Глава 38. Кровь за кровь
8 сентября 2019 г. в 18:03
Сергей
Пацан был запуган, он щурился от света и подслеповатым взглядом смотрел на нас.
— Се… Серый? Серый, ты? Серы-ый, памаги!
Бум! Крышка с грохотом опустилась.
— Буду краткой! Мне не нужны ни истерички, — кивок в сторону блондина, — ни неадекваты, — она повернулась ко мне, — поэтому сейчас устроим челлендж! Ну, кажется, так это называется у молодёжи. Тот, кто завалит этого урода, тот может делать, что хочет! Или оставайся, или уходи. Я держать не буду! Ну, а тот, кто не сможет, тот ОСТАНЕТСЯ! — в голосе этой суки звякнул металл.
Я смотрел на блондина, он — на меня. А в голове вертелось только одно: «Всё! Кранты нам!»
— Ну? Я жду! — женщина переложила пистолет из правой руки в левую.
— А если… — начал Артём.
— Если мы откажемся? — продолжил я.
— Тогда я урою всех троих! Ха-ха! — заржал Ящик.
— Сынок, я понимаю, что тебе тяжело! Но это же не человек! — она пнула ногой крышку ямы. — Он тебя чуть не убил! Ты что, не хочешь отомстить? — она повернулась ко мне. — А ты, Серёж? Ты так рьяно защищал Артёма! Неужели тебе жалко этого ублюдка, который мог его убить? А?
— Короче, решайте или в яме окажетесь все вместе! — подытожил Ящик.
— Ма, ты… Ты и меня сможешь убить? — блондин был бледен как привидение.
— Тёмочка, это — жизнь! И за себя надо уметь стоять! И потом, ты же мечтаешь уйти! Я знаю! Вперёд! И я не буду тебя держать!
— Зачем вам нужен его труп? — влез я.
— Ах, я думала ты умнее! — женщина закрыла лицо рукой. — Первым делом, если его выпустить отсюда, он побежит к родным, в мусарню, ещё куда-нибудь! Как его ни пугай, всё равно сразу же расколется! А мне свидетели не нужны! Тем более мы его серьёзно так угостили.
— Гы-гы! Паяльной лампой чутка! Ну чё, будете козла резать, а? Нет? — мужчина держал в руках телефон и, судя по знаку, включил камеру.
Мы с блондином снова посмотрели друг на друга.
— Ладно, я готов! — сказал Артём.
Я второй раз в жизни отказывался верить в то, что вижу и слышу. Так не бывает в жизни! Не бывает!
— Только условие! — продолжал тем временем блондин, — Серёга уйдёт от нас! — серые скалы глянули на меня с болью. — И это не обсуждается!
— Тёмочка, ты что это, решил маме условия ставить? — наигранно улыбнулась она. — Сначала сделай, потом решим!
— Дай пистолет — сероглазый протянул руку, но женщина сделала шаг назад.
— Он и так полудохлый, так, что вот, — и под ноги нам упал нож, неведомо каким образом оказавшийся у неё.
— Не делай этого! — Да что он за человек такой, этот сероглазый! Разорвать мало!
— Кровь за кровь! — ответил блондин и поднял нож.
В голове тут же возник дебильный план: оттолкнуть Ящика, хотя с таким бычарой я один на один не справлюсь, потом кинуться на бабу, блондин мешать не будет в этом я почти уверен. Но вот, но! Вовка на вид полуживой и бежать скорей всего не сможет, даже если они его сейчас вытащат! А мне сразу прилетит! С такого расстояния не промахиваются! В уме крутятся только матерные обороты, но я всё же выпаливаю:
— А труп ты куда денешь? — Боже, что я несу?
— Хм, мальчик прав. Куда потом девать тело? — женщина-змея неожиданно встала на мою сторону.
— Да тут и зароем, — мужчина снова хохотнул.
