Й
5 августа 2019 г. в 21:00
— Я ничего не заполнял. Я же ничего не заполнял, так ведь? Да и откуда мне взять кровь, чтобы ванну ею заполнить, блин... Зачем мне надо это вообще... Господи...
Джин сочувственно смотрел на меня, но ничего не говорил. Ему было нечего сказать, я сам во всем виноват. Не нужно было тогда напиваться и прерывать свой режим.
Но... Я же напился после визита к Пакам...
— Ты принимаешь таблетки? — тихо спросил врач. Я часто закивал. Это была правда. Каждый день утром и вечером я пил злосчастные пилюли. Но, видимо, этого было недостаточно.
— Юнги... Это уже второй рецидив, я не знаю... Может... Стоит поместить тебя... В больницу?
— Джин, ну вот только опять не надо... Это был не я, ясно? Хоть ты поверь! Ты же меня знаешь...
Джин покачал головой.
— А твою историю болезни я знаю ещё лучше. И, как врач, я советую...
— Я пошел.
Я рывком поднялся и схватил в охапку свою куртку, висящую на спинке стула.
— Юнги! Юнги, блин!
Крики психиатра стихли, как только я захлопнул за собой дверь. Я не дам засадить себя обратно. Один раз был, этого достаточно. Долбанный Тэхен...
***
— Ну что?
Знакомый голос резанул по ушам и я тормознулся, все ещё не оборачиваясь. Девчонка находилась прямо за моей спиной, я слышал ее шаги.
— Как ты нашла Джина? — прорычал я. — Следила за мной?
Шаги затихли.
— Чего...? — недоумевающе протянула она. Я развернулся всем корпусом, попутно доставая швейцарский нож из кармана. Она взвизгнула, когда оказалась прижатой к стене подъезда, и вдруг засмеялась. Ее злобный хохот потряс всю лестничную площадку - внутри у меня все похолодело. Если бы зло существовало, оно смеялось бы именно так. Не удивлюсь, если за душой у этого чудовища парочка убийств.
— Ты... Ты это... Штопором мне шею вспарывать собрался? — отсмеявшись, прохрипела Петя. Я бросил взгляд на свою руку, прижатую к горлу девки. Не ту секцию открыл. Вот блин.
— А ты мне тему не переводи! Как ты оказалась дома у Паков? Подставить меня решила? Кто тебя послал? Ифрит?
Она молчала и непонимающе пялилась на меня.
— Каких Паков?
Я усмехнулся, вдавливая острие в ее кожу.
— Только вот комедию мне тут разыгрывать не надо, хорошо? Насмотрелся.
Петя пискнула, хватаясь пальцами за рукоятку ножа.
— Я не... Не знаю, о чем ты говоришь... Первый раз, когда я тебя встретила, был на мосту...
Нет. Этого не может быть. Я не могу сойти с ума. Точнее... Не могу сойти с ума настолько. Или... Могу?
Короткие ноготки царапнули мои костяшки, возвращая к реальности. Девчонка умоляюще глядела на меня, видимо, подрастеряв всю свою напускную смелость. Она не врала. Точно не врала.
Я осторожно убрал штопор от ее шеи и положил швейцарский нож в карман.
Если не она была в доме Паков, то... кто?