Часть 18. Об отвратительных местах и стрессе.
29 мая 2013 г. в 17:57
- Рин?.. - Она запнулась? - Рин?
Почему она не отзывается? Почему она не встает?!
- Рин!
- Ее имя.
- Рин. Кагамине Рин.
- Возраст.
- Полных семнадцать лет.
- Аллергия на какие-либо препараты имеется?
- Без понятия.
- Группа крови?
- Вторая отрицательная.
- Были ли какие-то отклонения в питании?
- Были.
- Вы знали, что она истощена?
- Знал.
- Какие-то другие отклонения в здоровье были?
- Мигрени. Недавно они полностью прошли. Больше не знаю.
- Такое возможно?
- Вполне.
- Ладно... Вы кем ей приходитесь?
- Брат-близнец. Старше ее на сорок с лишним минут.
- Номера родителей знаете?
- Естественно.
- Особенно хотелось бы поговорить с ними.
- Гуми! - окликнул я Мегпоид, которая тщательно изучала какую-то муть на стене про здоровое питание и витамины. - Одолжи телефон на пару минут?
- А, да, конечно, - она начала рыться в сумке, что-то бормоча про беспорядок и рассыпанные тени. - Держи.
Я ее телефон, как собственный знаю. Меню. Набор. А стоит ли звонить матери?.. Но. Я о здоровье Рин толком ничего не знаю. Вызов.
- Да? Лили у телефона.
- Мам, это Лен.
- Ух ты, какие люди. Ну, и где вас вдвоем носит? Как объяснитесь, Кагамине?
- В больнице нас носит. Приезжай быстрее и без глупостей. Терапевтия.
Кидаю трубку и отдаю Мегпоид. Как-то медленно я сейчас действую.
Больницы. Отвратительные места, полные запаха нашатыря и какой-то гнили. Не люблю их с рождения с самого, потому что бывал в них крайне редко. Все эти коридоры, выкрашенные краской в несколько слоев, скрипучие двери и лампы, светящие синим холодным светом вызывают отвращение.
- Гуми.
- Что такое? - она села рядом и посмотрела на меня.
- Что делать?
- У меня спрашиваешь?
- Как матери объяснять теперь?
- Правду расскажи.
- А, ну да. "Ты мам извини, но тут такое дело, я с Рин переспал, а она на меня вдруг ни с того ни с сего обиделась. Но ты не переживай, мы сейчас отношения наладили." Так получается?
- Ну... Настолько подробные события не описывай и все, - она поправила мне челку.
- Да ну что за бредни такие, а?
- Это не бредни, Лен. Ну что там с Рин?
- Под капельницей пока.
- Она в себя пришла.
- Да.
- Ясно...
Оба замолчали. Гуми сейчас тихая, как никогда. Сегодняшние события мало того, что печальны, так они вообще смертельные какие-то. Лишь бы с Рин все нормально было.
Какое-то странное чувство. Не уберег. Опять. Какой пол этот интересный... Я сейчас умру прям. Моему настроению сейчас соответствует все. Окружение. Погода. И гнев матери, который обрушится на меня с минуты на минуту. Впервые в жизни пожалел о том, что живем в хорошем квартале, поближе к различным учреждениям.
Лучше бы мы остались с отцом.
Рин просила, что бы мы оба исчезли. Она понимала, что это мать меня так настраивала? Никогда в жизни я этого ей не забуду. Потом поговорю с ней с глазу на глаз.
Звонкий стук каблуков ярко дал понять, что прибыла мать. Дверь распахнулась и я увидел ее прямо в офисном. Она с работы на обед не уходила что ли?
- А ну, Кагамине-старший! - окликнула она меня и начала быстро подходить. Гуми вскочила и отпрыгнула в сторону, боясь, что дальше произойдет. - Это что за выходки?! - мать схватила меня за челку и попыталась посмотреть в глаза. Я не отмахиваюсь. Наоборот. Смотрю в них еще глубже.
- Это не выходки. Челку отпусти, мне больно.
- Что это за звонки? Что с Рин?!
