ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

О

Настройки текста
— Привет, — запоздало помахал рукой я и направился по своим делам. В конце концов, я же не сталкивал ее, так? Значит, в кошмарах приходить не будет. И на том спасибо. — Извините, не подскажете дорогу? — раздался холодный голос за моей спиной. О нет. Я слишком хорошо знаю этот голос. И явно не хочу знакомиться с ним ещё ближе. — Нет, — я мотнул головой, не оборачиваясь. Не, ну а вдруг прокатит? — Молодой человек! Подождите! — голос раздался слишком близко. — Ай донт андерстэнд кореан, — я ускорил шаг, стремясь как можно быстрее уйти с опасного моста. И чего мне вплавь через реку не плылось? Угораздило же пройти по этому мосту именно сейчас. — Взять его! — сзади послышался топот. Я тихонько выругался, переходя на плавный бег. Только бы успеть до того, как меня окружат. А там - фиг они найдут неуловимого Шугу. Но фортуна решила дать мне пяткой в глаз. Потому что на другой стороне моста показался отряд полицейских. А я что? Я ничего. Я в тюрьму не хочу. Поэтому я принял решение мгновенно - сбросил рюкзак с уже ненужной похищенной в магазине бижутерией и сбросил себя. С моста. О принятом решении я пожалел не сразу. Примерно на секунде второй. Когда вспомнил, что в тюрьме, в принципе, кормят неплохо. Да и вообще у них там уборка каждые два дня. И социум прекрасный. Только вот проблема была в одном - я летел с моста. Никакой тебе красоты или ощущения полёта. Воздух свистит в ушах и глаза слезятся, а ещё такое ощущение, что ты сейчас разобьешься. Вполне себе неприятное ощущение. Никакой романтики. Удар о воду вышиб из меня весь воздух, отчего я пришел в себя не сразу. Когда пришел - понял, что тону. Грудь разрывало болью, наверное, я сломал себе пару ребер, неудачно войдя в воду. Так, спокойно, Юнги. Все хорошо. Пару движений ладонями - и ты на поверхности. Ничего страшного не произошло. Это всего лишь вода. А это рука. Которая схватила тебя за лодыжку и не отпускает. Подумаешь, чужая рука, тянущая тебя на дно. Пфф, с кем не бывает. Рука? Стоп, рука?! Так, а вот сейчас депутатский ночник был бы кстати. Потому что в нечисть я поверил быстро и болезненно, пытаясь вырваться из стальной хватки. Русалка? Утопленница? Морское чудовище? Да какая разница! Главное, что ОНО хочет меня убить. А я жить хочу. Я рванулся к поверхности изо всех сил, но тут мою ногу окольцевала и вторая ладонь. Окей, у этого Нечто две руки. Хоть на этом спасибо. Но воздух был проблемой. Большой проблемой. Я задыхался. Мне нужно было наверх. А ещё у меня из-под футболки тянулось красноватое облачко, не предвещающее ничего хорошего. И вот что мне в тюрьме не сиделось? Я сделал несколько движений руками, пытаясь захватить ртом хоть чуть-чуть воздуха. После нескольких попыток мне это удалось, но проблем добавилось. Чудовище двинулось выше, взбираясь по мне, словно по лестнице. Я беззвучно заорал, прежде чем уйти под воду, а под водой заорал звучно. Оно смотрело на меня. Не. Мигая. Черные волосы развевались подобно пиратскому флагу, обрамляя темным облаком бледное лицо. Глаза были неживыми и синеватыми. Е-мае. Е-мае. Так и закончит свой путь славный парень Мин Юнги. В когтях какой-то утопленницы. Или, как там ее называть? Русалки? Я изо всех сил пнул нечисть в живот, одновременно загребая ладонями вверх. Оно отцепилось и вроде успокоилось. Вырвавшись на воздух, я часто задышал, озираясь по сторонам. Все чисто. Оно и правда уплыло. — Юнги хороший, Юнги молодец, — посиневшими губами прошептал я, направляясь к берегу. — Юнги от плохих дядь ушел, от плохой водной твари ушел и от тебя, лиса... Блин, да что я несу? Размеренными гребками я приближался к полосе гравия, уже чувствуя себя свободным. Медленно, но верно двигался к своей цели и никого не трогал. Но вот только меня тронули. Спиной почувствовав колыхание воды, я попытался развернуться, но в мои плечи сзади намертво вцепились чьи-то пальцы. Да. И вот тут моя и без того нестабильная психика помахала тапочком и спрыгнула с Абу-Даби. — АЦТАНЬ! АЦТАНЬ ОТ МЕНЯ!!! — не своим голосом заверещал я, пытаясь оторваться от твари. Она не отрывалась, лишь молча сжимала мои хрупкие косточки крепче. В очередной раз издав какой-то нечеловеческий писк, я вдруг вспомнил, что я мужчина, и не должен так делать. И начал орать басом. — АЦТАНЬ, ЧУДОВИЩА! Я ТЕБЕ ДЕНЕГ ДАМ! — неожиданно я вспомнил, что после сегодняшнего неудачного задержания мне придется залечь на дно, а без денег я долго не протяну, поэтому добавил: — В ДОЛГ! Но вряд ли чудовища отдают долги, поэтому я решил: — НЕТ, НЕ В ДОЛГ! Подождите, но если оно мне не вернёт долг, я без денег останусь? — НЕТ, НЕ ДАМ! Чудовищу, видимо, условия сделки не понравились, поскольку оно меня не отпускало. Но и не тащило в глубину, поэтому, движимый адреналином, я буквально вылетел на берег вместе с тварью. Как только мы оказались на гравии, оно сразу же меня отпустило и я злобно расхохотался. Вот и закончилось твое могущество. Теперь ты на земле людей и тебе не уйти. Я сдам тебя на опыты и заберу кучу бабла. Да, так я и сделаю. Я рывком развернулся к чудищу, ожидая увидеть там что-то ужасное. Например, хвост, или змею, или ещё что-нибудь... Но то, что я увидел, выходило за рамки моей фантазии. Казалось, ужаснее некуда. Юнги все повидал. Юнги ко всему был готов. Но. Не. К. Этой. Долбанной. Суициднице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.