ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

О

Настройки текста
— Эй, — донёсся до моих ушей шепот девчонки. — Кажется, кто-то идёт. Я приоткрыл один глаз и прислушался. Это не могли быть полицейские - я слышал, как они уехали. Значит, какие-то гуляющие. А, пофиг. — Если ты собралась меня насиловать, делай свое грязное дело быстрее, а то я опаздываю, — обрывисто прошипел я, пытаясь выкарабкаться из-под тушки девчонки. — Юнги? Юнги, это ты? Я замер, повернув голову в ту сторону, откуда донёсся звук. Нет, это не могла быть она. Только не она. Только не сейчас. Пожалуйста. — Кто это? — удивлённо просипела девчонка, вглядываясь в темноту. — Откуда она тебя знает? — Тише! — заорал я, затыкая ей рот ладонью. — Она тебя услышит! Воцарилась тишина. Я медленно соображал. — Юнмгми... — наконец промычала девчонка сквозь мои пальцы. — Ты кое-что не учел... Шорох шагов вдруг возобновился и начал поспешно приближаться к нам. Выхода не было - я отбросил в кусты взвизгнувшее тело и поднялся во весь рост. — Ты что-то хотела, Лина? Девушка, до этого стоявшая ко мне спиной, резко обернулась. — Юнги? Юнги! — она подскочила от радости и сгребла меня в охапку. Мда, я сегодня востребован. Даже очень. — Что ты тут делаешь? — я безуспешно пытался отодрать ее пальцы от своей спины. — Может, отпустишь? — Пуленепробиваемые сказали, что ты уехал... Но я не верила им! Я обыскала все дворы и заборы, облетела весь город, переплыла реку, перепрыгнула океан... Она замолчала и пристально вгляделась в меня, притягивая за затылок ближе к своему лицу. Мы замерли. Я не выдержал первым. — Блин, Лина, вот про океан перебор был конечно... — истерично расхохотался я, упав лбом ей на плечо. — Перепрыгнула? Серьезно? Девушка недовольно нахмурилась. — Эй! Я действительно волновалась, полудурок! Почему не позвонил? — Бла-бла-бла... Чего хотела? — я с силой разорвал объятия. — Ты ведь не просто так меня искала? — Нет. Ходят слухи, что кто-то грабанул большую птицу... На такую крупную добычу могли пойти только Пуленепробиваемые, но это не мы. Значит, это ты, Юнги. — Боже мой, я так поражен твоими мыслительными способностями... — я ахнул и прикрыл рот рукой. — Ты случайно не студентка Сеульского университета? Лина пнула меня под колено. — Значит так. Они подали заявление и сейчас все очень серьезно. Намного серьёзнее, чем было до этого. Семейка Мин подключила частных детективов... — Подожди. Я... Я не наведывался к Минам. Я что, дурак, переться к депутату? Я думал, ты про Паков... — Что за... — осознание приходило медленно. И оно было неутешительно. — Ты хочешь сказать, что это не ты...? — девушка отступила назад. — Но кроме Пуленепробиваемых никто не... О Боже. Она подняла на меня ошарашенные глаза и произнесла то, что мы надеялись больше не услышать никогда: — Ифрит вернулся. *** — Кто такой Ифрит? Сколько дают за убийство человека, интересно? Думаю, мой срок уже тянет на пожизненный, поэтому терять мне нечего... — Кто такой Ифрит? — видя, что я не собираюсь отвечать, девчонка решила задолбать меня окончательно. — Кто такой Ифрит? Кто такой Ифрит? Кто такой Ифрит? — Закрой рот и свали от меня по-хорошему, девочка, — прорычал я, ускоряя шаг. — Легавые давно ушли, почему никак не отцепишься? Кажется, тебе давно баиньки пора в кроватку с балдахинчиком и розовыми стеночками, увешанными фотографиячками звёздочек эстрадочки. — Фига... — девчонка на мгновение остановилась, но тут же обогнала меня. — Как ты это выговорил? — О, годы тренировок трехэтажным матом, — я мечтательно улыбнулся, но тут же пришел в себя. — Хватит мне зубы заговаривать! Мне домой пора, а свой дом я тебе не покажу, девочка. — Подожди! — меня уже начало напрягать ее стремление к тактильным ощущениям, поэтому я моментально сбросил со своего плеча руку девчонки. — Ты