- С ней все нормально, - она откинула мою голову. Спасибо, мама. Новая порция боли. Только на этот раз уже физической. - С тобой хотел врач поговорить.
- Сиди здесь. Дома поговорим, - ее взгляд полон злости. Таким же взглядом на меня Рин смотрела тем вечером в парке.
Когда мать вместе с врачом скрылась за поворотом, я ухватился за затылок. Да почему нужно так поступать, а? На голове почувствовал чью-то руку. Мегпоид.
- Сильно больно? - спросила она тихо, плюхаясь рядом.
- Нормально все.
- Не переживай так сильно, Лен. Все нормально будет.
- Я опять ее не уберег, Гуми, - какой интересный кафель. Меня от него распирает во все стороны.
- Это не твоя вина.
- Моя.
- Не полностью.
- Полностью.
Если бы не мои выходки в ее адрес, то она бы не ушла. Соответственно, ничего бы этого сейчас не происходило.
- Но ведь если бы этого не произошло, ты бы наверное не осознал, что любишь ее, так? - опять мысли мои читает?
- Потому что я - идиот.
- Не говори так, - она обняла меня. - Все наладится.
- Я домой не пойду. Меня там заживо похоронят.
- Поживешь у меня.
- Наглость.
- Успокойся.
- Извини за выходки мои.
- Я сказала успокойся.
- Я боялся, что и тебя потерял.
- Не неси глупостей, куда я от тебя денусь?
Тут дверь распахнулась и я увидел мать в не самом лучшем пребывании настроения. Ну как сказать... Она меня убила своим взглядом целиком и полностью.
- А ну-ка, подойди-ка сюда, солнышко.
- Я лучше тут посижу, - начал махать головой из стороны в сторону. Что-то мне помирать вообще не хочется.
- Подошел быстро!
Гуми отпустила мою голову и посмотрела испуганным взглядом. Интересно, в каком гробу меня хоронить будут?
- А ну-ка, ответь на пару вопросов, солнышко, - меня это ее "солнышко" что-то совсем не греет.
- Я не.. Не хочу.
- Это касается сестры.
- Можно сделать это попозже? - я хотел было отойти, но длинные ногти матери впились мне в правую руку.
- Нет. Ты ответишь здесь и сейчас!
Мне просто не оставили права выбора, потащив за собой куда-то, мать тяжело дышала, что не сулило мне ничего хорошего. Я в последний момент увидел взгляд Гуми. Полный слез и беспокойства. Неужели меня серьезно собрались убивать?
- Мама, отпусти.
- Нет, дорогой, пойдем со мной.
- Зачем весь этот цирк? - я вырвал свою руку. Спасибо маминым когтям за кровавые царапки.
- Что ты с ней делал, Лен?
- Ничего я с ней не делал.
- Почему ее дома не было пять дней?
- Потому что мы поругались.
- Вы что, дети малые?
- Нет. Куда ты меня тащишь?
- К сестре.
- Я сам могу это сделать.
- Теперь будете под моим присмотром, влюбленная парочка.
Мне остается тупо молчать, подобно оленю. Что сейчас ей объяснять? Как ей это все объяснять? Вдруг она резко остановилась перед палатой двадцать четыре.
- То, что ты кричал тогда Гуми - правда? - мама скрестила руки на груди, дожидаясь ответа. Есть ли смысл врать?
- Да.
- Она тебя любит?
- Да, - смысла нет...
- Вы целовались?
- Да, - и поэтому...
- Было что-то большее?
- Да, - лучше сказать все, как есть.
Мать начала тереть виски, подбирая слова. Удивительно, что она сейчас не бегает за мной с какой-нибудь сковородкой в руке и не проклинает на сотни веков вперед.
- Не сметь домой возвращаться вместе с ней, - спустя около минуты, выпалила она.
- Что?
- Не сметь.
С этими словами она повернулась и ушла. Что? Что значит "вместе с ней"? Что за бред? Она не хочет видеть Рин? Что такое? Почему? Что она ей сделала? Что я ей сделал?
