ID работы: 8294957

A Thousand Years

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Hooked (Mike/Eleven(Jane))(G)

Настройки текста
Примечания:
Рейтинг: G Жанры: Songfic, АU, Учебные Заведения, Флафф, немного Драмы, частично Любовь/Ненависть, Юмор. Возможно даже, хотя не подразумевалось(!) Соулмейты, которым после осознания своих чувств приходят на ум мысли друг друга, снятся сны с их участием и герои оценивают ситуации с точек зрения своего соулмейта. Предупреждения: Отклонения от канона, ООС, НЛ (совсем немного) Warning АУ, в котором возраст героев увеличен до 17 лет, Майк — популярный в школе парень, отец Джейн изначально шериф Хоппер, а сама она тихая обычная школьница. Песня: Why Don't We — Hooked

I'm hooked

      Джейн терпеть не могла кудрявого щуплого мальчишку из другой параллели. Придурок-задира из компашки местной «элиты». Да смешно! Какое вообще отношение он может к ним иметь? Никакого. Разве что, его занесли в этот «список» из-за влюбленных взглядов половины школы. Ну что с них взять? Какое клише — влюбиться в высокого парня с шикарными волосами, но при этом чуть ли не троечника с одним единственным домашним заданием за два месяца. В общем, только лишь из-за красивой внешности. Но, нет, Джейн совершенно так не считала.       Хоппер всегда считала его растяпой. И когда все закрывали на это глаза (вернее, наоборот распахивали их в восхищении, пф) и молча осматривали место происшествия, Джейн хлопала себя ладонью по лбу. Этот неряха снова споткнулся о собственные ноги и уронил поднос со школьным обедом прямо посреди прохода. Чертыхнулся, но невозмутимо поправил кудри и все так же уверенно продолжил свой путь к выходу из столовой.       И единственное, что всегда выходило у него лучше, чем у Джейн — испанский. Гребаный испанский, чтоб его… Хоппер бы самолично отправила это ходячее недоразумение прямиком на испанскую корриду*(пусть выпендривается своим испанским там, перед быками!), вручив в руки красный флаг! И имя этому недоразумению Майк. Чертов Майк Уиллер.       Причин ненавидеть его было, в принципе, не так много: но хватало одной, достаточно веской, чтобы навсегда запомнить это чувство. Отвращение.       Единственное, пожалуй, их полностью взаимное чувство — полагает Джейн.       Завтра в расписании снова стоит испанский. Самым первым, а значит, времени на списывание нет. Да и не у кого списывать особо… В основном в испанском разбирается Майк и его компашка, потому что у их семей есть деньги на нормальных репетиторов, а учитель редко заявляется к ним в школу адекватным и… трезвым. Не понятно только, почему Уилера из этой школы еще не забрали. Это кажется девушке удивительней, чем-то, как спускают все с рук их учителю кастильского языка**.       Появляется он адекватным или нет, а домашнюю работу проверит все равно. В прошлом году Джейн справлялась с помощью подруги из выпускного класса, Кристин, но сейчас она уже в другом городе. Учеба только началась, а значит, ни с кем Хоппер толком насчет испанского не поговорит. Ей терять нечего, и она направляется в класс истории. К Майку.       Девушка, конечно, ни на что не надеется, но хотя бы попытать удачу стоит всегда. Кто знает, может сегодня Уилер счастливчик и смог донести целым свой обед до стола? Если, этот несчастный сэндвич, конечно, в такого худого влезет. На каких диетах он вообще сидит? Ей, наверное, неплохо было бы об этом разузнать.       