— Ну уж нет! Я так-то хотела тут сад разбить, гортензии посадить, а тут кладбище!
— Чё ты сажать собралась? Зима скоро!
— Короче, собираемся и поехали в лес!
— Да нах надо! Тут его зароем и всё! Хошь, я сам придушу! — мужик был крайне недоволен. — Ну, Инк, сёдня футбол! Нах переться не знай куда!
— Ром-ма, я сказала едем в лес! — женщина была явно недовольна. — Футбол у него! Лучше о новом деле бы подумал! Я машину выгоню, а ты вытаскивай этого, а вы, — тут она обернулась к нам, — в сарай за лопатами, живо!
В сарае я тут же прижал блондина к стене и сдавил ему глотку локтём.
— Ты чё творишь, сука?
— Отпусти! — шипит он, и глаза замученные, так что хватку немного ослабеваю.
— Повыёбываться решил! Типа крутой мокрушник?
Хоп! Он вырывается, и уже моя рука в захвате, а Артём делает мне подсечку. Падаем мы вместе на грязный бетонный пол. Напрягаю силы — вырываюсь и бросаю сероглазого через бедро.
Бум! Звенят всякие железки. Я смотрю, как пацан вылезает из кучи разного хлама и инвентаря, держась за живот.
— Ты нихуя не понимаешь! — зло шепчет он. — Это всё ради тебя!
— Ради меня ты уже, сука, сделал!
— Ну, где вы там, голубки! Гы-гы, — снаружи ржёт Ящик.
— Идём, — и блондин вытаскивает лопату.
Пропускаю его вперёд, посылая ненавидящий взгляд, а сам быстро набираю короткую SMS-ку и сильно надеюсь, что обладатель номера его не сменил.
Вовку завернули в какое-то старое одеяло, он был так слаб, что еле ползал и только и мог, что тянуть ко мне руки и шептать «Серый». Смотреть на него реально было страшно. Похоже всё это время его только били и пытали. На нём были только трусы, всё тело покрыто шрамами, синяками, ожогами и засохшей кровью. И я понял: хорошо, что я отказался от своего дебильного плана, Вовка — почти живой труп, и, в случае чего, нужно будет нести его на себе. Ну или?..
— Что или? — спросил я сам себя.
— ЗАБУДЬ про него! Ты ему уже ничем не поможешь! — вылез внутренний голос.
— Нет!
— С ним можешь подохнуть! — не унималась эта тварь.
— Придумаю что-нибудь!
Перед самым отъездом Инесса, сука, Александровна вдруг велела всем оставить телефоны дома. «На всякий случай!» — как она выразилась. И если там наверху кто-то есть, я молился им всем сразу, чтобы моё сообщение дошло, и те люди всё правильно поняли. В машине, едва мы оказались друг напротив друга, у белобрысого начался нервный тик. Ну, он всё глазом дёргал, а я тихо гладил Вовку по руке и говорил, что всё будет хорошо. Ехали мы недолго и остановились там, где была небольшая просека, уходящая от трассы в лес, вроде тут недалеко мы разговаривали с этой женщиной в тот раз. Я было понадеялся, что они испугаются проезжающих мимо машин, но Ящик решил эту проблему просто: взял и завернул Каланчу в одеяло целиком, как какую-нибудь мумию, и, взвалив на плечо, пошёл в лес. Тем более солнце уже скрылось, а в темноте удобнее ТАКИЕ вещи делать, как он сказал. Мамаша стала подгонять нас, особенно заботясь, чтобы мы не забыли лопату. Идя в след за блондином, я смотрел на его неожиданно ссутулившуюся спину и тихонько говорил:
— Ты ж так пиздел красиво тогда! Что людей убивать нельзя, а ща чё творишь? Решил кровь за кровь?
— Всё будет норм, — еле слышно добавляет он и уже гораздо громче. — Да! Кровь за кровь!
— Ты не такой! Ты этого не сделаешь! Бля, Тём, просто прошу не надо! Вовка этого не заслужил.
