ID работы: 8296234

Остаться

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

С

Настройки текста
— Оппа! — Я тебе не оппа. — Оппа! — Отвянь, суицидальное ты отродье. — Ну и все. Шаги за моей спиной стихли. Я прошел почти до поворота, прежде чем не выдержал и обернулся. Девчонка стояла посреди дороги и пыталась вскрыть себе запястья рифлёной крышкой из-под пива. — Тебе совсем делать нечего? — я вымотался. Я почти не различал, где реальность, а где сон, принимал свои фантазии за что-то существующее, да к тому же нарвался на какую-то психбольную. Везение? Определенно. — Если ты меня бросишь, я пострадаю, — отчаянно пискнула Петя и вдруг спохватилась, зажимая рот руками. — Чего? — я сделал несколько шагов к девчонке. — Что ты имеешь в виду? — Ничего. — А ну иди сюда! Она выбросила крышку и рванула в парк. Я сделал несколько шагов по направлению к ней, потом плюнул на все и побежал. О да, это определенно то, чем я хотел заняться после тяжёлого дня. Девчонка бежала отчаянно, петляя меж домов и деревьев. Я пытался достать телефон, чтоб позвонить Лине, но получалось из рук вон плохо. Ифрит послал не того человека и, кажется, впервые в жизни так сильно просчитался. Мог бы выбрать и кого-нибудь поумнее. — Стоять! — выдохнул я и остановился. Бежать дальше не было сил. Спина Пети стремительно отдалялась. Я не мог этого оставить просто так. Схватив первое попавшееся под руку - а им оказалось какое-то яблоко - я запустил его в девчонку. Она взвизгнула и упала. Я медленно подхромал к тяжело дышащему телу и перевернул его на спину. — Нефиг убегать было, — хмуро объяснился я, игнорируя внезапно всколыхнувшееся чувство жалости. — Зачем тебя послали? Он угрожал? — Нет, я... Я не знаю, о чем ты, — прошептала она и вдруг заплакала. *** — Сильно больно? — я протянул Пете пакет, наполненный кубиками льда и купленный в ближайшем магазине. Девчонка хныкнула и приложила его к затылку. — А ты побольше яблоками кидайся и мои мечты о смерти осуществятся, — недовольно бормотнула она, потирая все ещё краснеющие глаза. — А ты побольше убегай, когда тебя спрашивают, — съязвил я. — Что значили твои слова? Про то, что ты пострадаешь. Петя пожала плечами. — Понятия не имею... Вдруг вырвалось. — Хватит врать. — Да не вру я! — Хватит... — Эй! — она замахнулась на меня, но я успел поймать ее руку. Пальцы полностью сомкнулись на ее запястье и даже место осталось, и я только тогда заметил, какие у нее тонкие предплечья. Петя была одета в какую-то бесформенную толстовку, худощавые ноги обтягивали джинсы, но по виду сущий ребенок. Я вдруг подумал, что... Могу стать педофилом. — Сколько тебе лет? — я сглотнул, отпуская ее руку. Я точно сошел с ума. Я определенно спятил. Помогите. Девчонка осторожно отняла от головы запотевший пакет и уставилась на него. — Девятнадцать. — Девят... Что? — Девятнадцать с половиной. О нет. Нет, Юнги. НЕТ! Даже не думай об этом. Ты все ещё не знаешь, что это за темная девчонка и откуда она взялась. Забудь. Просто забудь. — Иди домой, а? — почти проскулил я. — Ну зачем тебе со мной ошиваться? — Юнги? — А? — Юнги. — Ну чего? — в парке, где мы сидели на траве, уже стемнело. Хотелось домой и спать, а не вот это вот все. — Юнги... — Если ты ещё хоть раз произнесешь мое имя, полетишь с моста, — устало рыкнул я. — Ты мне нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.