Сотни вопросов в голове, а ответов мизерное количество. Как можно было докатиться до жизни такой? Всему виной она. Но меня мать сейчас волнует в последнюю очередь.
Двадцать четыре... Тут значит. Что-то у меня плохое такое чувство. Ладно. Тихо открыть дверь не получилось. Люблю наши больницы.
Все такое белое, меня аж воротит от этого сочетания. Единственное, что тут было не однотонным - папоротник, одиноко стоящий на подоконнике. Странно, что кровать всего одна. Ей скучно тут не будет? Я прошел немного вперед и увидел ее, сидящей на полу, на подушке. В коротких джинсовых шортиках и длинной белой футболке. Похоже, что в руки колоть побоялись иголки. Капельница поставлена в подключичную систему. Рассматривает свои тетради. Учит что-то что ли?
- Рин? - она подпрыгнула на месте и я увидел ее глаза. Испугана? - Рин?.. - медленно отползла в угол и стала дышать еще быстрее. Что происходит?
- Н-не подходи... - она взяла в руки карандаш и прижала к себе. Что тут черт возьми творится?!
- Рин? Что с тобой?
- Не подходи! - чуть не плача крикнула сестра, уже начиная дрожать.
- Рин, что происходит?!
- Все в порядке, - чья-то рука на плече заставила меня сделать резкий оборотный жест, - она похоже и вас не помнит.
- Что? Как не помнит? - врач-то молодой. Интерничает? - Как она меня может не помнить?
- Слишком сильно поврежден головной мозг. Кажется, сильный стресс. Причем чересчур сильный. Организм не в состоянии справиться с таким. Но все это дела психологов, поэтому она будет направлена в психиатрию для обследования. Но знайте, она и вашу мать не вспомнила, - каким-то слишком уж спокойным тоном он это говорит.
- Что? - такое как возможно вообще? Он подошел к дрожащей Рин и дал ей какую-то бумажку.
- Единственный человек, о котором она имеет представление - ваш отец. Она его почему-то помнит. Странный случай. Она на вас очень интересно отреагировала. Вы с ней не уживались?
- Последние три года нет...
- А как обстоят дела с матерью?
- До недавнего времени мне казалось, что хорошо...
- Вот как значит. А с отцом?
- Не знаю. Но кажется, что с ним все было в порядке.
- Ясно, - он присел рядом с сестрой и погладил ее по голове. Рин перестала задыхаться и успокоилась. Доверие к нему испытывает, это видно, - она чувствует к вам страх. Негатива похоже не осталось совсем.
- Страх?
- Похоже. На моей короткой практике был такой случай. Но, к сожалению, судьба того маленького мальчика осталась под угрозой, - он привстал и подошел ко мне. - Он испытывает страх ко всему, к чему раньше испытывал только гнев. Увы, паренек, как говорится в современном обществе - изгой. Вы понимаете, да, что он просто не может находиться рядом с людьми, окружающими его.
- С ней может быть то же самое? - благо, что у нее с одноклассниками дела нормально обстоят. Наверное...
- Хех, вполне. Но знаете, ведь мозг каждого человека - отдельная система, состоящая из своих миров и понятий. Я ничего не могу сказать по поводу вашей сестры, но реабилитация будет проходить долго и постарайтесь смириться с тем, что она может не вспомнить вас вовсе, - я посмотрел на Рин, пристально вглядывающуюся в эту помятую бумажку.
- Что вы ей там такое дали?
- Ничего особенного. Просто фотография ее отца. Я хочу посмотреть, будет ли какой-нибудь эффект от того, что она будет просматривать старые записи или дневники. Вы не знаете, было ли у нее еще что-нибудь?
- Нет... Ничего подобного не было.
- Печально. С ней поработают наши психологи...
До какого-то внегалактического меня его слова доходят с трудом. Что значит "не помнит"? Как она может меня не помнить? Брата родного. Как? А если не вспомнит? Если это чувство страха с ней до конца жизни останется? Если...
Я потерял ее. Опять.