— Я тоже. Это жизнь!
Но на лесной поляне нас ждал облом в хорошем смысле слова. Какая-то семья устроила пикник как раз на том месте, где «семейка Адамс» планировала убить Вовку. Две палатки, большая и поменьше, велосипеды на траве, костёр, дымящийся мангал развивающий запах шашлыков, и люди. Много людей. Я насчитал трёх мужчин, трёх женщин, мальчика и девочку лет пяти-шести, что увлечённо бегали друг за дружкой.
— Назад! Быстро! — скомандовала женщина, и мы гурьбой понеслись обратно.
В машине снова состоялся совет.
— Ну, чё? Обратно его везти?
— Нет!
— А чё тогда? На дорогу выкинуть, что ли?
— Эта мысль!
— Не подохнет сразу. Да и найдут быстро!
— Не могу я с вами! — выдохнула женщина и присосалась к бутылке с колой. — Давай назад.
— С-серый, памаги мне, — вновь подал голос Вовка, и я развернул одеяло.
— Скоро приедем, братиш, подожди чуток.
Но приехать скоро не получилось. Через пять минут движок у «Газели» заворчал, закашлял, и Ящик двинул кулаком по рулю.
— Бенз!
— Куда смотрел, осёл? — накинулась на него Инесса Александровна.
— Не ори! Вон заправка, кажись, — и точно прямо впереди была маленькая АЗС.
Наверное, ещё времён СССР, ну или девяностых. Маленькая бытовка, не отделанная даже сайдингом, но с решёткой у кассы, три колонки: с солярой, девяносто пятым и девяносто вторым, — внушительный деревянный сортир в углу, мусорный контейнер, забитый под завязку, одинокий фонарь и ни души. Нет, вру! У одной колонки стояла машина, кажется, серая. «Четырка». Но из-за сумерек, я толком не разобрал цвет. Она завернула на заправку, за полминуты до нас.
Мужчина вылез и пошёл к кассе, там уже маячила какая-то фигура.
— Чёртова кола! — проговорила женщина и тоже выпрыгнула из машины, бросив: — Следите за этим!
Я быстро схватил блондина за шею и притянул на себя, заглядывая в лицо:
— Не делай этого! Давай просто съебёмся и всё! Отвезём его в больницу и…
— Ты — дебил?! Они нас найдут, а потом пристрелят! Сначала меня, потом тебя, и лежать мы будем в одной яме! Хочешь из-за этого говна сдохнуть?! Отпусти, — и он вырвался и полез за сигаретами. Не могу с ним больше сидеть рядом и вылезаю. Со всей дури закрываю дверь, Ящик уже вставил заправочный пистолет в горловину и пошёл расплачиваться, и тут слышу совсем рядом:
— …давай реще, ёпт, а то упустим! Вдруг реально Вован нашёлся!
— С товаром прям попрёмся? И чё этот тогда молчит?
— Да ебу я? — и тут коренастая фигура в кожанке, стоящая около «четырки» обернулась. И я увидел Михона! Мишку Коломина, он же старший брат Вовки. Секунду мы пялимся друг на друга и тут дверь «Газели» отворилась… и вылез блондин, под руки держащей полумёртвого одноклассника. Я даже не разобрал сначала, ЧТО крикнул Михон, но я сразу же бросился к нему наперерез. Не успел! Михон подскочил, как вихрь, вырвал Вовку из рук Артёма и тут же втащил белобрысому. Я подлетел и в ноги упал парню. На асфальт шмякнулись мы все втроём.
— Ты-ы-ы! — заорал пацан и жилистый кулак прилетел мне в скулу.
— А-аа! — раздалось рядом, и я увидел, как Артём кинулся сзади на Мишку. Схватил за шею и стал душить.
— Э-ээ! Вы чё творите? — заорали откуда со стороны.
