ID работы: 8294910

ГУСЬ!?

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Квинтет.2 часть.Не детская сказочка о предательстве,о кустах,и о лютиках..

Настройки текста
День назад Завтрак -Виллоу! Как ты можешь такое читать! -воскликнул Лютик, увидев, очередную хоррор книжку Виллоу. Виллоу только хмыкнул продолжая уплетать морковную кашу.Но тут в разговор вмешался Мартин: -Хватит спорить,лучше ешьте.Виллоу, убери книгу! Есть и читать одновременно очень вредно! Виллоу вновь лишь хмыкнул, но все же отложил книжку,доел кашу и залпом выпил какао.После чего схватил хоррор и побежал за ручей. Через несколько минут Лютик тоже закончил с трапезой и подошел к старому дереву,залез в дупло и начал перебирать свою коллекцию камушкев.Но вдруг, один из камушкев вылетел из дупла и покатился вниз по склону холма.Ну и какого гуся там взялся холм?!Я не уточняла, что его нет Но про то что он есть тоже не сказано!Возникшем по никому неизвестным причинам.А где логика?!рука-лицо ладноЭтот холм возник недавно потому что под землей вдруг выросло огромное дерево.Другое дело! Лютик выскочил из дупла и побежал за камушкем.Это был один из его любимых камушкев, он был светло-светло-голубенький.Этот камушек подарил ему Гусёк когда делал из большого голубого булыжника новую пуговицу для свойх бирюзовых штанцов. Вдруг Лютик поскользнулся и полетел прямиком в ручеёк.В этот день в ручье было очень сильное течение поэтому Лютик смог выбраться только когда заплыл жалеко от дома. Здесь берега ручья заросли кустами, но даже через них Лютик смог разглядеть Виллоу, он стоял рядом с кем-то в черном плаще*.Лютик уже хотел подойти поздороваться, но внезапно услышал, то что говорил неизвестный в черном. -Мы восцарствуем на этой жалкой планете, людишки годны лишь на то, что бы быть нашими рабами! Виллоу кивнул, а Лютик остолбенел.Он знал много кого с планеты о которой говорил незнакомец.Лютик не хотел потерять столько близких друзей.Вдруг ветка о которую он держался треснула.Виллоу посмотрел в его сторону и окоченел, не в силах сказать ни слова.Незнакомец тоже смотрел на него. Лютику не оставалось ничего кроме как бежать.Бежать так быстро как он не бегал никогда.Он даже начал махать крыльями, чтобы бежать быстрее.И тут он взлетел.Лютик никогда раньше не летал.Но он летел все выше и выше понимая,что врятли еше когда то полетит.Он должен был предупредить мудрого Оленя об опасности.Но когда он прилетел в дом к мудрому оленю там никого небыло.А на двери была запискаУехал на совещание вернусь после завтра.Лютик бессильно поплелся домой.Он знал, что врятли доживет и до завтра, но сказать об этом кому-то другому он не мог.Ему врятли бы кто-то поверил бы.Даже Гусёк редко воспринимал его всерьёз.А зря… День спустя Мартин ушел в неизвестном направлении, Балабошка забрался в дупло где Лютик хранил камушки и плакал.А Гусёк рыдал стоя на коленях рядом с обездвиженным телом.Лютик все же рассказал ему о замыслах Виллоу, но Гусёк подумал, что это шутка и лишь рассмеялся. Почему?! Почему, я тогда ему не поверил-всхлипывал Гусёк. Но вдруг его клюва коснулось что-то легкое невесомое.Гусёк пригляделся и увидел крохотный желтенький цветочек.Эти цветочки окружили его, а после начали проростать желтенькой дорожкой.На багровой траве казалось что это стежки на королевской мантии.Багровая трава?! Ты, что дальтоник, что ли?!<b>Вполне вероятно<b> Эта желтенькая дорожка привела Гуська к Мартину. Он стоял рядом с рекой в которую впадал тот самый ручей и все так же смотрел в небо. -Мартин?! -Гусёк никогда раньше не видел его здесь. -А, это ты-воскликнул от неожиданности Мартин-куда ты идешь? -уже более спокойным тоном спросил он Я понял-отвечал Гусёк-слезами делу не поможешь.Я пойду и остановлю Виллоу чего бы мне это не стоило! Ради всех жителей той планеты! И ради Лютика!!! -на этот раз Гусёк сдержал всхлип и посмотрел на Мартина. -А ты повзрослел! Теперь ты не Гусёк, теперь ты Гусь-Мартин грустно улыбнулся-Иди-Мартин отвернулся и вновь посмотрел в небо. Сегодня оно имело желтоватый оттенок, и клевер чем-то был похож на лютик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.