так и не узнал мое имя! — Мне и не надо. — Ну блин, ты спас меня, вернул в эту жестокую жизнь, и даже имя спросить не хочешь? Я остановился. — Точно... — в ужасе распахнув глаза, прошептал я. — Как я мог!... — девчонка одобрительно закивала, прежде чем я продолжил: — Спасти тебя из воды... Никогда себе не прощу. Такие люди, как ты, не должны жить. Нет, нет, нет. Девчонка закатила глаза. — Тебе сложно спросить что-ли? "Как тебя зовут?". Повтори. "Как тебя зовут?" — Меня больше интересует, как тебя выгоняют, а не как зовут... — буркнул я, выбирая нейтральную дорогу. Так, чтобы даже при всем желании, она не смогла найти мой дом. — Если спросишь, я отстану, — предложила девчонка. Я резко замедлился и она врезалась в мою спину. — Отлично! Как тебя зовут? А? Как зовут? Мне интересно! Как... — Да поняла я, поняла! Сейчас... Девчонка вдруг выпрямилась, провела рукой по волосам, выгнула одну бровь и растянулась в улыбке, выдохнув: — Петя... Я нервно облизнул губы. — Это ты так выругалась сейчас? Она помрачнела. — Да нет же! Это имя... — девчонка обкуренно улыбнулась, возведя глаза к небу. — Иностранное... — Мать моя женщина, надо валить, — подумал я. — Что? — угрожающе двинулась на меня девчонка. Я что, вслух это сказал? Вот блин. — Имя, говорю... Красивое. Французское? — я быстро просчитывал в уме все пути отступления, но их было не так много. — Неа. Русское, — девка снова расплылась в улыбке и испустила мечтательный вздох. — Мужское... Люблю мужские имена. Особенно, — она так сладко вздохнула, что я с трудом сдержал рвотный позыв. — Иностранные... Так. С девчонкой... С Петей все понятно. Это клиника. Только вот если я отведу ее в клинику, меня отведут в тюрьму, а такой расклад не особо удачен. Поэтому мне пора. До свидания. — Ну что, Петя, я тут вспомнил... У меня кошка на плите не кормлена... В смысле, чайник голодный... Эээ... В общем, опаздываю я. Давай, до встречи... Лет этак через пятьдесят... Девчонка открыла рот, но я был уже далеко. За ближайшим домом я дождался, пока она уйдёт, а затем спокойно побрел к себе. Насыщенный денёк. Надо бы отоспаться. Примерно лет тридцать... Меня разбудил звонок телефона. Изо всех сил матеря звонившего, я разлепил веки и взял трубку. — Юнги на проводе, а ты на мушке, дебильный ты придурок, который не умеет... — Тихо, Юнги. Это я. — Лина? Откуда ты... Да пофиг. Что надо? — Госпожа Пак сегодня обратилась в полицию. Сон моментально покинул меня. Я подскочил на постели и уселся поудобнее. — Да? И как? Почему она раньше этого не сделала? Уже четыре дня, как... — У нее был инфаркт миокарда. Она лежала в реанимации, Юнги. — А я говорил, что такой образ жизни... — Да нет же! Послушай меня. Зачем ты это сделал? Я сжал телефон сильнее. — Сделал что? Ограбил ее? Ли, не тебе об этом говорить. — Хватит валять дурака! — ее голос задрожал, и я удивлённо свёл брови. Ли очень трудно вывести из себя. Случилось что-то серьезное. — Ты можешь просто мне объяснить, что произошло? Девушка замолчала, размеренно дыша в трубку. — Сегодня госпожа Пак обратилась в полицию с заявлением о покушении на свою жизнь. По ее словам, когда она вернулась, в ее квартире... Вся ванна... Была залита кровью... Она подумала, что это угроза от недоброжелателя и получила инфаркт. Просто, один вопрос, Юнги. Один долбанный вопрос. Зачем ты это сделал? Я буквально задохнулся от возмущения. — Это не я! Это ее дочка! Фига предъявы, блин! А девка в этой ванне ее случайно не смутила? Ну капец-трындец... — Юнги, хватит. У нее не было дочки. — Ну, племянница там, не знаю... — Юнги. — Да что?! — У нее нет ни одного родственника, который имел бы доступ к квартире. Если это снова твоя болезнь, я пойму. Просто расскажи мне. Расскажи, зачем ты наполнил ту ванну кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.