С
31 августа 2019 г. в 23:10
— Оппа!
— Я тебе не оппа.
— Оппа!
— Отвянь, суицидальное ты отродье.
— Ну и все.
Шаги за моей спиной стихли. Я прошел почти до поворота, прежде чем не выдержал и обернулся. Девчонка стояла посреди дороги и пыталась вскрыть себе запястья рифлёной крышкой из-под пива.
— Тебе совсем делать нечего? — я вымотался. Я почти не различал, где реальность, а где сон, принимал свои фантазии за что-то существующее, да к тому же нарвался на какую-то психбольную.
Везение? Определенно.
— Если ты меня бросишь, я пострадаю, — отчаянно пискнула Петя и вдруг спохватилась, зажимая рот руками.
— Чего? — я сделал несколько шагов к девчонке. — Что ты имеешь в виду?
— Ничего.
— А ну иди сюда!
Она выбросила крышку и рванула в парк. Я сделал несколько шагов по направлению к ней, потом плюнул на все и побежал. О да, это определенно то, чем я хотел заняться после тяжёлого дня.
Девчонка бежала отчаянно, петляя меж домов и деревьев. Я пытался достать телефон, чтоб позвонить Лине, но получалось из рук вон плохо.
Ифрит послал не того человека и, кажется, впервые в жизни так сильно просчитался. Мог бы выбрать и кого-нибудь поумнее.
— Стоять! — выдохнул я и остановился. Бежать дальше не было сил. Спина Пети стремительно отдалялась. Я не мог этого оставить просто так. Схватив первое попавшееся под руку - а им оказалось какое-то яблоко - я запустил его в девчонку.
Она взвизгнула и упала.
Я медленно подхромал к тяжело дышащему телу и перевернул его на спину.
— Нефиг убегать было, — хмуро объяснился я, игнорируя внезапно всколыхнувшееся чувство жалости. — Зачем тебя послали? Он угрожал?
— Нет, я... Я не знаю, о чем ты, — прошептала она и вдруг заплакала.
***
— Сильно больно? — я протянул Пете пакет, наполненный кубиками льда и купленный в ближайшем магазине. Девчонка хныкнула и приложила его к затылку.
— А ты побольше яблоками кидайся и мои мечты о смерти осуществятся, — недовольно бормотнула она, потирая все ещё краснеющие глаза.
— А ты побольше убегай, когда тебя спрашивают, — съязвил я. — Что значили твои слова? Про то, что ты пострадаешь.
Петя пожала плечами.
— Понятия не имею... Вдруг вырвалось.
— Хватит врать.
— Да не вру я!
— Хватит...
— Эй! — она замахнулась на меня, но я успел поймать ее руку. Пальцы полностью сомкнулись на ее запястье и даже место осталось, и я только тогда заметил, какие у нее тонкие предплечья.
Петя была одета в какую-то бесформенную толстовку, худощавые ноги обтягивали джинсы, но по виду сущий ребенок.
Я вдруг подумал, что... Могу стать педофилом.
— Сколько тебе лет? — я сглотнул, отпуская ее руку. Я точно сошел с ума. Я определенно спятил. Помогите.
Девчонка осторожно отняла от головы запотевший пакет и уставилась на него.
— Девятнадцать.
— Девят... Что?
— Девятнадцать с половиной.
О нет. Нет, Юнги. НЕТ!
Даже не думай об этом.
Ты все ещё не знаешь, что это за темная девчонка и откуда она взялась. Забудь. Просто забудь.
— Иди домой, а? — почти проскулил я. — Ну зачем тебе со мной ошиваться?
— Юнги?
— А?
— Юнги.
— Ну чего? — в парке, где мы сидели на траве, уже стемнело. Хотелось домой и спать, а не вот это вот все.
— Юнги...
— Если ты ещё хоть раз произнесешь мое имя, полетишь с моста, — устало рыкнул я.
— Ты мне нравишься.