ID работы: 8295701

Лето на троих

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Так дальше не может продолжаться!"

Настройки текста

На следующий день:

Г.С. …Я еле дождался указанного времени и, когда старинные часы в холле стали бить пять вечера, я уже был у дальнего конца оранжереи. Минуты две-три спустя послышался музыкальный голосок Милены: — Ты здесь? — Да, — я взял девочку за руку и пошел в сторону пляжа.       Не знаю, сколько времени мы носились друг за другом, кричали и смеялись, но когда я бросил взгляд на свои часы, то на них уже была четверть восьмого. Ужин начинался в семь, и это означало, что его пропустили. Тем не менее, я предложил отправиться домой: в буфете всегда что-нибудь, да остается.       Как только мы переступили порог, на нас наюросилась Эмма: — Ну, и где вас носит? Мы все ждем только вас! Быстро мыть руки и за стол! Милена только подмигнула мне и исчезла… *** …Ужин прошел прекрасно. Впервые за много лет я не только улыбался всем вокруг, но и шутил, что было полнейшей редкостью. Выходя из-за стола, я заметил, как помрачнел Енох. Было ясно — он затевает какую-то пакость. Но я решил в этот раз не накручивать себя, а пойти к себе и почитать. Не успел я сесть в кресло, как меня накрыла усталость, а вслед за ней и дрёма…        Туман… Но нет, вот оно, видение: Оливия и Клэр… Мы вместе идем по улице, девочки прижимают к груди какие-то пакеты… Поворот за угол… Там мальчишки, взрослые… Белый потолок, надо мной склонилась женщина в марлевой повязке, а где-то рядом слышны истерические всхлипы Милены. Затем всё исчезает… Я вижу Еноха. Он надевает белый халат и моет руки… Теперь мы уже в его комнате, он что-то говорит, быстро и сбивчиво… И снова туман… *** …Проснулся я от странного жжения и покалывания на щеках. Инстинктивно проведя рукой по лицу, я почувствовал на своих пальцах что-то кремообразное. Вещество казалось до боли знакомым. Я поднёс ладонь к носу, втянул воздух. Так и есть — пахнет мятой. Чтобы окончательно удостовериться в своей догадке, я вскочил и побежал к зеркалу. Двух мнений быть не могло — зубная паста! Мне не пришлось долго искать виновного, я знал его наверняка. С громким стуком распахнув дверь, я понёсся на чердак, где располагалась лаборатория Еноха. Только подойдя к его двери, я вспомнил, что соседняя комната принадлежит Милене. Господи, бедная девочка! Завтра же поговорю с Эммой, пусть она найдёт ей место получше. Ворвавшись в комнату, я застал её обитателя в самом мирном расположении духа: он кипятил воду на электроплитке и напевал себе пол нос какую-то песенку. Не тратя времени на вежливость, я стукнул кулаком по столу и закричал: — Ты совсем в уме повредился, как я гляжу?! Ты что себе позволяешь? Я уже поспать спокойно не могу, что ли? — В ответ этот негодяй поднял брови в притворном удивлении: — О чём ты говоришь? Зачем мне это делать? Мало ли кто решил пошутить? — Не прикидывайся дураком, — я уже кипел от возмущения, чувствуя: ещё чуть-чуть и я съезжу этому мерзавцу прямо по его нагло физиономии, — никому, кроме тебя это не нужно. — Да, и как ты это докажешь, интересно знать?       Мы стояли друг напротив друга: я весь красный, несмотря на зубную пасту, с растрепавшимися и лезущими в лицо волосами и он — бледный, даже сильнее, чем обычно, с тёмными кругами вокруг запавших глаз. Я сгорал от бессильной ярости, а он был невозмутим. Его спокойствие давало ему преимущество и мы оба прекрасно это знали. Я уже собирался развернуться и вернуться к себе ни с чем, как вдруг мой взгляд зацепился за некий предмет на столе О’Коннора. Резким движением я кинулся к нему и спустя мгновение уже сжимал его в своей ладони. Это был тюбик мятной зубной пасты. Я торжествующе помахал им перед лицом Еноха: — А это тогда что? Ты и дальше собираешься отпираться?.. ***       Пару секунд он ошеломлённо смотрел на меня, а потом зашёлся в припадке дикого хохота: — Признаю, ты прав… Да, конечно это был я — а кто ж ещё? Но поверь мне на слово: представление, которое ты тут разыграл стоило того риска, на который я пошёл! Никогда не забуду этих ощущений — это было божественно! — выпалив это, он засмеялся ещё сильней.       Эта фраза оказалась последней каплей, переполнившей чашу моего терпения. Стиснув зубы, я процедил: — Ты, я, завтра за домом в три часа. Так дальше не может продолжаться! Пора положить этому конец. Надеюсь, ты умеешь фехтовать? Если нет, то твои шансы резко падают, потому что меня этому искусству обучили весьма основательно. — Я развернулся и с достоинством направился к двери, но увидел стоящую в проёме Милену. Глаза девочки удивлённо распахнулись: — Что тут происходит? Гораций, что с тобой стряслось? Куда ты собрался? — Я иду в ванную — приводить себя в порядок. А что касается того, что здесь произошло, то, я думаю, Енох с удовольствием тебе об этом расскажет, — в последнюю фразу я вложил столько сарказма, что если бы он был мёдом, то пчёлы Хью уже вились бы вокруг нас. Аккуратно отодвинув девочку в сторону, я вышел в коридор и стал спускаться по лестнице… *** …Умывшись, я собрался было к себе в комнату, но в коридоре меня перехватила Фиона: — Эмма просит тебя завтра сходить с Оливией и Клэр в магазин — она считает, что девочкам надо пополнить гардероб, а ты с этой задачей справишься лучше неё. На обратном пути купите продуктов. Они с Джейком куда-то очень рано собрались. Список она оставит на рояле. — Конечно, — кивнул я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.