Джейн робко подходит сзади, теребя обложку учебника по испанскому и руководствуясь своим старым-добрым приемом «щенячий взгляд-и-я-дам-тебе-списать-химию», надеясь, что ну вот в этот-то раз точно сработает! Но Хоппер внутри все еще убеждена, что ничто не изменит его точку зрения.       Вообще, она никогда толком не получала от него список такой необоснованной ненависти. И пусть он говорил заученную фразу из раза в раз*** (она услышит ее сегодня снова, конечно же), Хоппер ясно знала — это что-то другое. Она никогда не была ни с кем груба, и даже Майку не давала лишний раз отпор, всегда улыбалась его друзьям — Дастину, Лукасу, в особенности дружелюбно относилась к Уиллу: уж он-то точно никогда зло не подшучивал над ней, предпочитая осекать Уилера. Гейтен мог часто делиться с ней неизменно большим запасом сладкого. И Джейн иногда задавалась весьма логичным вопросом: и почему они все еще его друзья? Ответ был один. Они просто тоже из обеспеченных семей с хорошей репутацией. Детству Джейн как раз наоборот не позавидуешь: любящий опоздания, невыполнение обещаний и алкоголь папка-шериф — это что-то. Всегда мила и приветлива, она стопроцентно не заслуживала такого отношения. Но, может, поэтому Майк к ней так относится: это было бы хоть и странно, но соответствующе Уилеру, полному противоречий и не имеющему в арсенале плюсов галочку напротив пункта «логика». Всегда идущий наперекор, все-таки одну хорошую черту он имел: выполнение обещаний. Джейн знала, что когда-нибудь непременно воспользуется этим!       В раздумьях и рассуждениях она не замечает, как смотрит в одну точку уже в течение минут двух. Уилер, кажется, даже примостил свою пятую точку на парту прямо пред ней, уставившись на покрасневшее от смущения лицо. Она очнется спустя еще минуту, когда на ее уже чуть побледневшие розовые щеки с хлопком попадут ледяные ладони. Чуть отшатнувшись назад и вжав голову в плечи, она изумленно хлопает глазами. «Твою мать, Хоппер, что с тобой происходит? И это ты еще зовешь других рассеянными?»       — Прием, Земля вызывает Хоппер! — кудри мотались в разные стороны, пока Майк состраивал рожицы Джейн, — Долго стоять собираешься, принцесска?       Она раскрывает глазами в очередном удивлении, собирается возмутиться, но лишь растерянно ловит ртом воздух.       — Он лишь пытается сказать, что уже прозвенел звонок на последний урок, — поправляет Дастин и протягивает ей очередной шоколадный батончик, — у тебя сейчас, кажется, испанский? — Хендерсон указывает на учебник по иностранному языку в свободной руке Джейн.       — Что? Нет, спасибо. Я побежала…       Хоппер хватает шуршащую упаковку, в которой ничего не оказывается — даже Дастин над ней уже подшутил. Обертка отлетает куда-то к порогу класса, и девушка оборачивается на добрый смех Хендерсона. Он улыбается ей всеми зубами, какими только может и в открытый рюкзак на ее спине закидывает конфету. Майк провожает ее непривычно долгим взглядом.       «Черт! Черт! Черт! И что вот тебе теперь делать, глупая ты голова?! Сидеть ждать его после уроков? Какого хрена ему поставили на один урок больше, а ждать ради чего? Ради отказа помочь? Прекрасно!» — девушка раздосадованно ведет диалог с самой собой, пинает валяющийся в середине коридора чей-то рюкзак и бежит на лестницу. Ей предстоит отсидеть кое-как урок географии.

