ID работы: 8295802

Сумасшествие

Другие виды отношений
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оно

Настройки текста
Вода мерзко хлюпала под ногами. Если бы Билл на минутку остановился и задумался, что именно заливается ему в кеды и пропитывает носки, мерзости для него точно бы прибавилось. Но Билл не останавливался. Билл следовал за заветным жёлтым дождевиком — тем самым, в каком должны были (пусть и не нашли) отыскать тело его маленького брата. Сложно было описать, что сейчас творилось в голове парня: мысль, чувство, эмоция — одно за другим они переплетались в вихрь горько-сладких слёз на глазах и неописуемого прилива любви к Джорджи в разрывающемся сердце. В воображении уже поднимались сцены того, как он приводит брата в ранее холодные, но тут же наполняющиеся теплом и былым уютом стены дома. Как родители радуются возвращению младшего сына. Как Билл снова ощущает их тепло и любовь, с исчезновением Джорджи превратившиеся в отчуждённость и незримое клеймо виновного на юношеских плечах. Игнорирующий все возможные поступающие в мозг сигналы о фальши, такие как совершенно неизменившийся вид Джорджи за практически целый год, или то, что маленькому мальчику, да к тому же и с оторванной рукой, удалось около года жить под городом без еды, воды и медицинской помощи, Билл шлёпнул промокшим кедом в последний раз и замер на месте. Его грудная клетка ходила ходуном то ли от слишком быстрого бега, то ли от переполнявшего его волнения. -Д-Джорджи?.. В горле образовался плотный комок, когда Билл услышал детский голос. На глаза навернулись слёзы, а губы так и намеревались расплыться в улыбке. -О-она быстро шла? -спросил Билли, когда Джорджи сказал о кораблике. -Я не поспевал за ним.-грустно признался мальчуган в жёлтом дождевичке. Мальчуган, который не знал того, что радостно внимал от старшего брата Джорджи. В мановение ока всё, что было внутри Билла, ухнуло вниз. -За ней, Джорджи.-голос дрогнул, пока таящую улыбку перекрывали слёзы.-Потому что это — она. Джорджи не смог бы назвать свой кораблик иначе, нежели посудина. -Я люблю тебя, Билли.-говорит малыш, глядя в глаза Биллу, который приставил пушку к его лбу. Палец на курке тихо дрожал со всей остальной рукой, пока эти слова эхом отдавались где-то у Денбро в черепушке. Он знал, что нужно делать. Более того. Он знал, что сделать это должен он и никто другой. Наверное, поэтому Билл сейчас прокручивал в голове все злодеяния Оно, которые он только мог припомнить: взрыв завода Кичнера. Попытки убийства его друзей. Попытка убийства его самого. Сведение с ума Генри Бауэрса. Убийство множества детей… убийство Джорджи. Противоречивые чувства оковами охватили тело Билла, превращаясь в новые влажные дорожки на покрасневших щеках. Потому что он чувствовал, как чистая любовь к брату пересиливает ядовитую к монстру. Что ж. Он обещал отомстить. Обещал остановить кроопролития в Дерри. -Я тебя тоже люблю.-парень закрыл глаза. Так пусть всё закончится раз и навсегда. И поскорей.-Но ты не Джорджи. Палец нажал на курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.