. Штурман начал читать: -3 парохода потоплены, конвойный караван судов разбит на отдельные группы, продолжаются столкновения, 212-ый. -Неплохо. - Сказал капитан. -И ещё один караван идёт. Штакман подбил 3 парохода. - Прочитал из радиограммы штурман. -Настоящая бойня, подберёмся ещё раз? - Спросил капитан у штурмана. -Это трудно, 5 часов на полном ходу. - Доложил штурман. После этих слов главный механик задумчиво посмотрел на него и сказал капитану: -Мы не сможем. -Я знаю!! - Выкрикнул капитан. Штурман хотел было уходить, но вдруг он повернулся и спросил у капитана: -Когда возвращаемся? -Когда я отдам приказ, старший лейтенант. - Обратился к штурману капитан. После этих слов штурман удалился от нас. Тем временем лодка идёт в неизвестном для меня направлении. Но я догадываюсь, что где-то в атлантическом океане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.