***

      Время тянулось невыносимо долго. Учеников редко вообще что-то спрашивали, вызывали к карте и на пересказ параграфа. Все в основном писали длиннющие конспекты, даже не выделяя ничего маркерами. Хоппер всегда в этом плане отличалась от остальных: ее конспекты по праву считались лучшими в классе, в них все нужное отмечено текстовыделителями, написано одинаково ровным аккуратным почерком, как под линеечку расстояние от краев листа. Она невольно сравнивала свои конспекты с конспектами Уилера, у которого даже иногда тетради с собой нет. Если бы не шкафчики, он бы точно ничего на уроки не носил.

You were there when I was low, you held me high

      Как-то его стыдили перед всей школой за полупустой шкафчик, в котором не было ничего, за исключением плакатов с популярными актрисами, моделями. Его чуть не исключили, и это был единственный раз, когда родители чуть не отняли автомобиль, подаренный на шестнадцатилетие, а девчонки обсмеяли его. Джейн помнит, как в тот день застала Майка очень злым и расстроенным, и попыталась успокоить его. Лучше, конечно, его отношение к ней не стало, но она и не рассчитывала на благодарность: просто сердце почему-то болезненно сжалось при виде совсем беззащитного взрослого парня. Захотелось вдруг поддержать, и это был минус уже в ее пунктах. Слабость. И Хоппер знала, что когда-нибудь непременно даст отпор.       Уилер точно помнил тот день. Ха, благодарить он бы ее тогда не решился, хоть ему и стало лучше, и это уже его минус. Неблагодарность. Стоило бы, наверное, учесть это в будущем. Урок истории прошел привычно быстро: когда занят чем угодно, но не учебой, время пролетает незаметно. Так же быстро, как и летают самолетики по классу. Майку внезапно думается, как бы оценила ситуацию Джейн: «Детский сад, ей-Богу!», и он удивляется случайно сказанной вслух фразе.

***

      Хоппер семенит по длинной лестнице и после по коридору. Не так уж удобно бежать в кроссовках со скользкой подошвой по только что вымытому полу, держа одной рукой учебник и поправляя лямку рюкзака, а второй разгребая толпу торопящихся учеников. Девушка снова натыкается на чей-то брошенный возле шкафчика рюкзак, но уже другой. Она бы так не торопилась, но, зная Уилера, стоило бы. Он сваливает домой с уроков так же быстро, как Дастин уплетает свои батончики (детская привычка пихать все конфеты в рот), а Лукас, с рогаткой в руках, отбегает от разбитого окна девчачьей раздевалки на другую сторону школьного двора.       Они сталкиваются у входа на крыльце школы: она выбегает во двор, а Майк чуть не сшибает ее дверью, наверное, ища забытый рюкзак. Хорошо, что Джейн вовремя успела подхватить его на бегу и сейчас с довольным видом передает ему.       — И куда ты его взяла? В зубы? — парень вопросительно, со смешинкой в глазах, смотрит на нее и невольно задумывается о своем. «А у нее ухоженные волосы. Я раньше не замечал. Когда она вообще успела их подстричь?»       — Помоги мне, — почти требовательно, — домашняя работа. Испанский. Сейчас, — слова вылетают отрывисто, и Джейн не может понять, почему: она запыхалась или так волнуется? «Было бы с чего…» — проносится мысль, и девушка переключает свое внимание снова на Уилера.       — Хоппер, серьезно? — о, нет, сейчас он снова скажет заученное предложение. Она знает этот тон.       И он говорит.       — Думаешь, я серьезно такой придурок? И буду помогать тебе? Нет, ты не подумай, мне просто не хочется, чтобы кто-то выдавал мои труды за свои, ха!       — Тебе ничего не стоит. Ну?       — Я ж сказал, репутация, Хоппер. Плохая. У тебя.       Она не могла поспорить, серая мышь, что с нее взять? Но не пойти бы ему куда подальше?       — У тебя в столовой тоже так себе репуташка, придурок. Столько раз, сколько ты, еще никто никогда не ронял свой обед. На минуточку, даже я всегда доносила его в целости и сохранности, хотя уж меня-то как следует толкали твои дружки!       По Уилеру явно видно, что он шокирован. В глазах появляется что-то новое, близкое к уважению, но так Джейн это не назвала бы.       — В общем-то я…       Майк не успевает договорить, как его перебивает Лукас.       — Вы серьезно говорите о школьных обедах прямо посреди прохода? И собираетесь пилить друг друга взглядом еще сколько? Час? Два? Ночь? Уф, Майки, от тебя даже не ожидал, — выпаливает Лукас, — Он к тебе прикопался, да?       — Заткнись, пожалуйста, и уйди, сейчас как-то не до твоих подколов.       — Че так грубо-то? А по-моему, да… Точно, ты просто ревнуешь.       Уилер вряд ли успел бы вставить хоть слово в этом споре, потому что Лукаса внезапно поддержали Дастин и Уилл.       — Серьезно? Чувак, она всегда дружелюбна со всеми, в хороших отношениях, и один ты никак не можешь поладить с ней! — продолжил Лукас.       — И наконец сказать ей за все спасибо.       — И принять свои чувства. Прости, но мы не слепые. Ты завидуешь и обижаешься, — добил его Дастин, подмигнув Хоппер.        Девушка закусила губу, продолжая слушать их пререкания. Она все время неотрывно наблюдала за бегающими глазами Майка, его поведением и словами. В эмоциях Уилера прослеживалось что-то совсем другое. Это был ее плюс. Проницательность.       Пятеро подростков еще долго могли бы так стоять, но Джейн не выдержала и засмеялась. Подхватив с пола свой рюкзак, сброшенный ею ранее, она помчалась к автобусной остановке.       Он отказал ей в помощи, но теперь она знала его слабую сторону — чувства. Это то истинное оружие, которым она могла бы его прикончить прямо там. Джейн хохотала всю поездку, вспоминая его растерянный вид. Еще больше она хохотала то ли от того, как все глупо обернулось, то ли от того, что эта глупость, черт возьми, взаимна. Они оба оказались придурками, скрывающими чувства за ненавистью и презрением. И если девушка могла так сильно это не скрывать, так как это не было заметно за ее сердечной добротой, Майку приходилось действовать иначе, выкладываясь на полную. Теперь она знает, за какие ниточки тянуть, чтобы играть по собственным правилам. Осталось только дождаться возможности... Хоппер нетерпеливо потирала ладони.       Уже завтра урок испанского встретит ее двойкой в дневнике.

