ID работы: 8295938

Over Again.

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вечер Джен

Настройки текста

***

Спустя три месяца. Дождливый и холодный сентябрь медленно подходил к концу, с каждым днём окрашивая хмурый Лондон во всё более тёмные тона. По стёклам крупными каплями барабанил ливень. Сильный ветер пел монотонные грустные песни, заставляя прохожих плотнее кутаться в плащи и заматываться шарфами. В эти же время в небольшой квартирке на окраине Ливерпуля было тепло и уютно. Мужчина, поздно вернувшийся с работы, доедал уже почти остывший ужин на кухне, уставившись в телефон и листая новости; женщина, уставшая за день, сидела в гостиной на диване и листала каналы, поглаживая толстого кота; их дочь, ученица старших классов, сидела в своей комнате и, качая головой в такт новой песни её любимого исполнителя, делала домашнюю работу. — Джен! — неожиданно послышался крик женщины из зала. — Тут твоего любимчика показывают! Девушка вытащила наушник из уха и оторвалась от тетради с формулами. — Что? — крикнула она в ответ. — Иди сюда! — снова позвала женщина. Джен устало закатила глаза и поднялась из-за стола, оставляя музыку звучать дальше и нехотя поплелась вниз. — Ну чего? — спросила она снова, показываясь у входа в гостиную. — Смотри, — мама, сидевшая на диване и поглаживающая лениво развалившегося рядом кота, кивнула в сторону телевизора. Девушка заинтересованно взглянула на экран и увидела знакомое лицо. — Да, у меня было немало проблем с личной жизнью, но сейчас всё просто замечательно. Могу с уверенностью сказать, что я счастлив, — улыбчиво говорил Луи, откинувшись на спинку кресла и лениво покуривая сигарету. — Уже сегодня?! — воскликнула девушка, прыгая на диван рядом с мамой и пугая сонного кота. — Я совсем забыла! Кадр перешёл на нарядно одетую интервьюершу, которая внимательно слушала ответ Луи, и Джен с интересом впилась взглядом в экран. — Ох, а мог бы ты нам немного больше рассказать о своей второй половинке? — едва заметно подмигнув, поинтересовалась женщина. Томлинсон слабо усмехнулся и затянулся сигаретой, глубоко вдыхая дым и демонстрируя острые скулы. — Какой он красивый, мам, — прошептала Джен, инстинктивно покусывая нижнюю губу. — Мне не нравится, что он курит, — хмыкнула женщина, усаживая проснувшегося кота на колени. — Ох перестань, ты же тоже куришь! — возразила девушка. — Это не значит, что мне нравятся люди, которые… — Всё, тише, я слушаю! — перебила её Джен, как только Луи вновь начал говорить. — Ну, я могу сказать, что это определённо особенный для меня человек. Несмотря на то, что он может быть очень раздражающим и надоедливым, я люблю его больше жизни, — довольно улыбаясь, отвечал Томлинсон. — А что тебе нравится в этом человеке больше всего? — задала новый вопрос интервьюерша. — Ох… Всё? Такой ответ будет слишком очевидным, не так ли? — рассмеялся Луи. — Но это правда. Этот человек идеален. Мне нравятся его голос. Он успокаивает меня и расслабляет. Его руки. Они очень красивые и мягкие. И глаза. Ах, да и волосы… Останови меня, если я увлёкся. Женщина широко улыбнулась парню. — Ах, если бы у меня был мужчина, который бы говорил так обо мне! — воскликнула она, заставляя Луи смущённо улыбнуться. — Этот человек стоит того, — негромко ответил он. — О Господи, — прошептала Джен. — О Господи, мама… — Что такое? — женщина окинула дочь вопросительным взглядом. — Он говорит о Гарри! Он точно говорит о Гарри, мама! — девушка почувствовала, как руки её начинают дрожать, и она тут же зашарила по карманам домашних трико в поисках телефона. Разблокировав мобильник, негнущимися пальцами, она открыла переписку с подругой, которая уже успела настрочить ей около двадцати сообщений. Джен быстро пролистала их и прочитала пару последних. Кейт. 21:35 ТЫ ЭТО СЛЫШАЛА?! СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ТОЖЕ СМОТРИШЬ???!!! Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ОН ПРАВДА СКАЗАЛ ЭТО!!!!! Джен, нервно набрала ответ и заблокировала телефон, чтобы не отвлекаться от интервью. — Не хочу больше мучить тебя вопросами про личную жизнь, поэтому давай поговорим о том, о чём тебя наверняка постоянно спрашивают. One Direction. — Да-да, — усмехнулся Луи, явно ожидая банальных вопросов о возвращении. — Можешь расслабиться, я не собираюсь спрашивать тебя, когда вы вернётесь, — заверила его женщина. — Но скажи мне, вы с парнями до сих пор поддерживаете связь? Я имею ввиду, прошло уже три года с тех пор, как One Direction ушли на бессрочный перерыв, каждый начал сольные карьеры. И у вас, ребята, вообще осталось время друг на друга или появились новые знакомые, друзья? — Определённо появились новые люди, — начал Луи. — Но знаете, как говорится, старый друг лучше новых двух. Я думаю, мы всегда будем хорошими друзьями, вне зависимости от того, состоим мы в группе или нет. Наша дружба не была условием контракта, там и другой херни хватало, мы стали близки из-за общих интересов, потому что друг с другом нам было комфортно, так оно и осталось по сей день. Телефон Джен снова пискнул уведомлением, и она бросила на него короткий взгляд. Кейт. 21:37 Он только что… «там и другой херни хватало» Напишите это на моём надгробном камне, потому что я только что официально умерла!

