ID работы: 8294910

ГУСЬ!?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Квинтет.Часть 1.Детская сказочка о Фермэ,о гусях и о обворожительном клевере.

Настройки текста
Примечания:
Заметка.Этим шрифтом возмущения моего соавтора и первого читателя -моего второго Я

Таким шрифтом от автора

Далеко-далеко от чудной прогнившей планетки,сияют яркие-при-яркие звездочки связанные с друг другом прекрасной звездной рекой.Что соединяет все 9 звезд в соцветие обворожительного клевера.А прямо за клевером витает крохотная планетка.И название ее Фермэ*. На Фермэ живут самые разные существа.Одни из этих существ:пятеро гусят,они всегда были очень дружны и ходили везде одной компанией напевая разные веселые песенкинапример,,Жили у бабуси два веселых гуся.За это их прозвали Квинтет.Но у каждого из гусят было и свое имя:Гусёк,Мартин,Балабошка,Виллоу* и Лютик.И вот однажды с ними приключилась такая история... Стояло знойное фсормо.Ну вот уже не понятно!И что это за фсормо*!?Спокойно,я все объясню дорогой мой читатель!Дело в том,что на Фермэ 6 времен года и поэтому помимо привычных нам:зимы,весны,лета и осени у них есть фсормо и лерморчи*.Фсормо между летом и осенью,а лерморчи между зимой и весной. Так вот гусята жили в достаточно просторном шалаше около старого дерева.Первым проснулся Мартин.Он всегда просыпался первым,но сегодня Виллоу не было в шалаше хоть вечером он лег позже всех.На это указывали не убранные чистюлей Гуськом валяющиеся на земле записи,много записей!И выброшенная из дупла коллекция камушков Лютика.Он будет в бешенстве,подумал Мартин.И сложил камушки обратно в дупло.Лютик все равно заметит,но подумает на дождь прошедший ночью. Мартин подошел к ручью рядом с шалашом и посмотрел в изумрудное небо,в котором четко вырисовывалось белоснежное соцветие трехлистного клевера.Изумрудное!?Ты что совсем уже об гуся ударилась!?Просто изумрудное небо,это же другая планета!Что то подсказывало Мартину,что сегодня произойдет,что-то ужасное.Но он никак не мог понять,что именно не так.И Мартин бы так и стоял в погруженный в свои мысли,смотря в прекрасное изумрудное небо,но его отвлек Гусёк. -Доброе утречко!Не знаешь случайно кто разбросал в шалаше записи? --Скорее всего это Виллоу,почерк очень похож на его-произнес Мартин -Понятно,спасибо Марти!Кстати,а где он? -Не знаю,скоро завтрак он наверняка к нему уже придет-на этот раз Мартин взглянул на Гуська. Его бирюзовые штанцы были немного помяты после сна,а из голубенького кармашка торчали 4 стручка гороха росшего по ту сторону ручья. -Ты был на том острове?-удивился Мартин -Да,я взял там немного гороха.Хочешь? -Спасибо,но нет. Гусек решил больше не отвлекать Марти и пошел будить Лютика.Они были дружили крепче всего.Мартин даже немного завидовал,но лишь немного! Виллоу вернулся только к обеду и не отвечал не на какие вопросы.После трапезы он забрался на дерево и вновь стал писать. Гусёк перестал расспрашивать Виллоу только через час.Он не получил ответов,поэтому решил оставить Виллоу в покое и поиграть с Лютиком и Балабошкой в салки.А Мартин так и стоял на берегу ручья,смотря в ужасно прекрасное небо. Но вот настала ночь все кроме Виллоу легли спать.Он опять куда-то ушел. Перевалило далеко за полночь.Сквозь тонкие прутья шалаша пробивалось мерцание клеверных звезд.Каких-каких звезд?Клеверных-из созвездия соцветия клевера.Вдруг раздался пронзительный скрип,от которого проснулся Лютик.Все остальные спали,а Виллоу все еще не было.Лютик немного подождал,но больше ничего кроме обычных ночных звуков не услышал.Он решил выйти подышать немного,а потом вернуться и лечь обратно. Но как только он вышел из шалаша ему в горло вонзился острый серебряный клинок.Плавно и быстро клинок разрезал гусиную плоть насквозь.Из раны тут же ручьями потекла алая кровь отражая в себе белоснежный звездный свет. Лютик упал.Он уже не дышал.Кровь сочилась из его горла,и везде где падали алые капли мгновенно вырастали крохотные,но бесконечно прекрасные желтенькие цветочки. Клинок и его владелец скрылись во мраке ночи. На следующий день Виллоу так и не вернулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.