***

      Как бы она ни настраивала себя, все мысли уносило куда-то вдаль. Завидев кудрявую голову в дверях столовой, девушка вновь уставилась на его ноги. Очевидно, намекая на падение. Уилер перехватил ее взгляд и пошел к друзьям уже намного увереннее. Джейн не была в курсе, но она ему помогла: Майк не забыл еще раз посмотреть под ноги, взяв поднос, и обнаружил развязавшийся шнурок. На дальнем столике послышалось хихиканье, и парень сам не удержался от смеха. «Дурак, хах, бывает же такое», — посмеялся он сам над собой.       

Ночью ему снилась Хоппер, насмешливо смотрящая на его шнурки пыльных старых кед.

      Джейн выжидала момент. После обеда или уроков? Сегодня или вообще завтра? Завтра суббота, значит, еще ждать! Нет, хватит. Сейчас. Она знала, что сделает ему обидно, возможно, даже больно. Но в этом и был ее план.       — Майк, подожди. Поможешь все-таки с испанским? — как же хорошо, что он вряд ли знает, когда у нее этот урок.       — Да как-то даже не знаю, мы вроде говорили об этом, нет? — глаза снова забегали. Джейн точно видит его волнение, она знает его причину, а значит все карты в ее руках. Она видит сомнения. Борьбу между помощью и сокрытием правды. Ха! Как долго тебе удастся продержаться, Майки?       Она произносит последнее вслух.       — Хорошо. Во сколько тебе удобнее? — девушка успевает удивиться, но вовремя готовится к чему-то еще, — Хотя, знаешь, только взамен. Идешь со мной в кино.       Уилер приподнимает брови, незаметно кивает, пытаясь делать вид, что мельком изучал психологию****

You've got a bad reputation in my neighborhood

      — Как же? Пойдешь в кино в компании серой мыши с плохой репутацией? Не думала, что ты до такого опустишься, Майки.

You drive me mad with temptation 'cause it tastes so good

      Его выбешивает ее частое «Майки», и Уилер понимает, что попался на крючок. Это был очень глупый ход с ее стороны, но от Хоппер никто не мог ожидать отпора. Это был первый раз, когда она пересилила себя.

You know I wouldn't walk away even if I could

      — Но я могу подумать. Знаешь… — Джейн внезапно делает вид, что ее привлекает кто-то за его спиной, и девушка спешит к выходу, гордо задрав подбородок. Им по семнадцать, но внутри они такие маленькие глупые дети, считающие, что существуют какие-то подобные игры, из которых можно выйти победителем. Но Хоппер, скорее всего, подсознательно понимает, что в игре чувств победителей нет.

It took one night, one try, ay

      А Уилеру, похоже, так и не дойдет суть этой неожиданной мысли.

Damn, I'm hooked

      — Не понял?.. Хоппер, ты куда? Джейн…

You got me under your influence I swear I'm never gonna give you up, up, up, up, up, up, up!

      — Я не понял…

Damn, I'm hooked

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.