А дальше я вообще плохо понимал, что творится. Артёма Михон отбросил, я кинулся к нему, залепив парню по затылку, тот охнул и стал оседать. Артём вытащил нож, но воспользоваться им не успел. Мишка ловко выбил его ногой, я же вцепился в него, и мы стали кататься по земле. Но я не рассчитал свои силы, и в очередной момент Мишка долбанул меня башкой об асфальт, и я немного «поплыл». Лёжа на земле, я увидел, как в стороне Витька бьёт Ящика монтировкой. И где он только её взял? Встаю на четвереньки и вижу нож. Отскочил он не далеко и сейчас тусклая сталь призывно лежит в паре метров от меня. Смотрю на мужчину, ещё пару ударов и Витька его убьёт. Хватаю нож и швыряю в сторону Ящика, потом вскакиваю и прописываю в спину Михона с ноги. Прямо по почкам. Он уже Артёма повалил и бьёт во всю.
— На-аа, тварь… — ору я, ничего не слыша и не видя, и тут — грохот.
Ба-бах! Крики, стон, всё стихло. Тишина аж звенит. В свете фонаря вижу Инессу Александровну, она с ружьём выскочила с обратной стороны «Газели». Подошла к нам, Михон встал попятился, выставил вперёд руку, даже рот открыл, но…
Ба-бах! С такого расстояния не промахиваются! И парень тут же сложился пополам и рухнул. Кровь вперемежку с грязью капали с моего лица на руки, а я так и сидел на холодном асфальте и смотрел на женщину с ружьём.
— Что расселись?! — завизжала она и тут же, бросив ружьё, наклонилась к Ящику.
Я же дёрнулся в сторону блондина.
— А-ау! Рома-а! — запричитала женщина, но я не смотрел. Блондин был дороже, легонько приподнимаю его за голову.
— Ты как?
— Да норм всё, — улыбается этот зараза, вся рожа в крови, а он улыбается.
Приподнимаю его, женщина тем временем металась между машиной и Ящиком.
«Блядь, вот вляпались, так вляпались!» — крутится в голове, но тело действует, хотя и руки дрожат. Хватаю Артёма и насильно запихиваю в салон «Газели», потом нажимаю на подачу топлива на пистолете и тут же, схватив ружьё за ствол, а он тёплый, закидываю его к блондину. Женщина тем временем перестала трепать волосы на голове и помогла мне схватить мужчину и под руки дотащить его до машины, а внутри стала хлестать его по щекам.
— А-аа! Рома-аа, очнись…
Я всё делал, как робот, эмоции были, но они никак не могли пробиться. Вот в обычной жизни, у меня такое никогда б не получилось! Вот отвечаю! А сейчас адреналин, что ли, свою роль сыграл? Мужчина выглядел не очень, да все мы были, как из мясорубки, но понимаю, что так просто сидеть нельзя, я крикнул этой суке в лицо:
— Валим нахуй быстрее отсюда!
Женщина сначала тупо уставилась на меня, и я уже хотел дать ей пощёчину, но она ловко перехватила мою руку.
— Не ори! Выдерни шланг, а я у этих в машине посмотрю!
Отбросив заправочный пистолет, я невольно уставился на Михона. Парень лежал на боку, прижимая руки к животу, часть его белой футболки стала красной, огромное тёмное пятно расплывалось под ним, а он даже не стонал, только губы едва заметно шевелились. Витька валялся у своей «четырки», неуклюже подвернув правую руку под себя.
Бац! Прилетело мне по затылку, женщина отвесила мне оплеуху, а сама обежала «Газель» и запрыгнула на водительское место. В машину я запрыгнул почти на ходу и тут же прижался теснее к блондину. Надо же удостовериться, что с этой сволочью всё хорошо. На наше счастье за всю дорогу нам ни разу не встретилась ни одна ментовская машина, а то, что Вовка пропал, я заметил, только когда мы уже подъезжали к дому.