Джен. 21:37 Ставлю на то, что они каминг-аутнутся перед туром Гарри💙💚

Кейт. 21:37 Думаешь? Мне кажется, после.

Джен. 21:37 Оооо, он говорит о Найле😍

Девушка снова заблокировала мобильник и положила его рядом с собой. — Да, мы с Найлом в последнее время стали чаще общаться. Как и с Гарри. Сейчас мы постоянно проводим время вместе и это очень круто. — А как тебе альбом Гарри? — неожиданно спросила интервьюерша. Луи чуть поджал губы и вздохнул, задумавшись о чём-то. — Для многих такое звучание стало неожиданностью, но я знаю, что он всегда был рок-звездой и увлекался такого рода музыкой. Меня скорее удивила его искренность и открытость в плане текстов. Могу со стопроцентной уверенностью сказать, что это самая откровенная вещь, которую он создавал. — Ох… — женщина удивлённо посмотрела на Луи. — Знаешь, я не собиралась говорить об этом, но ты сам упомянул тексты его песен. Нас всех тоже они очень заинтересовали. Возможно, ты слышал о фанатской теории, что часть песен из альбома написаны о тебе… — Да-да, — торопливо перебил её Томлинсон. — Я знаю об этом. И… — он немного замялся, подбирая нужные слова и туша сигарету о пепельницу. — Мы с ним не обсуждали нашу музыку, да и мне кажется, только Гарри знает наверняка, о чём его песни. Он не раз говорил, что они написаны для одного слушателя, и если это и вправду я, то… — Луи снова замолчал. — То в следующий раз, когда буду играть в «Never Have I Ever» у Эллен, и она скажет «Обо мне никогда не писали песни», я подниму табличку «I Have»* Джен от удивления негромко вскрикнула. — Этого не может быть! — она взяла телефон и, игнорируя десятки сообщений, приходящих от подруги, зашла в твиттер. Хэштег #LARRYFOREVER уже пробивался в мировые тренды, люди сходили с ума, выкладывая одну за другой фотографии Гарри и Луи, записанные куски из интервью и бурно обсуждая происходящее. — Этого просто не может быть… — прошептала девушка, глядя на поднявшийся ажиотаж. Она несколько раз вздохнула и устремила взгляд на телевизор, из которого доносился приятный голос Луи. Он уже обсуждал свои новые недавно вышедшие песни и говорил о скором выпуске альбома. Однако, в голове Джен крутилось только одна мысль, в которую она искренне верила долгие годы, но сейчас, увидев мощнейшее подтверждение своим догадкам, отказывалась её принимать. Гарри и Луи вместе. Это правда. Это всегда была правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.